Топ-100
#НОВОСТИ

Вынесен приговор по делу об избиении команды «Ревизорро»

Малахов Антон Июнь 03.2016

2620

Как ты, наверное, помнишь, чуть меньше года назад, 8 августа 2015 года, в ходе проведения съемок в кафе «Виктория» его персоналом было совершено нападение на съемочную группу «Ревизорро». Тогда на съемочной площадке завязалась серьезная драка, в ходе которой операторам были нанесены увечья, а один из них — Валентин Герасимов — попал в больницу с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма». Также пострадала и съемочная аппаратура. Что касается ведущей шоу Елены Летучей (37), то ей пришлось пройти реабилитацию после нервного срыва в одной из клиник Москвы. И вот стало известно, что Салехардский городской суд вынес приговор по делу об избиении съемочной группы.

Сегодня, 3 июня, Салехардский городской суд назначил меру наказания для нападавших. Управляющий кафе «Виктория» Нарзиев осужден на два года лишения свободы условно, владелица кафе Эльвира Арндт и сотрудник заведения Ашуров получили соответственно полтора года и шесть месяцев лишения свободы условно.

Напомним, что сразу после инцидента правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием». Следствие установило, что действия владелицы кафе Арндт, а также двух сотрудников заведения не давали провести законные съемки. Была выполнена судебно-медицинская экспертиза потерпевшего, допрошено 12 свидетелей и проведено семь очных ставок.

все слайды




Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть