Топ-100
#НОВОСТИ

Первые фотографии новой Лары Крофт! У Анджелины Джоли достойная замена

Анна Балоян Март 28.2017

6507

Алисия Викандер

Кто не знает Лару Крофт? Красивая, умная, находчивая, с прекрасной фигурой, ее жизнь полна приключений, опасностей и, конечно, романов. Впервые героиня Лара Крофт появилась в компьютерной игре Tomb Rider в 1996-ом, игра тут же стала хитом и разошлась 35-ю миллионами экземпляров. Создатели говорят, что героиня Крофт задумывалась как некая версия Индианы Джонса и даже сначала должна была быть мужчиной. Но Тоби Гард (дизайнер, создатель образа героини Лары Крофт) заметил, что его коллеги мужчины с большим удовольствием играют женскими персонажами.

Лара Крофт
Лара Крофт в компьютерной игре

Через 5 лет по мотивам знаменитой игры сняли фильм «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (2001) с Анджелиной Джоли (41) в главной роли. Успех у фильма был ошеломительный. Даже компания Land Rover вдохновилась смелой искательницей приключений и выпустила эксклюзивную партию из 250-ти автомобилей, которые по дизайну повторяли автомобиль, на котором лихачила Крофт.

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли

Через два года вышел сиквел «Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 – Колыбель жизни» (2003). С тех пор, для многих поклонников игры и обычных зрителей именно Анджелина Джоли стала экранным воплощением компьютерной героини. Но в третий фильм «Лара Крофт» (выйдет в марте 2018 года) Джоли не взяли.

Лара Крофт
Лара Крофт - Алисия Викандер

Теперь зрителям придется привыкать к новой расхитительнице гробниц. Ее сыграет молодая шведская актриса Алисия Викандер (28). По популярности Викандер пока уступает Джоли, зато у актрисы уже есть «Оскар» за главную женскую роль в фильме «Девушка из Дании» и главные роли в фильмах «Королевский роман» (2012), «Воспоминания о будущем» (2014), «Из машины» (2014), «Агенты А.Н.К.Л.» (2015), «Свет в океане» (2016) и второстепенные роли в таких фильмах, как «Анна Каренина» (2012) и «Молодая кровь» (2013).

все слайды

«Из машины»

«Королевский роман»

«Девушка из Дании»

Изданию Vanity Fair Викандер сказала: «Я очень обрадовалась, когда мне предложили эту роль. Лара Крофт — поистине культовый персонаж. Мне кажется, можно по-разному идентифицировать себя с ней, я вижу ее ролевой моделью для многих девушек. Крофт пытается найти свое место в мире, найти связь между своим прошлым и будущем. И, конечно, в ней соединяются фантастические черты: ум, смелось, ранимость и она умеет надирать задницы. Кроме того, она отличается от всех ролей, которые я раньше играла. Это очень весело пытаться проникнуть в мысли Лары и справиться со всеми этими физическими нагрузками – это абсолютно новые ощущения!» В новом фильме Лара Крофт отправляется к берегам Японии на поиски таинственной гробницы, которая поможет в расследовании исчезновения ее отца.
А кого ты видишь в роли Лары Крофт на месте Анджелины Джоли?

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть