Топ-100
#НОВОСТИ

Топ-менеджер Facebook арестован

Малахов Антон Март 02.2016

1105

facebook

Настоящий скандал разразился вокруг вице-президента Facebook в Латинской Америке Диего Джонада.

Один из руководителей самой известной соцсети в мире был задержан в Бразилии за отказ сотрудничать со следствием по делу о незаконном обороте наркотиков. Как стало известно, задержание представителя Facebook для допроса произошло в бразильском штате Сан-Паулу. Причиной для ареста Джонада стало обвинение в игнорировании судебного ордера о даче показаний, которые были необходимы для проведения следствия по незаконному обороту наркотических средств в одном из штатов на востоке страны.

фейсбук

Как оказалось, Диего отказался предоставить властям доступ к личной переписке преступников в мессенджере WhatsApp, который является собственностью компании Facebook. В свою очередь, представители соцсети выступили с критикой в адрес бразильских властей и заявили, что WhatsApp является отдельной компанией, так что арест Джонада никак не поможет полиции в расследовании.

Похожая ситуация на днях произошла в Нью-Йорке. В минувший понедельник федеральный суд этого города отказал Федеральному бюро расследований (ФБР) в просьбе заставить компанию Apple взломать iPhone наркоторговца, который уже признал свою вину. Представители компании заявили, что признание вины арестованным не является причиной для распространения личной информации о нем.

Мы очень рады, что представители Facebook и Apple так трепетно относятся к личным данным своих пользователей и готовы пожертвовать своей свободой ради их интересов.

все слайды








ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть