Топ-100

В свете недавних событий. Вспоминаем все скандалы Хабиба Нурмагомедова

Сентябрь 12.2018

3462

Напомним: концерт Егора Крида (24) в Махачкале отменили из-за угроз хейтеров, и боец UFC Хабиб Нурмагомедов (29) написал в Stories «Не велика потеря». 

Хабиб Нурмагомедов, Тимати и Егор Крид

В ответ на это Тимати записал бойцу видеообращение. «Я несколько дней наблюдаю за ситуацией, которая творится в соцсетях об угрозах в отношении моих артистов, — заявил он, — Есть много людей, которые переживают из-за отмены концерта Егора Крида и MC Doni, потому что они любят их творчество. В их песнях нет призывов к экстремизму и насилию. Да, там присутствует любовная лирика, и я понимаю, что они могут быть тебе не близки, могут не нравиться. Но надо уважать чужое мнение».

View this post on Instagram

@khabib_nurmagomedov

A post shared by Black Star (@timatiofficial) on

Высказался и сам Егор Крид: «Не ожидал, что один из моих любимых бойцов @khabib_nurmagomedov будет против моего концерта в Махачкале. Ас-саляму алейкум , Хабиб. Может для тебя и не велика потеря, но для людей, которые любят мои песни, которые столько ждали концерт и купили билеты, — потеря огромная».

View this post on Instagram

Не ожидал, что один из моих любимых бойцов @khabib_nurmagomedov будет против моего концерта в Махачкале. Ас-саляму алейкум , Хабиб. Может для тебя и не велика потеря, но для людей, которые любят мои песни, которые столько ждали концерт и купили билеты — потеря огромная. Степень ожидания определяет то, что все билеты были распроданы задолго до моего концерта! Я бы не писал это тут, если бы вся эта тема с отменой не обрела такой масштаб. P.S. С уважением и понимаем отношусь ко всем религиям, но так же считаю, что люди должны сами выбирать что им слушать, как одеваться и что любить. Менять мнение людей нужно своими примерами, а не байкотом и призывами, тем более которые могут создать неоправданный риск для гостей концерта. Столько угроз в свой адрес и в адрес моих поклонников я никогда ещё не получал. Моя музыка несёт Любовь, Радость и Праздник. Конечно в каждом муз стиле есть отступления и нюансы (мат, строки про секс, образы и тд.), которые слушатель опять же сам выбирает, слушать ему или нет. Главное, что в целом несёт за собой артист и как это влияет на жизнь людей! Люди же, которым нравится чьё-то творчество вправе это получить, а не оказываться заложниками чьего-то мнения, которое считается правильным для всего народа. С Уважением и Миром ко всем людям Республики. Надеюсь, что в скором времени ситуация поменяется, я дам концерт в Махачкале и подарю праздник всему городу ! Всем мир.

A post shared by Егор Крид (@egorkreed) on

И Хабиб ответил, не стесняясь в выражениях: «Каждая тварь ответит за свои слова, просто мне не до вас, а если кому-то не нравятся мои призывы, можете на них не отвечать, я никого не заставляю, но говорить мне типо я не имею права на своё мнение — это смешно, какие то черти не будут говорить мне, что делать, а что нет, для этого у меня есть другие люди, с кем я советуюсь и кого прислушиваюсь» (Орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.), — написал Нурмагомедов в своем Instagram. 

А сегодня в конфликт решило вмешаться Министерство культуры Дагестана. Сотрудники пресс-службы заявили, что они будут содействовать в организации мероприятий, не противоречащих закону: «Министерство культуры Республики Дагестан заявляет, что в Дагестане обеспечиваются все необходимые условия для проведения не запрещенных законом культурно-массовых мероприятий, как с участием исполнителей и творческих коллективов республики, так и приглашенных гостей». 

Так что пока все ждут реакции Хабиба (его бой с Конором МакГрегором, кстати, состоится 6 октября в Лас-Вегасе), мы решили вспомнить все скандалы с бойцом UFC. А их за этот год было немало! 


В апреле этого года у Нурмагомедова вспыхнул конфликт с другим бойцом UFC Артемом Лобовым (32). Тогда в Сети появилось видео, на котором Хабиб на повышенных тонах разговаривает с Лобовым в раздевалке в окружении своей команды. 

«Не говори моё имя просто так, ты понял меня? Ты меня ссыкуном назвал! Назвал же?», — кричал Нурмагомедов на Лобова. Дело в том, что за год до этого Артем дал интервью YouTube-каналу «ММА-Тематика», в котором раскритиковал Хабиба. «Кто здесь chicken (курица) у нас? Кто боится?» — заявил он тогда. 

Кстати, именно с этим конфликтом связывают последующее нападение Конора МакГрегора на автобус с бойцами UFC. Якобы он мстил за обиженного друга Артема Лобова. Ирландец встретил участников турнира, когда они выходили с пресс-конференции и бросил что-то в автобус, разбив лобовое стекло. 

Конор МакГрегор


Позже, в мае, Хабиб Нармагомедов стал депутатом парламента Дагестана и обвинил половину своих коллег в употреблении допинга. «На мой профессиональный взгляд, до сих пор 50% бойцов UFC, если не больше, используют стероиды. Но идет чистка», — сказал он. 


Летом Хабиб снова оказался в центре скандала: в Сеть попало видео, на котором он вместе с братом Абубакаром заставляет бездомного отжиматься за деньги. Тогда он и его отец пытались оправдаться, сказав, что бездомный на видео — давний друг Нурмагомедова, но было уже поздно. На бойца обрушился шквал критики от поклонников и даже от коллег. 

«Я не хочу оценивать поведение Хабиба. Я с ним поговорил лично. Дал ему несколько советов. То, что я получил в ответ, дало мне право больше никогда не говорить ни об этом человеке, ни о его команде», — заявил тогда легендарный российский боец Олег Тактаров.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.