Топ-100
#НОВОСТИ #Топовые новости

Очередной скандал с Юлией Самойловой: певицу все-таки не пустят на Украину?

Анна Балоян Март 21.2017

3383

юлия самойлова

Международный песенный конкурс «Евровидение» в этом году пройдет в Киеве. Сразу после победы Украины в прошлом году власти страны заявили: они категорически не хотят видеть делегацию из России из-за политических разногласий.

Юлия Самойлова

Пару недель назад стало известно, что от России на конкурс едет ранее не заявленная в списке претендентов Юлия Самойлова (27) – девушка, с 13-ти лет прикованная к инвалидному креслу. У певицы спинальная амиотрофия Вердинга-Гофмана (это заболевание нервной системы, характеризующееся развитием мышечной слабости практически во всех мышечных структурах организма). Киевские политики сразу заявили: Самойлову на Украину не пустят. А все потому, что она давала концерты в Крыму, который Украина считает оккупированной Россией территорией. Но потом вроде бы все устаканилось: Европейский вещательный союз якобы убедил Киев вычеркнуть Юлию Самойлову из всех стоп-листов.

Юлия Самойлова

Теперь – новый поворот. В СБУ (Служба безопасности Украины) уже готов документ, запрещающий Юлии въезд на Украину. «Решение о запрете въезда еще не принято, но, открою тайну, — соответствующий документ уже подготовлен, — сказал глава СБУ Василий Грицак. – Закон должен быть один для всех. Она не просто посещала Крым, она оставила следы в социальных сетях, где высказывалась по поводу Украины, ее власти, взятого курса на евроатлантическую интеграцию. Моя позиция четкая: я считаю, что она не должна приезжать в Украину».

Юлия Самойлова

Сама Юлия пока уведомлений о запрете на въезд не получала. Об этом рассказал ее супруг и директор Алексей Таран: «Мы заняты исключительно подготовкой артиста к выступлению, никакой подобной информации до нас не доходило. Все, что мы реально сможем сделать, мы сделаем. Каждый должен заниматься своим делом. Мы занимаемся именно творческой частью».

Вероятно, уже в ближайшее время станет известно, едет Россия на «Евровидение» в Киев или нет. Как ты думаешь: стоит ли Юшл принимать участие в конкурсе?

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть