Топ-100
#КРАСОТА

Три главных тренда сезона в окрашивании волос

laimakhvitia Сентябрь 15.2015

4979

Волосы могут многое сказать о женщине. К выбору цвета волос или стрижке нужно подходить обдуманно, а чтобы не прогадать, необходимо быть в курсе модных тенденций. Если ты решила изменить свой образ, но не знаешь, что выбрать, мы расскажем тебе о трех самых стильных трендах этого сезона в окрашивании волос. Не бойся экспериментировать! Когда девушка меняет прическу, в ее жизни тоже обязательно что-то меняется.


«Черепаховый»

Этот способ окрашивания стал настоящим трендом и уверенно потеснил стили балаяж и омбре. Его популярность обусловлена тем, что волосы в результате выглядят ярко и естественно. Француженки это окрашивание называют ecaille, что в переводе означает «панцирь черепахи», отсюда и название. Автор этой инновации – лондонский колорист Джек Ховард, работающий в одном из самых известных салонов Британии Neville Hair & Beauty Salon. Он поставил перед собой цель сделать переход цвета мягче, чем в технике балаяж. Для этого при окрашивании используется более широкая палитра цветов – от блонда и медовых оттенков до шоколадных и винно-красных. Вспомни, какого цвета панцирь черепахи: в нем сочетаются бежевый, коричневый и песочный. Подобная цветовая гамма используется в «черепаховом» окрашивании. Весь процесс проводится без использования фольги. «Черепаховое» окрашивание допускает использование трех-четырех родственных оттенков.


Бейбилайтс

Эта техника – тоже детище Джека Ховарда. Она представляет собой смесь балаяжа и мелирования, после которых создается эффект мерцания света в волосах. Бейбилайтс можно делать на любом оттенке волос – от платины до темно-коричневого. Волосы будут выглядеть более объемно с эффектом теплого металлика и медного отлива. Чтобы добиться этого эффекта, мастер наносит краску широкими мазками, а после придает акцент отдельным прядкам более светлым тоном. При работе используется не фольга, а полиэтиленовая пленка, за счет этого переход цвета получается более естественным.


Бронд

Эта техника окрашивания наконец примирила блондинок и брюнеток. Само ее название уже дает понять, что происходит слияние между brown и blond. Брондирование станет твоим идеальным переходом от лета к осени. Это сложное многоступенчатое окрашивание с применением специальных технологий мелирования и многоцветного колорирования волос. В результате достигается максимально естественный эффект мягкого перелива цветов: получается натуральная шатенка или темно-русая блондинка с будто бы выгоревшими на солнце прядями бежевого, пшеничного, медового или янтарного оттенка. Благодаря технике открытого мелирования, при которой волосы не убираются в фольгу, а краска наносится мазками, достигается эффект выгоревших волос, хотя выгореть так на солнце довольно затруднительно.


Теперь ты в курсе самых главных трендов этого сезона. Попробуй и поделись своим опытом на нашей странице в Instagram!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть