Топ-100
#НОВОСТИ

Умер бывший солист группы «А-Cтудио» Батырхан Шукенов

Малахов Антон Апрель 29.2015

1983

Печальные новости: 28 апреля на 52 году жизни умер экс-солист группы «А-Студио» Батырхан Шукенов. Как стало известно, музыкант умер от инфаркта. Эта новость шокировала абсолютно всех, ведь всего за несколько часов до смерти Бартырхан опубликовал на своих страничках в социальных сетях видео с презентации новой песни «Мне поможет весна».

Батырхан всегда был талантливым музыкантом и начал свою карьеру в качестве саксофониста в группе «Арай», которая аккомпанировала артистке Розе Рымбаевой (57). Однако в 1987 году группа решила двигаться дальше, создав свой собственный проект под названием «Алма-Ата», но совсем скоро название меняется на «Алма-Ата Студио». В 1989 году группа выпустила свой первый хит – песню «Джулия», которую и заметила Алла Пугачева (66). С этого момента началась всероссийская известность группы, но, несмотря на оглушительный успех проекта, в 2000 году Батырхан уходит и начинает заниматься казахскими песнями.

Батырхан выпустил 6 сольных альбомов, стал советником президента Казахстана Нарсултана Назарбаева по культуре, а в 2009 году – Послом Доброй Воли ЮНИСЕФ в Казахстане.

Страшная новость шокировала всех. В стороне не остались и звезды, которые разместили в своих социальных сетях сообщения о смерти музыканта.

Полина Гагарина (28) : «Я не нахожу слов… Талантливейший, умный, добрый, музыкальный, образованный и невероятно светлый человек покинул нас. Так рано. Так внезапно. Покойся с миром! Пусть твоя душа обретет мир покой и гармонию. Батыр! Будем помнить всегда! Невозможно поверить. Мои соболезнования семье… Сил и мужества! RIP»

Алсу (31): «Почему нас покидают лучшие из лучших? Батыр, ты навсегда в наших сердцах.. R.I.P»

Николай Басков (38): «Невозможно просто сейчас ничего сказать!!!! Это нельзя выразить словами!!!! R.I.P. Просто шок!!!»

Леонид Агутин (46): «Поверить невозможно! Батырхан, Батыр, дорогой, любимый друг, музыкант-музыкантище! Как же так?!!!!! Вот вот только говорили с тобой по телефону, несколько дней назад. Ничего не могу понять. Не верю. Смерть это совсем не про тебя»

Нынешняя солистка группы «А-Студио» Кети Топурия (28) тоже опубликовала на своей страничке в Instagram фотографию Батырхана с краткой, но емкой надписью «R.i.P.».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть