#ЭКСКЛЮЗИВ

Тимур Родригез: «Элтон Джон пел Happy Birthday, dear Timur!»

Лаура Джугелия Декабрь 22.2014

1479

Тимур Родригез (35) – певец, шоумен, ведущий, актер. Чтобы добиться успеха, он прошел огонь и воду: брился налысо и наголо, срывал уроки, танцевал на крышах движущихся автомобилей, а однажды чуть не потерпел фиаско с Джери Холлиуэлл. В откровенной беседе Тимур постарался честно рассказать о тридцати самых ярких, смешных и неоднозначных фактах своей биографии.


  • Я уже очень давно не ездил в метро. В последний раз, когда я туда спускался, какая-то женщина схватила меня за задницу!

 

  • Однажды я расстался с девушкой из-за того, что обнаружил в ее коллекции кассеты Кая Метова. Она ужасно нравилась мне и очень хорошо целовалась. Но посудите сами: как можно заниматься сексом с девушкой, зная, что она фанатка Кая Метова?

 

  • Я никогда не курил и не употреблял наркотики. Мне действительно никогда не хотелось даже попробовать. Хотя в течение последних лет мне неоднократно снилось, что я курю. Причем, от души затягиваясь. Я даже просыпался после этого с отчетливым вкусом горечи во рту…

 

  • Недавно компания Endemol, один из главных изобретателей телеформатов, обсуждала свой международный проект Your face sounds familiar — в нашей стране это передача «Один в один». Так вот, номер Шер и Эроса Рамазотти, который я делал в финале, был признан лучшим в мире, и его даже повторили в нескольких странах!

 

  • Много лет назад все заработанные деньги я хранил в чайнике. На новый, 2003 год я извлек из него пачку долларов и картинно бросил ее в воздух, как в лучших голливудских фильмах! Решив, что подобную процедуру периодически стоит проводить для поднятия настроения, я тем не менее так ни разу этого не повторил.

 

  • В детстве лучшие друзья придумали мне прозвище «Тимурчик-огурчик». По мере взросления «Тимурчик-огурчик» трансформировался в «Огурец». Уверен, мне повезло куда больше, чем моим друзьям, одного из которых называли «Баклан», а второго – «Лизун».

 

  • Технически я впервые поцеловался в 14 лет. Но через полтора года, в лагере, одна девочка крайне доходчиво, понятным во всех отношениях языком, убедила меня в том, что дату в календаре стоит исправить.

 

  • В школе я был тем еще хулиганом и нередко посещал кабинет директора. Только с годами понимаешь, что некоторым ученикам так ни разу и не посчастливилось там оказаться. У многих уже внуки, а они до сих пор не знают, как выглядит кабинет директора школы изнутри. За исключением, пожалуй, тех, кто сам стал директором, или тех, кто делает в его кабинете ремонт.

 

  • Как это ни странно, одним из моих самых экстремальных поступков был ответ на самодурство учительницы по физике, которая поставила мне сразу три двойки в журнал, две из которых были помещены в одну клетку. Со словами «больше терять мне нечего» я залез на парту и исполнил Billie Jean Майкла Джексона прямо во время урока. Кстати, школьная парта – не самая удобная поверхность для исполнения лунной походки.

 

  • Когда в 2001-м я получил работу на MTV и переехал в столицу, некоторое время, не имея постоянного жилья, я скитался по квартирам друзей и родственников. Однако, не желая злоупотреблять гостеприимством, я врал о том, что якобы решал вопрос с жильем, и через несколько дней съезжал к другим добрым людям. Когда список был исчерпан, а квартира за подходящую цену не обнаружена, я стал ночевать в предбаннике гримерки MTV. Было дико холодно, а укрыться можно было только верхней одеждой. При этом я так выпендривался перед девушками, что даже зимой вместо теплого пальто носил укороченный приталенный пиджак. Хотя правильнее было бы назвать его пиджачишкой, а меня – идиотом!

 

  • Однажды я брал интервью у Джери Холлиуэлл. Задавал ей вопросы, она игриво улыбалась в ответ, в общем, все шло как по маслу, пока на выходе я не обнаружил, что кнопка play не сработала. Тотальное фиаско я допустить не мог, поэтому зашел с диктофоном на интервью других журналистов. Дальше, как говорится, дело техники, и наша фееричная беседа вышла в эфир. Только Джери не могла понять, зачем я тогда вернулся еще раз, после того, что у нас было…

 

  • Я никогда не страдал фобиями. Скорее я просто крайне остро реагирую на вещи, само существование которых вызывает мое искреннее негодование. Речь о насекомых и русском шансоне. Я намеренно написал это словосочетание с маленькой буквы.

 

  • Меня дико веселят глубокомысленные посты отечественных артистов в FB и Instagram! Мало того, что в большинстве случаев это невероятно косноязычно написано, так еще и с тонной орфографических ошибок!

 

  • Я получил приглашение стать частью Comedy Club потому, что еще со времен КВН был известен в тусовке как Тимур из команды «Валеон Дассон» из Пензы, который поет. С первого дня запуска, тогда еще жутко андеграундного проекта, я исполнял не смешные песни, а мировые хиты – все от Тома Джонса и Робби Уильямса до Джорджа Майкла и Майкла Джексона. Мы хотели подчеркнуть эксклюзивность происходящего всеми возможными способами — зритель, попавший к нам, должен был чувствовать себя человеком, получившим пропуск в русский Лас-Вегас. Я пел в таких нарядах… Полосатый гангстерский костюм с белой рубашкой и белым галстуком, красный плюшевый пиджак, белая шуба… Одним словом, полный #¥$дец.

 

  • Я озвучил кучу мультфильмов. Однажды мои друзья, работавшие над дубляжом ленты «Шевели ластами», решили сделать яркую презентацию для компании-дистрибьютора и позвали меня озвучить всех персонажей. Это было сделано только для внутреннего просмотра прокатчиком. И каково же было мое удивление, когда мультфильм вышел на экраны именно в таком варианте! Я говорил четырьмя голосами за главного героя (в раннем детстве, юности, молодости и в старости), а еще за кота, альбатроса, кита, змея и пару черепах! И кажется, там был еще кто-то…

 

  • Однажды я вел день рождения, на котором выступал Элтон Джон. Именинника тоже звали Тимур, и в середине концерта сэр Элтон спел Happy Birthday, естественно, вставив туда строчку Happy Birthday, dear Timur! До сих пор жалею, что стоя так близко к сцене, не снял это на телефон. Кто-бы сейчас не поверил, что он пел это на мой юбилей?

 

  • У меня нет ни одной татуировки, и я до сих пор не могу решить, нужно мне это или нет..

 

  • Некоторые узкомыслящие радио- и теледеятели вначале не хотели воспринимать мою музыку всерьез. Да и не всем артистам нравилось, что я стал появляться в эфире и на гастролях как певец. Однако именно после выхода моего клипа на песню Out In Space к хореографу Гарику Руднику и режиссеру клипа Павлу Худякову стали приходить артисты с просьбой сделать «как у Родригеза». В работах коллег стали появляться элементы одежды и различные сценарные и режиссерские ходы из моих клипов. После рекламной кампании моего концерта сразу несколько артистов применили идентичный прием промоушена своих сольников.

 

  • Наблюдая несметное количество шляп, платков, запонок, галстуков, бабочек, очков и шарфов в своем гардеробе, у меня просто язык не поворачивается назвать себя коллекционером. По-моему, я просто наношу непоправимый урон семейному бюджету!

 

  • Я уже много лет занимаюсь спортом. Но спортзал посещал всего два года. Нерегулярно и с большими перерывами. Я тренируюсь дома. Главное, у меня на это уходит максимум 15 минут в день! Два подхода по 100 отжиманий, несколько упражнений для бицепса и пресса и все. А еще я практически не ем хлеб.

 

  • Однажды, я побрился налысо. Мне показалось, что этого мало, и я побрился наголо. Периодически, самостоятельно укладывая волосы перед выходом на сцену, у меня возникает дикое желание снова сбрить их к чертовой матери!

 

  • В клипе на песню «Я верю в твою любовь» мы с моей командой впервые в мире танцевали на автомобилях, которые находились в движении! При этом скорость была далеко не 5 км/ч, и ехали они по пустыне.

 

  • Я не смог сдержать слез, когда взял на руки своего первого сына, Мигеля, через несколько минут после его рождения.

 

  • Никогда не перестану сожалеть о том, что не смог присутствовать на родах жены моего второго сына, Даниэля.

 

  • Обожаю наблюдать за людьми. Только не думайте, что я какой-нибудь ненормальный вуайерист! Я имею в виду совсем другую категорию наблюдений, ту самую, которую потом можно использовать в клипах, спектаклях и кино.

 

  • Тизер клипа «Осколки памяти» мы запустили не в Интернете, не на ТВ-каналах, а в кинотеатрах. Люди реально были уверены, что это фильм со Светой Ходченковой и мной, который вот-вот должен выйти на экраны. И этого тоже никто не делал ни в нашей стране, ни за ее пределами!

 

  • Я не ем свинину. Причем отнюдь не по религиозным соображениям. Но есть одно но — я просто отказываюсь считать свининой хамон, без которого жить не могу!

 

  • Я всегда сам отвечаю на вопросы интервью. При этом всегда найдутся издания, которые не постесняются написать от моего имени какой-нибудь идиотский комментарий или, того хуже, сделать со мной большой материал, о существовании которого я узнаю постфактум.

 

  • Мне всегда было интересно узнать, кто эти люди, купившие в «Глобус Гурмэ» японский виноград по 9000 рублей за килограмм.

 

  • Я всегда считал, что Тайра Бэнкс круче Наоми Кэмпбелл. Во всяком случае, на мой вкус, она куда аппетитнее!

 

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12