Топ-100
#Рейтинги

Топ-10 самых громких скандалов за всю историю MTV VMA

1301

Майли Сайрус

Телеканал MTV вручает премию Video Music Awards c 1984 года, награждая артистов за лучшие видеоклипы, а также достижения в индустрии в течение года.

Канье Уэст и Тейлор Свифт на MTV VMA 2009

Каждый год на церемонии, конечно же, не обходится без скандалов и сюрпризов. Все мы помним, как Канье Уэст (40) пытался отобрать награду у Тейлор Свифт (27), как Мадонна (59) поцеловала Бритни Спирс (35) и как Бейонсе (35) прямо со сцены сообщила о своей беременности.

Бритни Спирс, Мадонна и Кристина Агилера на MTV VMA 2003

В этом году церемония вручения состоится 27 августа, ее ведущей станет Кэти Перри, которая и сама представлена сразу в пяти номинациях.

Вспоминаем все самые громкие скандалы и неожиданные моменты премии.


Дайана Росс потрогала Lil Kim за грудь (1999)

В 1999 году Lil Kim (43) решила поразить всех своим нарядом и пришла на церемонию в комбинезоне, в котором ее левая грудь была полностью открыта (только наклейка прикрывала сосок). Все бы ничего, только Дайана Росс (73), которая вышла на сцену, чтобы вручить Lil награду, решила пошутить над певицей и, когда Lil потянулась к ней, чтобы обнять, оттолкнула ее и потрогала грудь.

Весь зал взорвался смехом.


Бритни Спирс выступила с живыми тигром и змеей (2001)

В 2001 году на Video Music Awards Бритни выступила с песней I’m a slave 4 U. На сцену певица вышла из клетки, в которой был живой тигр, а в середине выступления забрала у одной из танцовщиц огромную змею и повесила себе на шею. Фанаты были в восторге от смелости певицы, а вот организации по защите животных в ярости.


Мадонна поцеловала Бритни Спирс и Кристину Агилеру на сцене (2003)

В 2003-м на MTV VMA Бритни Спирс (35), Кристина Агилера (36) и Мадонна (59) вместе исполнили песню Like A Virgin. Бритни и Кристина были в свадебных платьях, а Мадонна (59) надела черный костюм с фраком. В конце выступления она поцеловала Бритни и Кристину.


Бритни Спирс не попала в фонограмму (2007)

С января 2007 года о выходках Бритни писали все таблоиды: у певицы был нервный срыв, она побрилась налысо, начала злоупотреблять алкоголем, разбила машину своего мужа Кевина Федерлайна (39), который не пускал ее к детям и подал на нее в суд, чтобы лишить права опеки над детьми. Но позже она все-таки пришла в себя и уже 30 августа того же года на нью-йоркском радио Z100 презентовала первую песню из своего нового альбома – Gimme More. С ней же она выступила на церемонии вручения наград MTV Video Music Awards, но вызвала у зрителей только смех. Она не попадала в фонограмму и отставала от своих танцоров, а еще певица заметно поправилась.


Канье Уэст попытался отнять награду у Тейлор Свифт (2009)

В 2009 году Тейлор получила свою первую награду MTV Video Music Awards за клип на песню You Belong With Me. Когда певица произносила благодарственную речь, на сцену поднялся Канье и грубо прервал ее, заявив, что приз должен был достаться не Тейлор, а Бейонсе (35) за хит All The Single Ladies. Тогда его, кстати, осудили все, даже Барак Обама (56).


Леди Гага притворилась мертвой (2009)

Вдохновившись историей трагической гибели принцессы Дианы, Гага тоже решила умереть. Правда, только на сцене. Во время выступления с песней Paparazzi из дебютного альбома The Fame из ее груди потекла искусственная кровь, а после она поднялась над сценой, подвесив себя за руку и притворившись мертвой.

Это выступление до сих пор считается одним из самых ярких за всю историю MTV Video Music Awards.


Бейонсе объявила о беременности прямо во время выступления (2011)

Во время церемонии певица исполнила свою песню Love On Top. На сцену Бейонсе (35) вышла в широких брюках и блестящем пиджаке, как и ее бэк-вокалисты, активно танцевала и даже прыгала на высоких каблуках. А в конце песни она кинула микрофон, расстегнула пиджак и погладила свой округлившийся живот. Зал был в восторге и аплодисменты не смолкали несколько минут. А к Джей Зи (47), который в это время был за сценой, начали подходить артисты с поздравлениями, особенно был рад Канье Уэст (40), который первым поздравил будущего папу.


Леди Гага пришла в мясе (2011)

Такого не ожидали даже от нее! На красную дорожку MTV VMA в 2011 году она вышла в платье и шляпке из сырого мяса!


Майли Сайрус устроила развратные танцы (2013)

После сериала «Ханна Монтана», где Майли сыграла милую девочку-певицу, в жизни она стала себя вести себя совсем наоборот. Откровенные наряды, скандалы и выходки стали привычными для Сайрус. Так, на MTV Video Music Awards – 2013 во время выступления вместе с Робином Тиком (40) она мало того что появилась в откровенном наряде, так еще и устроила развратные танцы.

За это девушку осудили не только фанаты и СМИ, но и коллеги. Правда, Майли это ничуть не смутило, она с гордостью заявила: «Мое выступление на VMA собрало 306 тысяч упоминаний и ретвитов за минуту. Это больше, чем финал Суперкубка и альбом Бритни Спирс Blackout».

Робин Тик и Майли Сайрус

Кстати, эта выходка стала причиной их расставания с Лиамом Хемсвортом, который в интервью журналу Life & Style во всех подробностях рассказал, что испытывает отвращение к бывшей возлюбленной после ее развратных танцев.

К слову, сейчас они снова вместе и, по слухам, даже поженились.


Канье Уэст хочет стать президентом (2015)

Канье Уэст на MTV VMA 2015

Уэст получил награду Michael Jackson Video Vanguard Award за вклад в развитие видеоиндустрии, статуэтку он принял из рук Тейлор Свифт, с которой у него долгое время была вражда. Свою благодарственную речь он начал с извинений перед Тейлор, а потом сделал заявление, которое поразило всех: «Я решил, что буду баллотироваться в президенты в 2020 году. Вы наверняка гадаете, курил ли я что-нибудь перед выходом на сцену? Да, кое-что было». Ну что ж, в 2020-м посмотрим!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.