Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

«Я очень часто влюбляюсь»: ALEKSEEV рассказал PEOPLETALK о своих достоинствах и недостатках

Его «Пьяное солнце» напевал даже самый равнодушный скептик. Впервые о Никите Алексееве (23) узнали, когда он появился в популярном украинском вокальном шоу «Голос страны», и дошел до полуфинала. Кстати, шанс на слепых прослушиваниях ему дала Ани Лорак (38). А сразу после окончания проекта вышел клип на уже популярную песню, который снял Алан Бадоев (36). Тогда и в России узнали, кто такой ALEKSEEV.

Сейчас он гость всех самых крутых музыкальных премий (например, Top Hit Music Awards, которая прошла совсем недавно), работает над вторым альбомом и готовит очередную песню-бомбу. Мы решили задать Никите самые актуальные вопросы поклонниц: свободен ли он и какие у него недостатки?


Песня «Пьяное солнце» подарила мне новую судьбу. За что я всегда буду благодарен ее авторам: Руслану Квинте и Виталию Куровскому. Мое путешествие началось год назад и, хочется верить, что оно будет продолжаться всю жизнь. Предстоит еще много открытий.

Главное, чтобы не закружилась голова, как у многих музыкантов, творчество которых я изучал с детства. Талантливый человек не всегда сильный. И моя сверхзадача в том, чтобы не повторить чужих ошибок. 


Никита Алексеев

У Pharrell Williams есть песня Freedom. Ее припев выражает то состояние, в котором находится артист, выступающий на сцене. Все кажется таким добрым, имеет значение, все — настоящее! Чувствуешь себя освободившимся и это приводит в восторг. Хочется кричать так громко, чтобы тебя услышали. Наверное, это должно быть похоже на прыжок с парашютом: волнение при наборе высоты, свободное падение и, наконец, парашют раскрывается — вот оно безумное и необъяснимое счастье.

Любая, даже самая грустная история, рождает песню, и нужно делиться моментами, которые помнишь или, наоборот, хочешь забыть. Только в этом случае есть шанс, что твоё творчество станет настоящим и когда-то, через много-много лет, его признают искусством.

Я очень часто влюбляюсь. А позже просыпаюсь в другом городе и думаю о том, как нам будет тяжело.  В чем виновата эта милая девушка, почему должна так долго ждать, страдать?

Никита Алексеев

Если вы присмотритесь ко мне, то увидите, что я ничуть не выше своего роста (Улыбается.), не ношу масок и сразу вижу, когда другие прячутся за ними. Не люблю, когда кого-то обсуждают, когда говорят хором.

Мой самый главный недостаток в том, что я часто о чем-то забываю. Иногда это очень важно. В такие моменты наступает маленькая смерть.

Для того, чтобы красиво спеть свою песню, нужно сначала выучить множество чужих. Не стыдно повторять за лучшими.

Вовсе не обязательно читать критику, чтобы узнать, где и в чем ты ошибся, хотя правда всегда ранит. В конце концов, кто лучше тебя может знать, как должно быть на самом деле.

Читай также

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть