Топ-100

Внука Нурсултана Назарбаева будут судить. Что происходит?

Июль 07.2019

21707

Тут такое дело…внука экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева (79) будут судить за.. укус полицейского в Лондоне. Об этом сообщает британское издание Court News UK со ссылкой на источники в полиции. По данным журналистов, молодой человек нанёс телесные повреждения полицейскому Россу Сэмбруку, когда тот пытался помешать ему совершить самоубийство.
Однако казахстанский портал Zakon.kz со ссылкой на друга Айсултана (28) сообщает другую версию событий.

все слайды

По словам молодого человека, его девушка в тот день случайно захлопнула дверь в квартиру, забыв внутри сумку с деньгами и документами, из-за чего не могла поехать на работу. Айсултан пытался ей помочь. «Квартира находилась на третьем этаже, и попасть в неё без ключей через дверь не было никакой возможности. Между тем время уходило, а опоздание в офис реально создавало проблемы для моей девушки. Пока я с трудом соображал, что делать, Айсултан быстро нашёл решение. Он имеет неплохую спортивную и военную подготовку, потому решил попытаться залезть в квартиру через балкон. Это дало результат. Уже через две-три минуты мы находились в квартире». А вот полицию вызвали соседи, приняв Айсултана за вора.

К слову, 28-летний Айсултан закончил британскую Королевскую военную академию «Сэндхёрст», потом служил в системе военной разведки Казахстана. А еще он успел профессионально позаниматься футболом: даже играл в запасном составе английского «Портсмута» и астанинского «Локомотива» (ныне футбольный клуб «Астана»). В 2017 был назначен вице-президентом Федерации футбола Казахстана по связям с международными организациями ФИФА, УЕФА и национальными футбольными ассоциациями.

Дело Айсултана Назарбаева передано на рассмотрение в Королевский суд лондонского района Саутуарк.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.