Юля Паршута: В этом году будет шесть лет, как я в свободном плавании

Юля Паршута (29) в шоу-бизнесе больше десяти лет: в 2007 году на предпоследней (седьмой) «Фабрике звезд» она дошла до финала, потом выступала в составе группы «Инь-Ян», а в 2011-м решила начать сольную карьеру. С тех пор успела пожить в Нью-Йорке, сняться в нескольких фильмах и, конечно, записать много песен. Правда, сольную пластинку выпустила только в этом году: в мини-альбом «Навсегда» вошли пять треков и два ремикса. А  уже сегодня увидел свет одноименный клип, снятый режиссером Аланом Бадоевым (36). О новом видео, сольном творчестве и режиссерских амбициях Юля рассказала PEOPLETALK.


Когда я ушла из группы, то практически сразу уехала в Нью-Йорк. На тот момент все мои мысли были только лишь о том, чтобы поступить на актерский в Lee Strasberg Institute. Я просто грезила учебой там, но, к большому сожалению, моей мечте не суждено было сбыться. Но я все равно продолжала с удовольствием изучать уклад жизни американцев, в том числе культуру общения и отношения друг к другу. Я занималась вокалом с педагогом, по совместительству саундпродюсером пластинок многих артистов мировой величины, но при этом невероятно обаятельной и дружелюбной. Не знаю, но почему-то важные персоны в нашем шоу-бизнесе зачастую ведут себя совершенно по-иному.

Топ, Medea Maris; блузка, куртка, джинсы DANIIL ANTSIFEROV; лодочки, Stuart Weitzman
— Топ, Medea Maris; блузка, куртка, джинсы DANIIL ANTSIFEROV; лодочки, Stuart Weitzman
PreviousPrevious NextNext

В Америке я записала несколько песен, отучилась в английской школе, готовясь к поступлению на актерский. Но виза подходила к концу, и, вернувшись в 2013 году в Москву, продлевать ее и уезжать обратно в Нью-Йорк я уже не хотела. 

Платье, VIVA VOX; тренч, ALEXANDER TEREXOV
— Платье, VIVA VOX; тренч, ALEXANDER TEREXOV
PreviousPrevious NextNext

Зато у меня начался новый этап в творческой жизни. Я пробовала себя в разных музыкальных направлениях. Я не назвала бы это долгим поиском себя. Мне всегда нравились разные стили в музыке, и до сих пор я слушаю и арии Баха, и «Металлику», и хороший дип, и жесткий дабстеп. Если музыка качественная и собрана с любовью (да, даже дабстеп!), то меня тронет. В этом году будет шесть лет, как я в свободном плавании. Сейчас, понимая, как сложно сделать так, чтобы тебя заметили, я испытываю особую благодарность к моим слушателям, которые остались со мной, несмотря на затишье, все это время хвалили, переживали и даже любя критиковали. И конечно, моей команде, которая поддерживает меня и помогает в реализации моей мечты.

Блуза, DANIIL ANTSIFEROV
— Блуза, DANIIL ANTSIFEROV
PreviousPrevious NextNext

Последние годы я выпускала отдельные треки и была абсолютно уверена, что альбом никому не нужен. Я, конечно, понимала, что это некий рубеж – нужно отметиться и идти дальше, но я не преследовала этой цели. Только сейчас что-то загорелось внутри, и мне остро захотелось выпустить альбом. Я не считаю, что я с чем-то опоздала. Все сложилось, как и должно было сложиться. Значит, стоило ждать шесть лет. И все это время воспитывать себя, смотреть на себя со стороны, испытывать разные (и не всегда приятные) чувства. Развиваться благодаря и вопреки, учиться, играть в кино и только потом выпустить свой первый сольный мини-альбом «Навсегда». И я всем сердцем обожаю в нем каждую ноту!

Юля Паршута

Топ, юбка, куртка Medea Maris; ботильоны, L.K.Bennett

«Навсегда» – это откровение о том, что у меня наболело за последнее время. Мне хотелось, чтобы он был близок каждому слушателю. Мы все очень разные, но все проходим определенные испытания. Неслучайно на обложке капли – это и слезы, и капли дождя, которыми я смываю все, что было в прошлом. И символ бесконечности в моей фамилии тоже неспроста. Знали бы вы, как часто он встречался мне и продолжает встречаться. Разве это не знак?

PreviousPrevious NextNext

Наше сотрудничество с Аланом Бадоевым (режиссер клипов Валерии (49), Полины Гагарины (30), Анны Седоковой (34) и других артистов) началось в 2016 году, когда мы сняли клип на песню «Асталависта». Я до сих пор слышу хорошие отзывы, и меня это очень греет.

Наш второй клип на трек «Навсегда» (заглавный в альбоме) рассказывает о людях, которые испытывают сильные чувства друг к другу и проверяют их на прочность самыми безумными способами. Например, есть сцена, где мне приходится откапывать своего любимого из земли. Я сидела на мокрой земле после первого дубля и не могла отдышаться, настолько я прочувствовала эту сцену. С Аланом мне нравится работать, так как он ничего не может делать наполовину, он ныряет с головой, и мне это очень близко.

Я получила актерское образование в Школе драмы, снялась в фильмах («Тайна четырех принцесс», «Полцарства за любовь», «Бармен»), в сериалах и скетчкомах, которыми могу гордиться и даже пересматривать. (Смеется.) Я планирую и дальше развивать актерскую карьеру. И в планах сделать что-то свое, так как сейчас ни по времени, ни по моим замыслам я не вписываюсь в чьи-то проекты. Необязательно рваться в режиссерское кресло, но мне это близко, я знаю эту кухню. У меня уже есть свои идеи, сюжеты. Надо собрать команду. Ради кино я действительно готова на многое. Однако все стоит делать постепенно. В данный момент я больше сосредоточена на музыкальной карьере и реализации задумок в клипах.

Юля Паршута

Бомбер, Medea Maris; топ, A LA RUSSE; юбка, L.K.Bennett; босоножки, Zara

Сейчас общество достаточно агрессивно проявляет себя в социальных сетях, все дело в чувстве безнаказанности. Заметили, что западные звезды выкладывают фото своих новорожденных с завидной частотой? У нас это можно сделать только в том случае, если на ребенке будет наклеен стикер панды размером с ребенка. Такова разница и такова реальность. Если я вижу в своих аккаунтах неконструктивную критику или откровенную агрессию, сразу удаляю и блокирую. Такой негатив я не терплю и не позволяю ему рассеиваться. Но конструктивные споры я обожаю, а еще больше – когда люди кайфуют от моей музыки или моих киноработ. В конце концов, я занимаюсь делом, которое люблю, и бесконечно радуюсь, когда у кого-то мое творчество находит отклик в душе.


Редакция благодарит Apriori Photo за помощь в проведении съемки.

Фотографии: Кирилл Кириллов. Стиль: Константин Кошкин. Ассистент стилиста: Мария Сидорова. Макияж и прическа: Ирина Степанюк. Продюсер: Анастасия Монастырская
Мы также рекомендуем
Специально для тебя
Новости от партнеров
Загрузка...