Топ-100

Умер Децл. Вспоминаем самые громкие скандалы рэпера

Февраль 04.2019

10313

Децл

Сегодня стало известно, что умер Кирилл Толмацкий, известный под псевдонимом Децл. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил отец артиста, продюсер Александр Толмацкий (58). «Кирилла больше нет…» — написал он.

Концертный директор Толмацкого рассказал, что рэперу стало плохо после концерта, причиной его смерти пока названа остановка сердца. Новость шокировала как фанатов рэпера, так и звезд. Многие выразили свои соболезнования у себя в соцсетях, опубликовав фотографии Кирилла.

Децл

Рэпом, напомним, Толмацкий увлекся во время учебы в Швейцарии. Дебютный альбом Децла «Кто? Ты» вышел в 2000 году (не без помощи его отца), когда ему было всего 17 лет. В пластинку вошли хиты «Слезы», «Вечеринка», «Кровь моя, кровь», которые долгое время крутили на радио и ТВ. Тогда же рэпер снялся в рекламе Pepsi «Пепси, пейджер, MTV». 

В 2001-м вышел второй альбом Кирилла «Уличный Боец», а через три года случился первый громкий скандал, связанный с его именем. Рэпер перестал работать со своим отцом из-за конфликта и выпустил пластинку Detsla.k.a. Le Truk, над которой трудился уже самостоятельно. Отношения между Кириллом и Александром испортились, когда Толмацкий-старший оставил семью и ушел к новой жене. Говорят, отец и сын перестали общаться еще в 2001 году.

Александр/Кирилл Толмацкий

Сам Александр в интервью «Стархиту» в 2015-м рассказал свою точку зрения на этот конфликт: «Тут все смешалось – и груз былой славы, и проблемы в его собственной семье. И про наркотики я бы не стал забывать: он еще в 17 лет начинал баловаться с травкой. Иначе с чего бы такие нервы? Он уже достаточно взрослый, чтобы понять: в жизни случается так, что мужчины и женщины расстаются. Уходя к Ане, я сделал для бывшей жены и Кирилла все, что мог. Имуществом и деньгами поделился. Но Ира, насколько я понимаю, до сих пор на меня в обиде. Возможно, наши с Кириллом отношения – ее рук дело».

Анна и Александр Толмацкие с детьми

Еще одним громким скандалом стал конфликт Децла с Бастой (38), который продолжался несколько лет. Все началось с того, что Василий назвал Кирилла «лохматым чмом» у себя в Twitter, на что Толмацкий заявил, что музыка из клуба Басты Gazgolder мешает ему спать по ночам, и подал на коллегу в суд. Баста позже оскорбил рэпера еще раз, написав на своей страничке: «Децл-лохматое чмо-2». В итоге суд обязал его выплатить Децлу 50000 рублей и удалить запись. Вакуленко запись не удалил, и история повторилась, только Толмацкий требовал уже компенсацию в 4 миллиона (но получил 350 тысяч рублей). На этом перепалки двух артистов не прекратились: в ход шли оскорбления от «приходи подрабатывать уборщицей» (со стороны Вакуленко) до «жирный ублюдок» (слова Децла в диссе на Басту).

Баста

После новости о смерти Кирилла Василий выложил его фото на своей страничке и написал: «Не стало Кирилла Толмацкого. Выражаю глубокие соболезнования его родным и близким. Вне зависимости от нашего конфликта и разногласий, искренне жаль, что молодые так рано и несвоевременно уходят. Это большое несчастье. Светлая память» (Здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены – прим.ред.).

Но Баста — не единственный рэпер, с кем конфликтовал Децл. В начале карьеры Кирилл дружил с Тимати (35), который даже появился в его клипе «Вечеринка», но вскоре артисты поссорились, правда, почему – неясно до сих пор. В одном из интервью, когда Толмацкого спросили о его коллеге, он ответил: «Даже не знаю, о ком вы говорите. Нужно быть честным самим с собой. Репутацию зарабатывают годами, десятилетиями, а теряют за секунды. Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты».

Тимати, кстати, тоже не остался в стороне и отреагировал на смерть Децла. В своем аккаунте рэпер написал: «Какие у нас складывались отношения и почему, уже не так важно. История распорядилась так, что в 99г мы оказались в какой-то роли пионерами этого жанра. Я до сих пор с трудом верю как все это получилось тогда, и до каких масштабов выросло сегодня. Ты однозначно большая часть этой истории. Покойся с миром».

Ну а последний громкий скандал с участием рэпера произошел летом прошло года. Певец Blanko (настоящее имя Илья Глазунов) выложил в Instagram видео, посвященное программе «12 злобных зрителей», в которой показали его клип. Илью возмутило заявление ведущей Яны Чуриковой, что «Blanko и его менеджмент отдали им этот клип с просьбой, чтобы его специально обсудили «12 злобных зрителей»».

«Сидел дома, никого не трогал. Тут прилетает видос с подписью «Пожалуйста». Открываю, там ссылка на «12 злобных зрителей». И тут в конце она заряжает: «Бланко со своим менеджером отдали клип». Типа я пришел. Конечно, мне это не понравилось. Почему она так сказала? В принципе, никто не скрывал, что я продюсерский проект, я единственный, кто может это сказать с гордостью. За меня никто ничего не делал, я сам руковожу своими мыслями. Просто есть люди, которые дают кэш. А потом я покупаю всю эту тусовку».

BLANKO

После в историю вмешался Толмацкий. Он прокомментировал это видео в Twitter: «А что будет делать этот продюсерский проект, когда закончится кэш?! Ну, или когда продюсер решит, что ему нужен новый Буратино?!». на что Глазунов ему сразу ответил: «Ну ниче, как бабки закончатся, сразу подадим в суд из-за громкой музыки, чтобы бабок поиметь» (намекая на скандал Децла с Бастой).

все слайды

С личной жизнью у рэпера было все хорошо. Рэпер был женат на бывшей модели Юлии Киселевой: в 2005-м у пары родился сын Антоний. Сегодня на своей страничке супруга артиста опубликовала его портрет и написала: «Бог забрал любимого. RIP».

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Бог забрал любимого. RIP ◼️

A post shared by Lapin avec la Lune… (@somamamori) on

А в Сети, кстати, нашли интервью рэпера, в котором он говорил, что хотел бы инсценировать свою смерть. «Когда-то я хотел бы инсценировать свою смерть в 35 лет и уехать жить на остров. Осталось несколько лет – надо подумать над этой темой», — заявил Кирилл в 2015-м. Как же так.

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.