Логотип Peopletalk

«В этот момент актер стал преступником»: собрали заявления звезд о ДТП с участием Михаила Ефремова

Редактор отдела новостей
Михаил Ефремов

Вчера вечером актер Михаил Ефремов (56) стал виновником серьезного ДТП в центре Москвы в районе Смоленской площади. Артист в алкогольном опьянении пересек сплошную линию и в лоб столкнулся с небольшим фургоном. Утром стало известно, что водитель грузовика Сергей Захаров скончался от множества травм в реанимации.

В отношении Ефремова завели уголовное дело, после смерти пострадавшего его переквалифицировали на более тяжелое (деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека). Теперь актеру грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 12 лет.

Собрали реакцию звезд на трагедию!


Журналист и блогер Ксения Собчак поддержала Михаила Ефремова, правда, отметила, что это нисколько не отменяет того, что он сделал. «Шлю лучи поддержки Михаилу Ефремову, я всегда … ценила его как актера и яркого человека. Поступку Миши Ефремова нет оправдания, и я думаю, что он сам сейчас сидит над обломками своей жизни и не понимает, как так мог разрушить свою жизнь. Алкоголизм-зло. Многие мои близкие потеряли свою личность и талант в этом недуге. Но дело не в Ефремове. Дело в нас. В абсолютно лицемерном обществе, которое искренне не видит собственного лицемерия. Неделю назад все эти люди с «прекрасными лицами» дружно постили черные квадратики добра в честь вооруженного грабителя (листайте карусель), а сегодня эти же люди «страшно осуждают-с» Ефремова. И это, повторюсь, не значит, что надо оправдывать его-поступку этому оправдания нет, если человек не может совладать с зависимостью ,то совладать с тем ,чтоб не сесть за руль он может (здесь и далее орфография и пунктуация автора – прим.ред)».

View this post on Instagram

Шлю лучи поддержки Михаилу Ефремову,я всегда с удовольствием принимала его приглашения участвовать в #ГражданиниПоэт и ценила его как актера и яркого человека.Поступку Миши Ефремова нет оправдания,и я думаю,что он сам сейчас сидит над обломками своей жизни и не понимает, как так мог разрушить свою жизнь. Алкоголизм-зло. Многие мои близкие потеряли свою личность и талант в этом недуге. Но дело не в Ефремове. Дело в нас. В абсолютно лицемерном обществе , которое искренне не видит собственного лицемерия. Неделю назад все эти люди с «прекрасными лицами» дружно постили черные квадратики добра в честь вооруженного грабителя(листайте карусель), а сегодня эти же люди «страшно осуждают-с» Ефремова. И это ,повторюсь,не значит ,что надо оправдывать его-поступку этому оправдания нет, если человек не может совладать с зависимостью ,то совладать с тем ,чтоб не сесть за руль он может. Просто это значит ,что базовая потребность этих людей — ОСУЖДАТЬ. И еще «защищать» или «нападать» в зависимости от взглядов. Если ты «либеральный обком» то защищаешь Мишу ,так как он «наш», ,а если бы на его месте был чиновник Единой России ,то вонь в фейсбуке стояла бы страшная. И это тоже лицемерие и двойные стандарты. И вот это бесконечное «плетение узоров»: здесь я поддержу Флойда,тут осужу Ефремова,или наоборот : тут поддержу Ефремова ,но завтра если единоросс пьяный кого-то убьет буду страшно осуждать и его и весь «кровавый режим» .Все это «веретено» это и есть двойные стандарты и лицемерие,потому что главное в этом : «наш» или «не наш»? За «белых»? Или за «красных»? И вот это я ненавижу.

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on


На что актер Вячеслав Манучаров ей достаточно жестко ответил: «Собчак, что Вы несёте! Что за тупые кружева демагогии? Зачем Вы пытаетесь в очередной раз размазать наманикюренным пальчиком границу между хорошим и плохим, между добром и злом? А если бы в этой газели находились Вы, Ваша мама, муж или сын? И они бы погибли вот так глупо и несправедливо в одночасье из-за того, что кто-то сел за руль пьяным и убил их… Что бы тогда вы написали в своём инстаграме? И нашли бы Вы вообще силы рассуждать о «высоком» и далеком от очевидной истины? Михаил Ефремов — замечательный актёр, но это сейчас вообще не имеет значение, если он, будучи пьяным, сел за руль и убил человека. И здесь не может быть никаких других оценок — он нарушил закон, что привело к смерти. И в этот момент актер, стал преступником. Точка».


Журналист и телеведущая Тина Канделаки вот так прокомментировала трагедию: «Я думаю, что нет уже человека, который не в курсе произошедшей вчера трагедии, которая к утру стала тяжким преступлением: практически невменяемый Михаил Ефремов вылетел на встречку на Садовом кольце и убил водителя Сергея Захарова. Блистательный русский артист Михаил Ефремов подвел черту под своей карьерой, а если он получит максимальный срок в 12 лет, то, может быть, и жизнь закончит в колонии. Не могу не отметить море идиотических рассуждений в Сети: от слов, что это подстава, до слов, что во всем виновата коррупция. Редкая ахинея, господа интеллигенты. Я всегда признавала большой актерский талант Миши, но его алкоголизм — его личное дело. Ну а тот факт, что он считал возможным ездить за рулем в состоянии делирия («белая горячка» — прим.ред.), — преступление, отменяющее все его положительные человеческие качества. Вместо того, чтобы в очередной раз восхищаться талантом Миши, мы вынуждены видеть его «героем» криминальной хроники. Балабановским героем. Потерянным, расхристанным и совершившем роковую ошибку. Мне жаль, что в историю он войдёт именно так. Михаил Ефремов вольно и невольно явил уникальную способность российского интеллигента: быть рупором простого русского мужика и самолично его же убить».

View this post on Instagram

Я думаю, что нет уже человека, который не в курсе произошедшей вчера трагедии, которая к утру стала тяжким преступлением: практически невменяемый Михаил Ефремов вылетел на встречку на Садовом кольце и убил водителя Сергея Захарова. ⠀ Блистательный русский артист Михаил Ефремов подвел черту под своей карьерой, а если он получит максимальный срок в 12 лет, то, может быть, и жизнь закончит в колонии. ⠀ Не могу не отметить море идиотических рассуждений в Сети: от слов, что это подстава, до слов, что во всем виновата коррупция. Редкая ахинея, господа интеллигенты. Я всегда признавала большой актерский талант Миши, но его алкоголизм — его личное дело. Ну а тот факт, что он считал возможным ездить за рулем в состоянии делирия, — преступление, отменяющее все его положительные человеческие качества. ⠀ Вместо того, чтобы в очередной раз восхищаться талантом Миши, мы вынуждены видеть его «героем» криминальной хроники. Балабановским героем. Потерянным, расхристанным и совершившем роковую ошибку. ⠀ Мне жаль, что в историю он войдёт именно так. Михаил Ефремов вольно и невольно явил уникальную способность российского интеллигента: быть рупором простого русского мужика и самолично его же убить.

A post shared by Тина Канделаки (@tina_kandelaki) on


Актриса Екатерина Волкова написала вот что: «Разрывает внутри от негодования. Со вчерашней̆ ночи слежу за новостями с Михаилом Ефремовым в главной̆ роли. Почему спускается в унитаз человеческая жизнь из-за вседозволенности? Почему кто-то другой̆ должен отвечать за твоих демонов? Ну, пьешь ты? Так пей, раз не можешь остановиться. Хоть до смерти напейся, но не посягай̆ на жизнь другого человека! … Сегодня Ефремов, надеюсь, протрезвеет и ужаснется, как далеко его демон прошлой̆ ночью зашел, но жизнь, которую он забрал, не вернуть. Мои соболезнования семье погибшего».

View this post on Instagram

Разрывает внутри от негодования. Со вчерашней ночи слежу за новостями с Михаилом Ефремовым в главной роли. Почему спускается в унитаз человеческая жизнь из-за вседозволенности? Почему кто-то другой должен отвечать за твоих демонов? Ну, пьешь ты? Так пей, раз не можешь остановиться. Хоть до смерти напейся, но не посягай на жизнь другого человека! Тема алкоголизма настолько проросла корнями в российскую действительность, что буквально касается каждой семьи. От пьянства страдают не алкоголики, а те, кто их окружает. Кто бесконечно подстраховывает, кто опекает, кто спасает. Именно к таким людям приползают на коленях и клянутся, что это был последний раз. Сегодня такими (к кому приползут каяться) будет вся страна, ведь Михаил всенародный любимец, талантливейший актер. Но все устали от пьянчуг в собственных семьях, которые треплют нервы и без конца пьют кровь. Поэтому людской приговор будет категоричным — казнить, нельзя помиловать. И желательно публично, чтобы почувствовать отмщение за свою боль и слезы. Только изменится ли что-то в нашей собственной судьбе? Печальный порочный круг. Сегодня Ефремов, надеюсь, протрезвеет и ужаснется, как далеко его демон прошлой ночью зашел, но жизнь, которую он забрал, не вернуть. Мои соболезнования семье погибшего.

A post shared by Екатерина Волкова (@volkovihome) on


Актриса Эвелина Бледанс заявила: «Я очень ценю Мишин талант, но не понимаю, зачем в таком состоянии садиться за руль. Как думаете, какой будет исход, для всеми любимого артиста? Только что сообщили, что человек из той машины скончался в Склифе от травм. Миша, что же ты такой дурак!!»


Спортивный комментатор и журналист Дмитриев Губерниев высказался весьма категорично по поводу ДТП: «В тюрьму!!! Убийцу!!!! Артист Ефремов должен быть наказан по всей̆ строгости закона!!! Это тюрьма!!! Михаил Ефремов — подонок и убийца!!! Пострадавший̆ в ДТП Сергей Захаров умер ночью в больнице…».


Депутат Виталий Милонов призвал лишить всех званий и актера. «Мы понимали, что человек болен. Я уже требовал сдать Ефремова на принудительное лечение от пьянки. Но решили ничего не делать. Теперь он устроил пьяный ужас. Лечить поздно. Только тюрьма. Жалеть его нельзя. Ефремов мог выключиться за рулем и влететь в пешеходов. Плевать, что он известный актер. Лишить его всех ролей и званий! И отправить на Колыму прорубать ледоколом дороги!» Слова депутата прокомментировали в Министерстве культуры: «На данный момент никто из депутатов Госдумы не обращался в Министерство культуры с каким-либо запросом в отношении Ефремова. Мы не может формировать позицию по вопросу, который нас еще не попросили решить».


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил следующее:

«Здесь, к сожалению, речь идет о трагическом случае, о чудовищном случае, когда пьяный водитель, и неважно, кто он, устроил аварию, в которой погиб человек. Вот о чем идет речь». Кстати, на вопрос о возможном лишении Ефремова почетных званий Песков подчеркнул, что «об этом мы вообще не думаем».

Дмитрий Песков

Любовь Успенская призналась, что считает случившееся своей виной: «Мне очень жаль, что я, как его друг, не смогла повлиять на эту ситуацию и помочь предотвратить это ДТП. Таким творческим людям, как Миша, сложно оставаться без дела. В условиях самоизоляции это особенно остро чувствовалось. Некоторые не смогли совладать с собой в новом порядке жизни и поддались своим слабостям. Речь сейчас не только о Мише. Но, к сожалению, и его эта участь не обошла стороной. Мы разговаривали буквально на днях, хотя обычно он звонит редко. От этого еще грустнее. Что я не услышала в его голосе, в трубке телефона то, что могла бы… Мне кажется, я могла бы помочь».

View this post on Instagram

Вчера всех нас взбудоражила и шокировала новость о том что Михаил Ефремов стал виновником аварии в Москве. Мне очень жаль, что я, как его друг, не смогла повлиять на эту ситуацию и помочь предотвратить это ДТП. Таким творческим людям, как Миша, сложно оставаться «без дела». В условиях самоизоляции это особенно остро чувствовалось. Некоторые не смогли совладать с собой в новом порядке жизни, и поддались своим слабостям. Речь сейчас не только о Мише. Но, к сожалению и его эта участь не обошла стороной. Мы разговаривали буквально на днях, хотя обычно он звонит редко. От этого ещё грустнее. Что я не услышала в его голосе, в трубке телефона то, что могла бы… Мне кажется я могла бы помочь. Вытащить его из депрессии и из того состояния печали, которое, как я понимаю сейчас, его тогда охватило. Я не пытаюсь никого защитить. Лишь хочу сказать, что мне больно и обидно, что я не смогла ничего сделать. То, что произошло, безусловно ужасно. Я выражаю соболезнования родным и близким погибшего. В один миг мир потерял сына, мужа и отца… Хотелось бы оказать им хоть какую-то помощь. А в этой ситуации, я думаю, она необходима. И я обязательно это сделаю. P.S. Ваши комментарии может и справедливы. Но, никакое правосудие, никакие сроки, сейчас не сделают Мише больнее. Ему жить с этим до конца своих дней. Он не святой, но он и не убийца. А теперь ему придётся нести этот крест. Хуже чем он сам себя наказал — его уже никто не накажет. ⠀ #ефремов #дтп

A post shared by Любовь Успенская (@uspenskayalubov_official) on


Актер Стас Садальский также не остался в стороне, правда, случившееся он предпочел охарактеризовать цитатой одного из пользователей Сети: «Какое несчастье принес Михаил Ефремов. Сел пьяным за руль и выехал на встречку. В результате погиб 57-летний водитель фургончика. Вот так некогда прекрасный актер на глаза у всех постепенно превращался в зависимого от алкоголя скота, а вчера стал убийцей. И эту страшную «роль» ему пришлось сыграть в жизни».

View this post on Instagram

……

A post shared by Стас Садальский️🎬 (@stassadal) on


Звезды высказывались не только в Instagram: так, коллега по цеху Ефремова актер Андрей Аверьянов в разговоре с телеканалом «360» сказал следующее: ««Очевидно, что произошла страшная трагедия. А разбираться, пусть разбираются, кому положено в этом, и, соответственно, наказывают или не наказывают…  Не позавидуешь, но это не отменяет того, что произошло страшное горе. Поскольку Миша — человек публичный и очень известный, то это в 10 раз больше накладывает ответственность на него и на его близких. Все это очень, очень неприятно».


А Минаев призвал в своем Телеграм-канале к следующему: «Все и всегда говорят одно и тоже: «Я норм, я хорошо вожу в любом состоянии, мне ехать 12 минут»… Люди, пожалуйста, не садитесь за руль пьяными, нанюханными, обкуренными, в любом состоянии измененного сознания».


А вот что сказал приятель актера писатель Эдуард Багиров о трагедии: «Его невозможно не любить. Потому что он искренний, чистый, светлый, тонкий, звонкий и прозрачный, плюс по-настоящему великий русский артист. Был. До сегодняшней ночи. Теперь он уголовник и душегуб».


ДТП прокомментировал и писатель Александр Цыпкин: «По трагедии мне кажется уместным сказать только две вещи. 1. Никогда, никогда, никогда не садитесь за руль даже с одной̆ рюмкой̆ внутри, и главное не давайте другим садиться. Видите, что кто-то пошел, выпив за руль, сразу звоните в полицию, пусть примут на ближайшем посту, вы спасете и его и еще чью-то жизнь. 2. Если знаете, как можно финансово помочь вдове дайте, пожалуйста, знать. Ищу, пока не нашел. В бездуховной Америке, погибшему афроамериканцу, говорят, 20 млн собрали. 3. Любые другие комментарии, опять же, как мне кажется, в чем-то от лукавого. Спасибо за понимание и отсутствие драки в комментах. Все не по теме буду удалять. Толку от них никакого».

View this post on Instagram

По трагедии мне кажется уместным сказать только две вещи. 1. Никогда, никогда, никогда не садитесь за руль даже с одной рюмкой внутри, и главное не давайте другим садиться. Видите, что кто-то пошел выпив за руль, сразу звоните в полицию, пусть примут на ближайшем посту, вы спасете и его и еще чью-то жизнь. 2. Если знаете, как можно финансово помочь вдове дайте, пожалуйста, знать. Ищу, пока не нашел. В бездуховной америке погибшему афроамериканцу говорят 20 млн семье собрали. 3. Любые другие комментарии, опять же, как мне кажется, в чем-то от лукавого. Спасибо за понимание и отсутствие драки в комментах. Все не по теме буду удалять. Толку от них никакого. Upd: Инфа из тг Кашина. Благодарим за готовность помощь семье погибшего водителя. Получатель Ирина Михайловна С. Реквизиты вдовы: карта банка ВТБ 5368 2900 9150 7444 карта банка МИР 2202 2006 1924 2983 говорят, лучше писать в назначении платежа благотворительность.

A post shared by Alexander Tsypkin / Цыпкин (@alexander_tsypkin) on


А певица Юлия Савичева сказала следующее: «Я не знаю, что происходит в голове человека, считающего абсолютно нормальным садиться за руль пьяным. Мне этого просто не дано. Человек, еле стоящий на ногах не то что не способен водить, он даже не может нормально говорить! Дорога сама по себе очень непредсказуемое место, где по воле случая может случиться все что угодно. Зачем искушать судьбу? Как дальше жить, играть и вообще творить, зная, что по вине твоей слабости не стало человека, мужа и отца? Я даже представить этого не могу, при том, что услуги такси более чем доступны! Не понимаю и не принимаю! Это ужасная трагедия, которой могло бы и не случиться! Пожалуйста, не садитесь за руль, даже если «совсем чуть-чуть» и «все под контролем». Прошу вас. Я приношу свои искренние соболезнования родным и близким Сергея Захарова». Кстати, в комментариях под этим постом отметила и певица Согдиана: «Просто ехал человек, никого не трогал, ехал к семье, детям и на тебе… кошмар».

View this post on Instagram

Я не знаю, что происходит в голове человека, считающего абсолютно нормальным садиться за руль пьяным. Мне этого просто не дано. Человек, еле стоящий на ногах не то что не способен водить, он даже не может нормально говорить! Дорога сама по себе очень непредсказуемое место, где по воле случая может случиться все что угодно. Зачем искушать судьбу? Как дальше жить, играть и вообще творить, зная, что по вине твоей слабости не стало человека, мужа и отца? Я даже представить этого не могу, при том, что услуги такси более чем доступны! Не понимаю и не принимаю! Это ужасная трагедия, которой могло бы и не случиться! Пожалуйста, не садитесь за руль, даже если «совсем чуть-чуть» и «все под контролем». Прошу вас. Я приношу свои искренние соболезнования родным и близким Сергея Захарова.

A post shared by Юлия Савичева (@yuliasavicheva) on

Купить рекламу

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.