Топ-100
#НОВОСТИ

У приложения Tinder появятся конкуренты

Анна Балоян Март 28.2017

1082

Дневники вампира

Боишься подойти к симпатичному парню? Не умеешь флиртовать? Британцы решили эту проблему — теперь и самые стеснительные найдут вторую половинку.

Наплечники

Дизайнеры из Имперского колледжа Лондона и Королевского колледжа искусств разработали специальные наплечники Ripple. Они реагируют на взгляд другого человека и помогают завязать знакомство. Наплечники выглядят очень ярко, каждый из них декорирован «щупальцами», в которых установлены датчики. С их помощью наплечники реагируют на заинтересованные взгляды. Когда Ripple замечают симпатию, они начинают пульсировать. Если интерес становится взаимным, то наплечники шевелят щупальцами и нагреваются. Создатели «чудо технологий» уверены, что устройство может помочь людям преодолеть дискомфорт на начальных этапах знакомства.

Кстати, это не первый союз моды и технологий. В 2015 американский архитектор и дизайнер Беназ Фарахи создала накидку, которая реагирует на взгляды противоположного пола. Накидка изготовлена при помощи 3-D печати и напоминает шкуру дикобраза.

Под иглами накидки на груди установлена камера, которая определяет пол, возраст человека и направление его взгляда. Если в кадр попадет мужчина, пристально рассматривающий грудь, то иголки на накидке начинают двигаться.

Шапка

А британский дизайнер Лорен Баукер представила головной убор из кожи и кристаллов Сваровски, реагирующих на мозговую активность человека. Как утверждает Баукер, каждый камень «поглощает энергию, исходящую из головы». В зависимости от активности мозга кристаллы меняют цвет: от черного к оранжевому, красному, зеленому, синему и фиолетовому.

А тебе хватает смелости знакомиться без дополнительных приспособлений?

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть