Топ-100
#КРАСОТА

Целлюлит: все, что ты должна о нем знать

laimakhvitia Июль 28.2015

2513

Целлюлит, или «апельсиновая корка», есть почти у 95% женщин. Но мало кто задумывается о том, что он представляет собой на самом деле. А это сильно затрудняет борьбу с ним. Медики называют целлюлит просто жировой тканью и считают его вполне нормальным явлением, а для индустрии красоты целлюлит − главное табу, и косметологи придумывают все новые приспособления, чтобы избавить прекрасную половину человечества от этого недуга. Мы решили разобраться, что же такое целлюлит и так ли он страшен на самом деле.


Целлюлит − это специфичное изменение жировой ткани, входящей в основной состав кожи, которое проявляется образованием мелкобугристой поверхности.

В процессе возникновения целлюлита играют роль несколько факторов. И в первую очередь это образ жизни. Мы переедаем, перекусываем на бегу, не успевая пережевывать пищу, едим что попало и когда придется. Алкоголь, курение, стрессы – на все это наш организм реагирует не сразу, но год за годом состояние его ухудшается. Иными словами, проблема целлюлита не возникает в один день. Так что не нужно из-за этого впадать в панику, возьми себя в руки и начни действовать.


Термин «целлюлит» возник в Европе в 1973 году с подачи владелицы косметического салона Николь Ронсар, которая стремилась привлечь новых клиентов.


Целлюлитом страдает 95% женщин и только 5% мужчин.


Чаще всего целлюлит образуется на ягодицах, бедрах и животе, так как именно в этих зонах находится наибольшее количество рецепторов, отвечающих за накопление жира.


Полные люди более склонны к появлению целлюлита, но у худых он тоже бывает, причем даже у спортсменов. Хотя у тех, кто дружит со спортом, жировых отложений заведомо меньше.


Появление «апельсиновой корки» − это далеко не всегда проблема веса, причиной могут стать заболевания почек и сердечно-сосудистой системы, а также гормональный сбой.


«Апельсиновая корка» также часто возникает из-за резкого колебания веса.


Еще одной причиной возникновения целлюлита является недостаток кислорода, из-за чего нарушается обмен веществ.


Целлюлит проявляется с возрастом. Если у твоей мамы есть целлюлит, то, скорее всего, у тебя он тоже появится.


Диета с низким содержанием жиров предотвращает распространение целлюлита.


Курение усугубляет целлюлит, ухудшает ток крови, ослабляет сосуды, снижает скорость образования коллагена. В результате целлюлит становится более выраженным и с ним очень сложно бороться.


От целлюлита нельзя избавиться полностью, но можно убрать неровности и «ямочки» и восстановить гладкость кожи. Иными словами, ты можешь сделать «апельсиновую корку» абсолютно незаметной. Но для этого необходимы терпение, упорство и очень жесткая самодисциплина.


Если ты хочешь покончить с целлюлитом раз и навсегда, но не знаешь, как это сделать, предлагаем прочитать несколько наших интересных статей, которые наверняка помогут тебе.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть