Топ-100
#КРАСОТА #Фитнес

Вместо скучного фитнеса: сайклинг, скалодром и другие развлечения в спортклубе

405

Прыжки на батуте, полеты в аэротрубе, тренировки под током и другие необычные виды спорта нужны тем, кто не любит фитнес. Но можно ли похудеть после таких модных спортивных нагрузок?


Сайклинг

Что делать: 45 минут нужно крутить педали, но не просто так. Тренер будет задавать нужный ритм (то быстро, то медленно), направлять (то прямо, то с наклонами и отжиманиями от руля) и усложнять задачу (например, может выдать гантели). Неудивительно, что во время такой тренировки будут задействованы почти все группы мышц.

Эффект: за одно занятие скинешь до 400−500 ккал

Цена: 3 тренировки − 900 р.


Скалодром

Что делать: лазить по стене. Во время первого занятия тебе детально все расскажут. После инструктажа заставят сделать разминку и только потом отправят взбираться вверх. В первый раз будет тяжело, но потом ты приноровишься и станешь карабкаться все выше и быстрее.

Эффект: забудешь про страх высоты. Кстати, за раз можно скинуть от 300 ккал.

Цена: от 1100 р. за занятие


Аэротруба

Что делать: расслабиться. Больше, по сути, от тебя ничего не требуется. До начала тренировки на тебя наденут специальный костюм, расскажут, как себя вести, и отправят парить над землей.

Эффект: научишься управлять своим телом в воздухе. Если будешь четко выполнять задания тренера, то за раз потеряешь около 200 ккал.

Цена: 7000 р. за занятие


Йога в гамаке

Что делать: повторять сначала простые, а после более сложные элементы за тренером. Тут ты будешь в невесомости выполнять асаны и стараться удержать равновесие – кстати, задача непростая.

Эффект: прежде всего прокачаются мышцы рук, пресса и ягодиц. А вот в калориях тут потеряешь немного – 300–400.

Цена: от 350 р. за занятие


Батут

Что делать: прыгать на батуте, как ребенок. Правда, не сразу. Сначала нужно сделать разминку, и только потом можно скакать в свое удовольствие.

Эффект: море положительных эмоций, минус стресс и 400–600 ккал.

Цена: от 300 р. за занятие


EMS

Что делать: выполнять указания тренера. Он будет задавать тебе нужное «напряжение». Кстати, заниматься тут надо в специальном костюме со встроенными электродами. Ощущения во время такой тренировки довольно странные – мышцы сокращаются, даже если ты ничего не делаешь.

Эффект: 30 минут EMS-тренировки равны трем часам, проведенным в зале. В итоге за раз сгорает около двух тысяч калорий.

Цена: от 1000 р. за занятий

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.