Топ-100
#Еда и рестораны #Путешествия #РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Выходные в Питере: черная икра, лучший отель в городе и итальянские десерты

455

Лето в самом разгаре, и если у тебя не получается уехать в экзотические страны, то нет идеи заманчивее, чем провести выходные в Питере. И остановиться советуем в одном из его лучших отелей Belmond Grand Hotel Europe.

Кстати, поселиться (ну или хотя бы попроситься на экскурсию) нужно в новый номер, стилизованный под Венецию. Двухкомнатный люкс Hotel Cipriani посвящен одноименному легендарному итальянскому отелю, который еще в 70-х годах прошлого века стал одним из первых отелей сети Belmond.

Гранд Отель Европа

В центре номера полотно середины XIX века с изображением Большого канала и базилики Святого Марка в Венеции. Гостиную украшает антикварное зеркало с овальным лепным медальоном. А ванная комната отделана итальянским мрамором.

все слайды

После заселения обязательно загляни в Caviar bar и попробуй всевозможные вариации из пяти видов икры: осетровой, белужьей, стерляди-альбиноса, бестера — гибрида белуги и стерляди, щучьей и лососевой.

А если не можешь определиться, попроси провести икорную дегустацию: стопка блинов, полдюжины маленьких оладьев, тосты, сметана, теплый картофель и семь сортов охлажденной икры. Кстати, к икорной дегустации прилагается и водочная, тебе подадут три вида водки и солодовый дистиллят.

все слайды

И не забудь про фирменное «яйцо в яйце» — это версия классического французского яйца а-ля Кок: в яичную скорлупу погружают нежный омлет-суфле с трюфельным маслом и тремя видами икры: лосося, бестера и осетра. Еще здесь часто берут тартар из оленины с черной икрой и пирожные макаруны, крем-суп из картофеля и порея — все это, конечно же, тоже с черной икрой.

все слайды

Разбавить икорные изыски можно фирменным борщом, оливье с эспумой из игристого вина, а также блинчиками с кроликом и вишневым соусом.

И, конечно же, десерт! В атриуме отеля кафе «Мезонин» сейчас действует специальное меню Delizie by Cipriani с итальянской выпечкой и классическими десертами: домашнее мороженое страчателла, шоколадный торт капрезе без муки, тирамису и другие сладости по фирменным рецептам отеля Cipriani!

все слайды

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.