Топ-100
#НОВОСТИ

Топ-менеджер Facebook арестован

1106

Настоящий скандал разразился вокруг вице-президента Facebook в Латинской Америке Диего Джонада.

Один из руководителей самой известной соцсети в мире был задержан в Бразилии за отказ сотрудничать со следствием по делу о незаконном обороте наркотиков. Как стало известно, задержание представителя Facebook для допроса произошло в бразильском штате Сан-Паулу. Причиной для ареста Джонада стало обвинение в игнорировании судебного ордера о даче показаний, которые были необходимы для проведения следствия по незаконному обороту наркотических средств в одном из штатов на востоке страны.

Как оказалось, Диего отказался предоставить властям доступ к личной переписке преступников в мессенджере WhatsApp, который является собственностью компании Facebook. В свою очередь, представители соцсети выступили с критикой в адрес бразильских властей и заявили, что WhatsApp является отдельной компанией, так что арест Джонада никак не поможет полиции в расследовании.

Похожая ситуация на днях произошла в Нью-Йорке. В минувший понедельник федеральный суд этого города отказал Федеральному бюро расследований (ФБР) в просьбе заставить компанию Apple взломать iPhone наркоторговца, который уже признал свою вину. Представители компании заявили, что признание вины арестованным не является причиной для распространения личной информации о нем.

Мы очень рады, что представители Facebook и Apple так трепетно относятся к личным данным своих пользователей и готовы пожертвовать своей свободой ради их интересов.

все слайды

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!