Топ-100
#Кино и музыка

Вся правда о фильме «Области тьмы»

Чупина Настя Сентябрь 27.2015

2334

Сколько бы ни бились ученые над чудо-средством для бессмертия, вечной молодости или суперсилы, все же природа диктует свои правила, и, чтобы чего-то добиться, нужно приложить немало усилий. Но на то оно и кино, чтобы воплощать наши мечты в реальность, а картина «Области тьмы» стала настоящим откровением! После ее выхода в Интернете появилось огромное количество объявлений, связанных с продажей таблетки, способной увеличить умственные способности человека. Мы решили вспомнить этот шикарный фильм и рассказать тебе об истории его создания. Советуем пересмотреть на досуге!


Изначально на роль главного героя Эдди Морра был приглашен Шайа ЛаБаф (29), но в 2008 году, незадолго до съемок, актер попал в аварию и сильно повредил руку. Так роль досталась Брэдли Куперу (40) и стала одной из самых ярких в его карьере.


Фамилия героя – Морра − переводится в португальского как «умри».


В оригинале фильм называется Limitless, что в переводе с английского означает «безграничность», но русские переводчики решили оставить оригинальное название, как в книге Алана Глинна (55). Почему создатели фильма решили изменить название, остается загадкой.


Комната, в которой живет главный герой, также показана в фильме «Пипец» (2010).


Если внимательно присмотреться, можно заметить, что, когда герой принимает таблетку, картинка сразу становится ярче, а в обыденной жизни все кажется серым. По мнению фанатов фильма, таким образом создатели хотели показать, что наш мозг не распознает все цвета, но при помощи этой таблетки ты видишь весь спектр, и это прекрасно!


В реальности такой таблетки не существует. Но ученые все же назвали примерные аналоги, которые также помогают сконцентрироваться и лучше соображать. Один из них – препарат «Аддерол», который широко применяется в Америке для лечения рассеянности внимания. Второй − глицин, который пьют студенты и школьники перед серьезными экзаменами. Однако мы настоятельно рекомендуем тебе не принимать ничего без консультации с врачом, ведь любые таблетки имеют противопоказания.


Главный герой заявляет, что таблетка начинает действовать через 30 секунд, но исследования доказали, что абсолютно любой таблетке требуется не менее 15 минут, чтобы она начала действовать. Конечно, фильм − чистая выдумка, но все же можно сохранять хоть какую-то приближенность к реальности.


В фильме герой пускается в погоню на машине Maserati. Известно, что компания предоставила две машины совершенно бесплатно, которые для съемок переправили в Мексику.


Роберт Де Ниро (72), исполнивший роль магната Карла Ван Луна, признался в интервью, что сам фильм его не очень заинтересовал. Он хотел поработать с Брэдли Купером и режиссером Нилом Бёргером (51).


Кстати, многие заметили, что фильм «Люси» со Скарлетт Йоханссон (30) в главной роли − практически точная копия фильма «Области тьмы». На английском у них даже названия начинаются с одной буквы, и рекламные постеры почти идентичны.

все слайды
































ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть