Топ-100
#КРАСОТА #Фитнес

Тренируйся с PEOPLETALK: Pole Dance

1202

Если ты до сих пор считаешь, что танцы на шесте — только для стриптизерш, то у тебя есть два варианта: не читай эту статью или читай и будь готова изменить свое мнение.

Я сразу настроила себя, что это просто гимнастика на пилоне (так правильно называть шест), поэтому никакой неловкости не испытывала. Тем более что на занятия нужно приходить как в фитнес-клуб: в спортивной одежде, а не в вызывающих костюмах с блестками. Тренировка началась со стандартной разминки — немного пресс покачали, слегка шеей покрутили, влево-вправо понагибались. После этого подготовка к уроку — нужно протереть пилон спиртом и обезжирить руки специальным кремом (например, магнезия Liquid Chalk), чтобы просто не соскользнуть. Пока девушки вокруг висят вниз головами и садятся на шпагат прямо в воздухе, я выполняю упражнение для начинающих — «лягушка». Становлюсь справа от пилона, держусь за него двумя руками, делаю шаг левой ногой и сразу обхватываю пилон правой. Остается только подтянуть к себе левую ногу (стопа к стопе) и развести в сторону колени. Получается со второго раза. Сюрприз для меня — шест крутится.

Ощущения довольно приятные (кто из нас не любил в детстве крутиться на карусели), но с непривычки ногам больно. На следующее утро даже обнаружила пару синяков на внутренней стороне бедра. Бывалые обещают, что через несколько занятий кожа привыкает. В середине тренировки поняла для себя, что главное здесь — сильные руки. Держать свой вес на жестком металлическом пилоне было непросто, плечи горели, а проспиртованные сухие ладони молили об увлажняющем креме. Очевидный плюс — занятия раскрепощают. Занимаются даже девушки с лишним весом (и не подумаешь на них, увидев на улице), они без стеснения облачаются в малюсенькие шортики и короткие топы и явно уверены в своей привлекательности. Мужчин вокруг нет — стесняться некого. Пилон, на мой взгляд, куда эффективнее аэробики. Здесь нет возможности смухлевать (кому хочется свалиться на пол) и задействованы фактически все мышцы тела. Первые успехи обещают уже через месяц регулярных занятий (хотя бы два раза в неделю). Если дело пойдет, можно участвовать в отчетных концертах (для своих) и даже в соревнованиях. Несмотря на неприятные ощущения, хочется продолжать дальше — на занятиях не скучно, а фигуры тренеров с идеальными ногами и прорисованным прессом манят возможностью когда-нибудь похвастаться таким же силуэтом. Где: LaMour Dance. Сколько стоит: от 2200 рублей.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!