Топ-100
#Бьюти-тест #КРАСОТА

Тест редакции: что будет, если три дня питаться соками?

7321

Пожалуй, не осталось тех, кто не слышал о соковых детокс-программах, которые обещают очистить организм от токсинов, сделать кожу сияющей и помогут похудеть. Суть проста: каждый день (шесть раз в день, точнее) ты пьешь овощные и фруктовые соки. В зависимости от желания (и силы воли) ты можешь выбрать продолжительность программы. Трехдневная подойдет тем, кто не любит изнурительные диеты, а для тех, кто хочет максимально очиститься, есть пяти- и девятидневные наборы. Из противопоказаний к детоксу только аллергические реакции на отдельные компоненты и заболевания пищеварительной системы.

все слайды

Мы протестировали трехдневную детокс-программу ресторана«Fresh» и делимся с тобой результатами.


Оксана Кравчук, шеф-редактор, минус 1,5 кг

Я никогда не пробовала соковые детокс-программы. Думала, будет просто невыносимо голодно. Оказалось, ошиблась. Детокс-программа от Fresh – это в среднем 1500 калорий в день, что как минимум на 300 калорий больше, чем рацион не самых жестких диет. Так что я точно не голодала.

Оксана Кравчук

Не хватало, конечно, посиделок в ресторанах, но и это можно вынести, если выбрать для детокса три будних дня. И вкус соков и смузи мне очень нравился, даже хлореллы, которая так не полюбилась другим редакторам. Тем более можно выбрать любой микс, от кокоса до черники. Мой результат: минус полтора килограмма и абсолютная гордость собой.


Ольга Кирдяева, начальник отдела документооборота, минус 1 кг

Все три дня были очень вкусные! Напитки свежие, сбалансированные и очень питательные, так что чувства голода у меня почти не возникало. Само собой, вечерами был соблазн съесть что-нибудь вредное, но, если питаться по графику, этого соблазна вполне реально избежать – бутылочек много, и кроме них нужно еще успевать пить воду и заваривать травяной чай. Самый питательный и вкусный – Sexy health day: в комплекте со смузи из моих любимых продуктов (кокоса, клубники, бананов и других) идут два яблока, и приятный бонус – расслабляющая пена для ванн. Вообще, чтобы пройти весь курс детокса, лучше выбирать любимые и привычные организму продукты, тогда это не будет стрессом. Еще из плюсов – удобная доставка. В любой момент бутылочка под рукой, а это резко сокращает шансы «сорваться». Как итог – после трех дней детокса у меня великолепное самочувствие, потеря 1 кг и улучшение сна.


Елена Бекиш, директор по онлайн-маркетингу, минус 0 кг

Мой трехдневный рацион выглядел так: черный, зеленый и красный дни из программы Five colors detox. Первый, черный день – очищение. Несмотря на необычный ингредиент – уголь, этот день оказался для меня самым вкусным из всех. Зеленый-детокс понравился меньше. Обнаружила, что категорически не люблю полезные спирулину и хлореллу. Красный – антиоксиданты: запомнился «ужин» – по вкусу как настоящий гаспачо. До этого все смузи были, скорее, сладкими, и я успела соскучится по соленой еде. Самое большое удивление – я не чувствовала голода все три дня!

Елена Бекиш

Да, хотелось чего-то пожевать, а не выпить (желательно шашлык или шоколадку). Но сил было много, и даже ежедневные занятия спортом давались легче обычного. По итогам трех дней я не взвешивалась, но вся одежда теперь сидит намного свободнее в талии.


Виктория Танес, редактор светской хроники, минус 2 кг

Я никогда до этого не пробовала детокс и вначале вообще думала, что выдержать три дня на соках – это нереально. Я выбрала черный день, зеленый и Sexy health. Самым вкусным из них был Sexy health, в этот день входит даже яблоко, поэтому он был еще и самым сытным. Самый невкусный – зеленый, особенно первый шот и хлорелла, которую нужно пить весь день. Но мне кажется, что он один из самых полезных, поэтому противный вкус можно и потерпеть. Приятным бонусом было то, что за эти три дня я похудела чуть больше чем на два килограмма. А после детокса чувство голода значительно уменьшилось, и я стала намного меньше есть. Так что, если вы никак не можете сесть на диету или правильно питаться, детокс – это отличное начало. Главное – выдержать эти три дня! Лучше проводить детокс с коллегами, семьей или друзьями – вместе легче. Мне кажется, мы выдержали только потому, что почти всей редакцией сидели на детоксе одновременно.


Анна Балоян, редактор отдела «Стиль жизни», минус 5 кг

В первый день очень хотелось есть уже к двум часам дня. Было очень трудно не сорваться, но спортивный интерес перевесил соблазн. Наутро второго дня я проснулась совершенно не голодная и даже будто посвежевшая. А финальный день вообще пролетел незаметно. Очень важно: из детокса нужно выходить аккуратно, не есть тяжелую пищу (как в моем случае мясо) – я, к сожалению, не выдержала и съела кусок свинины, за что была жестоко наказана. Весь следующий день меня полоскало – у меня случилось самое настоящее отравление. Так что следующие четыре дня у меня был незапланированный детокс еще жестче – на соленой воде и киселях. Но во всем нужно искать плюсы – за общее время «детокса» я похудела на пять килограммов (а на детоксе «Фреша» – на три). Думаю, с радостью решусь на еще один такой эксперимент – закрепить результат.


Александра Осипова, ассистент редакции, минус 1,5 кг

У меня никогда не было силы воли выдержать даже и дня на какой-либо диете. Я думала, что трехдневный детокс будет для меня испытанием, которое я точно провалю, так как очень люблю поесть. Все оказалась не так страшно. Все три дня были вкусными и питательными, чувства голода совсем не было.

Александра Осипова

Общее состояние было стабильным, но была небольшая слабость и хотелось спать. Каждый день звонили и спрашивали про самочувствие и давали советы. После детокса было ощущение легкости, но мне кажется, что для полного очищения требуется добавить еще несколько дней.


Алина Григалашвили, редактор отдела моды, минус 0 кг

Мой детокс был таким коротким, что даже (немного) стыдно. Первые полдня (из трех) все было нормально, но четвертый смузи из вишни и какао заставил меня сдаться с повинной – хинкали. The end.

Алина Григалашвили

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.