Топ-100
#Путешествия

Идеальный отпуск: где остановиться на Фукуоке?

173

Дмитрий Дудинский – основатель и руководитель коммуникационного агентства D2 Marketing Solutions, продюсер, чья команда отвечает за роскошные светские приемы и самые крутые вечеринки, а еще заядлый путешественник.

Дмитрий рассказал PEOPLETALK, почему отпуск стоит провести на вьетнамском острове Фукуок. Если точнее – в отеле JW Marriott Phu Quoc Emerald Bay.


Идеальный пляж

все слайды

Пляж, на котором находится отель, называется Бай Кхем (Bai Khem) – в переводе с вьетнамского «мороженое», и он полностью оправдывает свое название. Песок здесь, действительно, цвета сливочного мороженного. Отель расположен в отдельной бухте! 


Возможность снова почувствовать себя студентом

все слайды

Архитектор проекта Билл Бенсли, которого называют «королем экзотических отелей», придумал проект и реализовал его в стилистике французского колониального университета начала прошлого века. Иллюзию нахождения на кампусе поддерживают более 5000 предметов декора, антиквариата, старинных книг из Европы и США. Гостей отеля здесь называют студентами, и даже выдают студенческие билеты и расписание занятий, а генерального директора – деканом. При этом фантазийная концепция не кажется приторной или навязчивой и не подменяет собой качества роскошного отеля, обязательные для настоящих 5*.


Стильные номера и виллы

все слайды

Мебель изготовлена из ценных пород дерева по старинным эскизам, а для оформления интерьеров архитектор выбрал бирюзовые, голубые и зеленые цвета. Минимальная площадь номеров – 53 кв.м., во всех панорамное остекление и вид на море, а также просторная терраса или балкон. Я останавливался на одной из шести вилл, и она была безупречной: роскошная гостиная, спальня, очень большая ванная комната и огромный бассейн.


Большой СПА

все слайды

Французы верят в терапевтические свойства грибов. И архитектор Бенсли придумал необычный СПА-центр Chanterelle по мотивам сказки «Алиса в Стране Чудес», в которой грибы играли важную роль. Здесь много забавных сказочных аксессуаров и необычных оптических эффектов вроде спрятанного коридора.


Гастрономические удовольствия

все слайды

Они начинаются с завтрака в ресторане Tempus Fugit, в котором можно попробовать вьетнамский, корейский, японский, китайский и даже ЗОЖ-завтрак, и это помимо традиционного для люксового отеля выбора утренних блюд. В один из вечеров моего визита, в том же заведении провели seafood night и, кажется, абсолютно все обитатели южно-китайского моря были предложены в качестве сашими, а также на гриле, воке и любых других доступных человечеству вариантах. Особое впечатление на меня произвел гастрономический ресторан Pink Pearl, занимающий отдельный особняк. В нем вам расскажут удивительные истории о жизни Мадам Перл Коллинз и ее знаменитых вечеринках, а также предложат сезонное меню, основанное на классических французских рецептах. Мне особенно повезло и мой визит совпал с гастролями француженки Офелии Баре, которая была отмечена не только двумя звездами Мишлен, но и удостоена звания «Лучший кондитер» по версии журнала Le Chef Magazine.


Закаты

На Фукуоке удивительной красоты закаты. И можно устроить романтический ужин в шатре прямо на пляже.


Кофе

Здесь можно попробовать вьетнамский кофе со льдом и сгущенкой, и научиться его готовить в местной французской кофейне. А вы знали, что Вьетнам занимает второе место в мире по объему производства кофе?


Развлечения

все слайды

Пора решить, какой вид йоги вам нравится больше: традиционная, пивная (да, с бокалом пива в руке) или серф-йога. Или выбрать любое другое занятие из ежедневного списка – от приготовления коктейлей до создания китайских фонариков или футболок с принтами, танцевальный класс, уроки вьетнамского, велопрогулки по острову, водные виды спорта и многое другое.


Детский клуб

все слайды

Отдохнуть от детей или отдохнуть вместе с ними: для юных постояльцев есть большой детский клуб и множество ежедневных развлечений. При этом один из бассейнов – adults only, и наличие такового лично для меня важно.


Остров Фукуок

На острове можно посетить сафари-парк с дикими животными, отправиться на рыбалку, рафтинг, на экскурсию в буддийский храм Ho Quoc Pagoda, на жемчужную ферму и ферму по изготовлению знаменитого рыбного соуса, в питомник собак породы «риджбек». Ну и обязательно прокатиться на самом длинном фуникулере в мире (путешествие в 8,5 км на соседний остров займет 25 минут).

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.