Топ-100
#МОДА #Рейтинги

Топ-5 российских дизайнеров, известных на весь мир

2278

Анджелина Джоли в платье Ulyana Sergeenko

Мировая известность – вот заветная мечта дизайнера. Чтобы твои платья носили и в Европе, и в Азии, и, конечно, в Америке, лучше на красных дорожках. И такие мастера в России есть! Вспомним нескольких!


Valentin Yudashkin

Валентин Юдашкин (54) стал одним из первопроходцев, познакомивших мировую общественность с модным миром тогда еще СССР. Первый показ в рамках Недели высокой моды в Париже у дизайнера прошел в 1991 году. За эти годы в образах от Valentin Yudashkin вышли в свет много знаменитостей, в числе которых Жозефин Скривер (24), Шей Митчелл (30), Леди Гага (31) и другие звезды.

все слайды

Yanina Couture

Юлия и Дарья Янины

Дом Yanina был основан еще в 93-м, правда, назывался Yulia Yanina (в честь имени основательницы бренда). Теперь бренд представляет коллекции не только на московской, но и на парижской неделе моды. А в платьях от Юлии на дорожках появляются многие: от Джиджи Хадид (22) до Сары Полсон (42). Чем не всемирное признание?

все слайды

Ulyana Sergeenko

Ульяна начинала… с себя: просто прогуливалась перед показами на Неделях моды в платьях собственного бренда. Так красавицу заметили и стритстайл-фотографы, и американский Vogue. А там и до знаменитостей рукой подать: сейчас в нарядах от Сергеенко выходят Анджелина Джоли (42), Эмма Стоун (28), Приянка Чопра (35) и другие звезды.


Gosha Rubchinskiy

Сегодня бренд Gosha Rubchinskiy не нуждается в представлении, хотя еще девять лет назад сам Гоша устраивал показы в странных местах (на стадионе «Сокольники», в здании бывшей церкви и так далее) и, скорее всего, представить не мог, какой успех его ждет. В одежде Рубчинского появляются Джастин Бибер (23), A$AP Rocky (29), Рита Ора (26) и другие звезды.

все слайды

Vika Gazinskaya

В ее карьере за 10 лет было все: от скандалов (в июле американский художник Брэд Троемел заявил, что Газинская использовала часть его принтов для создания коллекции весна-лето 2018) до признания. Вика еще в детстве поняла, что влюблена в моду, поэтому после пары лет в глянце основала бренд Vika Gazinskaya, в котором теперь появляются не только российские it girls, но и девушки со всех частей света: Кэти Перри (33), Вероника Хейлбрюннер, Леандра Медин (28), Джованна Батталья и другие.

все слайды

 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть