#ЭКСКЛЮЗИВ

Эксклюзив PEOPLETALK: популярная французская группа Ofenbach о музыке и поклонниках

Дарья Михайлова Июль 14.2017

139

Ofenbach

Совсем скоро, 20 июля, в московском клубе YOTASPACE состоится концерт французского электронного дуэта Ofenbach. Если ты вдруг не в курсе (а это почти неприлично), Ofenbach – проект двух диджеев, Дориана Ло и Сезара де Раммеля. Ребята живут и работают в Париже, раньше они тяготели к рок-музыке, но потом решили сменить звучание и сосредоточились на deep house. Музыканты заглянут к нам в рамках летнего мирового турне и исполнят Be Mine, Around The Fire, You Do Not Know Me и другие хиты. Дориан и Сезар рассказали PEOPLETALK, как увлеклись музыкой и том, что у них есть фанаты даже в космосе.


Как вы начали заниматься музыкой?

Серьезно интересоваться музыкой мы начали еще в школе. Когда нам было лет по 13, папа Дориана упомянул, что в свое время играл в группе, и назвал этот опыт одним из лучших переживаний в жизни. Его слова заставили нас призадуматься, и вскоре мы решили и сами заняться творчеством. Наши ранние музыкальные эксперименты разительно отличались от тех песен, которые мы пишем сейчас: тогда мы фанатели от Led Zeppelin, Rolling Stones, Supertramp и музыку выдавали соответствующую, скорее рóковую. К нынешнему звучанию мы пришли гораздо позже, в середине 2010-х, на волне увлечения жанром deep house.

Ofenbach

Вы начинали работать с каверами или стали их делать уже после того, как начали выпускать собственные треки?

Пятьдесят на пятьдесят: мы никогда не задумывались над тем, нужна ли нам новая песня, а просто брали пришедшую в голову идею и воплощали ее в жизнь. Так родились и наши собственные треки Be Mine, Around The Fire, и ремиксы на песни Боба Синклера, Джеймса Бэя. Недавно вышла наша версия песни Робина Шульца и Джеймса Бланта OK, и оба исполнителя остались от нее в восторге!

Как вы взаимодействуете с поклонниками?

Мы очень любим и ценим своих поклонников! Они помогают нам двигаться вперед и выпускать новые хиты. Мы часто обновляем социальные сети и делимся с подписчиками всем, что с нами происходит: постим фото и видео с гастролей, выкладываем новые песни, отвечаем на их вопросы. До и после концертов мы стараемся выкроить время, чтобы пообщаться с ними, раздать автографы и сфотографироваться. Нам постоянно что-нибудь дарят, недавно один парень нарисовал наш портрет, было очень приятно. А еще французский космонавт Тома Песке слушает наши песни в космосе! Мы знаем, что в России у нас тоже масса почитателей, наш трек Be Mine был на вершине нескольких местных хит-парадов — все это чертовски здорово!

Ofenbach

Где: улица Орджоникидзе, д. 11, к. 1

Когда: 20:00

Билеты можно купить здесь.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть