Топ-100
#Бьюти-совет #КРАСОТА

Эмбер Роуз, Белла Хадид и другие звезды с пирсингом сосков. Оказывается, это опасно!

Марина Харламова Июль 03.2017

2087

Движение Free the nipple (дословно – «Освободи сосок»), равно как и кормление грудью в общественных местах, появилось благодаря феминисткам. Не остались в стороне и звезды. Ким Кардашьян (36), Белла Хадид (20), дочь Мадонны Лурдес (20) с радостью начали носить прозрачные блузы и обтягивающие платья на голое тело! Чуть позже люди моды превратили борьбу за права женщин в тренд!

все слайды

Ким Кардашьян

Белла Хадид

Лурдес

Ну а потом девушки решили, что просто показывать соски – скучно, и стали активно украшать эту пикантную зону. Первым делом все обратили внимание на цветные наклейки – они эффектно «выглядывали» из-под одежды. Дальше – больше. Все повально увлеклись пирсингом.

Пару лет назад Кендалл Дженнер (21) первая показала свои соски… с украшением-штангой! «Любите свои соски и не стесняйтесь их демонстрировать», – призывала модель тогда и продолжает это делать сегодня!

Кендалл Дженнер

Ее примеру последовали многие звезды, в том числе Белла Торн (19) и Белла Хадид (20).

все слайды

Белла Торн

Белла Хадид

На днях с аналогичным украшением была замечена и Эмбер Роуз (33). Актриса выложила в Instagram Stories откровенное фото, на котором сквозь белую майку у нее отчетливо виден сосок с крохотным пикантным украшением.

Украшать соски ты можешь не только кольцами или штангами, также у тебя есть шанс купить цепочку, стрелу Амура, ловца снов или пистолет. Найти что-то подходящее для пирсинга ты можешь на сайтах www.crazy-factory.com/rupiercingmarket.rupupik.ru. Стоят такие «малышки» от 300 рублей. И, кстати, сам пирсинг сосков обойдется тебе примерно в 1200 р.

Но не все так прекрасно, как может показаться. Специалисты советуют быть предельно аккуратными с прокалыванием сосков.

Залина Дзагоева, врач-косметолог, дерматовенеролог «Сенсави»
Залина Дзагоева, врач-косметолог, дерматовенеролог «Сенсави»

«Я бы не рекомендовала девушкам прокалывать соски. Такая манипуляция нарушает чувствительность и целостность соска, травмирует ткани, затрудняет микроциркуляцию. Кроме того, украшение будет все время задевать одежду, что может спровоцировать микротравмы, из-за которых возможен  воспалительный процесс и появление инфекции. Если ты все-таки решилась на пирсинг, то запомни, что теперь тебе нужно будет ухаживать за сосками. В частности, ежедневно обрабатывать ранку хлоргексидином или октенисептом, а также наносить мазь «Солкосерил».

Тимур Хайдаров, пластический хирург клиники «Время красоты»
Тимур Хайдаров, пластический хирург клиники «Время красоты»

«Пирсинг – это очень болезненная процедура, так как сосок – чувствительная зона, в нем очень много нервных окончаний. И честно скажу, что любые вмешательства на сосково-ореольный комплекс очень болезненны и будут сказываться на чувствительности (может как повыситься, так и понизиться). Также во время пирсинга повреждаются молочные протоки, так что потом ты вряд ли сможешь кормить грудью. Если тебя все это не пугает и есть жгучее желание проколоть, то почему бы и нет. А когда эти проделки молодости надоедят, то ты просто вынешь украшение, и дырочка сама затянется, либо ее можно будет зашить у хирурга».


Ну что, готова сделать себе пирсинг сосков?

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть