Топ-100
#НОВОСТИ

За кулисами проекта «Главная сцена»

Чупина Настя Март 26.2015

1509

Чтобы попасть на сцену, не требуется ничего лишнего – только голос и воля к победе! Сегодня участники самого масштабного музыкального проекта телеканала «Россия-1» – «Главная сцена» – доказали это.

Зрителям может показаться, что главное действие происходит на сцене, но в действительности все это результат чуткого руководства наставников, дни и ночи репетиций и сложная работа всей съемочной группы. PEOPLETALK решил заглянуть за кулисы и показать тебе, что происходит по ту сторону экрана.


В эту пятницу пройдет очередной этап шоу, в ходе которого некоторые участники покинут проект. Волнение переполняет не только выступающих, но и судей, ведь им придется принять непростое решение, определяющее судьбу каждого конкурсанта.

Мы решили узнать, что же чувствуют участники перед выступлением и насколько сложно им дается борьба.


Сардор Милано

Наставник: Константин Меладзе (51)

«В таком крупном проекте я участвую впервые. Я студент Академии им. Гнесиных. Этот проект ворвался в мою жизнь и изменил ее. Изначально я просто хотел быть услышанным, эта цель достигнута, я вышел в полуфинал. Теперь хочется нести свое творчество в массы. Главное, во время участия не терять надежду и веру. Если у тебя есть талант, то нужно идти вперед».


Александр Иванов 

Наставник: Виктор Дробыш (48)

«Конечно, этот проект дает огромные перспективы. Мне 20, и я решил посвятить свою жизнь музыке. Сегодня уже второй съемочный день, я жутко устал, напряжение колоссальное. Бесконечные репетиции и общение с людьми, сложно сконцентрироваться. Усталость дает о себе знать. Перед выступлением переживаю, думаю, как собраться, как работать на все сто. Вчера даже был случай: выступление только началось, а я вдруг понял, что забыл первую строчку».


Екатерина Ковская

Наставник: Уолтер Афанасьев (57)

«Во время выступления я не могу не волноваться. Эта песня настолько живая, что я не могу выйти и спокойно ее спеть. Может, я где-то и ошиблась, но за каждую ноту и слово отвечаю головой. Бог сделал мне подарок: я пишу сама. И не хочу никому ничего доказывать. Я пришла сюда, чтобы люди услышали мои песни. У меня нет ощущения, что я что-то недоделала, недожила, недопела. Теперь у меня появилась возможность всех удивить, и на следующий полуфинал уже есть песня. Пусть это будет маленькая затравочка, но я выйду, спою ее и покажу всем, какая я настоящая».


Олег Сидоров

Наставник: Игорь Матвиенко (54)

«Самый главный соперник – это ты сам. Все зависит от одного выступления, поэтому приходится бороться с самим собой. Конкуренция была на этапе кастинга, а здесь уже все сдружились. Наверное, зрители думают, что мы соперничаем, но на самом деле мы все переживаем друг за друга. И огромную работу с нами проделывают наши наставники. Так что для меня на этом проекте главное  опыт».


Николай Тимохин

Наставник: Константин Меладзе

«Я начал петь в детстве, на хор меня водила мама, и голос мне передался именно от нее. Но изначально я планировал работать программистом, потому что в нашей деревне   я из поселка в Ленинградской области  у меня просто не было возможности развиваться как артисту. Участие в этом шоу – большой шаг вперед. Теперь главное – это следующие три месяца после проекта. Первый месяц уйдет на то, чтобы вылечить связки, а дальше буду работать над материалом».


Огромную поддержку исполнители получают от родственников и друзей, которые пришли поболеть за них на шоу. И не только от них: поддержать участников и дать им свои наставления пришли также известные звезды российской сцены.


Жанна Рождественская (64), член жюри

«Этот проект открыл настоящих звезд. Ребята, которые остались, я за них всех болею. У кого хватит сил собраться, сжать волю в кулак, отбросить все свои волнения и идти напролом, тот победит. Я болею за всех, потому что наблюдаю за ними уже более трех с лишним месяцев. У нас в стране огромное количество талантов, ни одной стране столько не снилось. Сколько талантов было на кастинге! Но точно скажу, что остались лучшие».


Наргиз Закирова (43)

бывшая участница шоу «Голос»

«Этот проект, несомненно, откроет новых звезд. Здесь огромное количество безумно талантливых людей. У меня нет фаворитов, потому что каждый по-своему абсолютно оригинален и талантлив, и все они достойны занять место на большой сцене. Возможно, тем, кто смотрит телевизор, кажется, что все это так просто, но на самом деле это нелегко. Я сама недавно прошла через такое испытание и на все 200% знаю и могу сказать, как себя чувствует каждый участник. Помимо таланта нужно быть очень сильным, потому что это безумные нервы и постоянный стресс, и при этом нужно находиться в тонусе и все время быть в правильном настроении. Не могу сказать, что это лучшая и самая легкая возможность прославиться, но это отличная возможность проявить себя не только как талантливого человека, но сильного духом».


Батырхан Шукенов (52)

музыкант и композитор

«Масштабно. Весомо. Талантливо. Хочется верить, что на этом проекте появятся очень талантливые и интересные исполнители. Но лично я – фанат Уолтера Афанасьева, он замечательный человек и талантливый музыкант».


Григорий Лепс (52) и Гарик Мартиросян (41)

Ведущие шоу «Главная сцена»

Иногда съемки могут быть очень утомительны. От световых приборов идет сильный жар, и простоять на сцене в пиджаке  задача непростая. Зрителям тоже приходится порой несладко, ведь одну и ту же сцену могут повторять дубль за дублем много раз.

Группа готовится к съемкам следующей сцены. Режиссер Тигран Кеосаян (49) дает указания ведущим.

Судьям тоже требуется отдых. За день им приходится прослушать целую толпу участников. И если дома ты можешь сделать телевизор потише, то в студии музыка играет на полную мощность целый день.

Павильоны студии поражают своими размерами. С экрана кажется, что все расположено довольно близко, но участникам приходится бегать из одного конца в другой, как настоящим спортсменам.

Все конкурсанты болеют друг за друга! Ни от одного из исполнителей я не услышала плохих слов о других участниках. Ведь каждый побывал на сцене, и не понаслышке знает, как это тяжело.

Во время непродолжительных перерывов звезды и участники могут похвастаться своими навыками игры на фортепиано. Специально для всех присутствующих Антон Беляев (35) исполнил партию джазовых импровизаций. 

К выступлению каждого артиста готовят так тщательно, будто это его сольный концерт. Конкурсанты очень довольны работой стилистов и визажистов. 

Жизнь на экране течет быстрее, и немногие знают, что работа на телевидении – это огромный труд и для создателей шоу, и для исполнителей. PEOPLETALK желает всем участникам проекта удачи и сил, чтобы показать всей стране, на что они способны!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть