Топ-100

Зачем нужны салфетки для волос, зубов и ногтей?

Октябрь 20.2019

847

Кажется, сегодня салфетки есть для всего: для зубов, волос, ногтей, лица и тела. Они быстро и просто справляются со своими задачами. Нужно увлажнить кожу – не вопрос. Снять макияж – пожалуйста. Избавиться от неприятного запаха – проще простого. Какие салфетки лучше выбрать и где их купить?


Для лица

все слайды

Для умывания используют натуральные хлопковые – муслиновые. Они, как правило, идут в комплекте с очищающими масками, маслами и лосьонами. Все, что нужно, – смочить их в теплой воде и приложить к лицу, на которое заранее наносится средство. Стирать такие салфетки важно после каждого использования. Для этого подойдет обычное мыло.

Также есть особые салфетки-пилинги, которые отлично отшелушивают кожу и подготавливают ее к дальнейшему уходу и макияжу. Именно такие любит использовать Ким Кардашьян (в своем Snapchat она выкладывала фото любимых Pure Clean Scrub and Peel, Kiko Milano, стоят которые, между прочим, всего 530 рублей). В состав отшелушивающих салфеток добавляют кислоты (они помогают омолаживать), растительные экстракты (чтобы смягчить и защитить кожу).

Еще один вид салфеток для лица – матирующие. Они избавляют от нежелательного жирного блеска. Использовать их нужно в течение дня: просто прикладывать к коже мягкими движениями.

Самый редкий вид салфеток – кремовые. Они увлажняют и питают, повышают упругость кожи, уменьшают высыпания и выраженность пигментных пятен. Пока такие есть только у одного бренда – Filabe.

Выполнены они из особого нановолокна микрофибрилла. Чтобы использовать, их нужно намочить (при контакте с водой активируется их «кремовый» состав) и после протереть лицо. Пользоваться ими можно каждый день утром и вечером.


Для тела

все слайды

Их главная цель – освежить и очистить кожу. Действуют они как дезодорант, быстро и эффективно. Учти, в них не должно быть спирта и синтетических консервантов вроде тиазолинона, так как они сильно сушат кожу и могут стать причиной раздражений и дерматитов. Если не разбираешься в составе, бери детские салфетки, они отлично очищают, успокаивают кожу и не вызывают аллергических реакций.

Кстати, для рук и ног есть салфетки, пропитанные увлажняющими и питательными компонентами. Они мягко очищают кожу, не пересушивая ее. На случай, когда ладошки и ступни сильно потеют, пригодятся особые салфетки на основе калиевых квасцов, эфирных масел эвкалипта, лимонника и аллантоина, они помогают удалить неприятный запах.


Салфетки для интимного ухода

все слайды

Тут в первую очередь стоит выделить влажные салфетки из мягкого нетканого материала, которые отлично заменяют туалетную бумагу. В них нет красителей и отдушек, поэтому они максимально деликатно очищают кожу.

Есть салфетки для интимной гигиены – sos-средство на случай, когда нет возможности принять душ. Как правило, в их составе есть натуральные экстракты (алоэ, календула, ромашка отлично успокаивают и смягчают кожу), пантенол и молочная кислота (поддерживает pH-баланс кожи интимных зон). По словам гинекологов, использовать их можно не чаще двух-трех раз в день, иначе есть риск нанести вред естественной интимной микрофлоре.


Для волос

все слайды

Когда нужно быстро привести волосы в порядок и справиться со статикой, пригодятся особые разглаживающие салфетки для устранения электризации, дисциплины и придания гладкости. Как правило, они пропитаны такими полезными составляющими, как пчелиный воск (убирает пушистость и тусклость) и растительные эфирные масла (питают и придают легкий аромат). Использовать их можно в течение дня, когда это необходимо.

Кстати, есть отдельные салфетки для устранения жирного блеска – неплохая альтернатива сухим шампуням.


Салфетки для ногтей

все слайды

Отличная замена обычной жидкости для снятия лака. Они пропитаны безацетоновым составом, поэтому помогают быстро удалить лак, не пересушивая ногтевую пластину. Мало того, они еще могут выполнять и дополнительные функции (питать, укреплять и увлажнять ногти), правда, при условии, что в их составе есть специальные компоненты (витамины и растительные экстракты).

Также существуют отдельные салфетки для снятия гель-лаков. Они безопасно удаляют стойкое покрытие, не повреждая ногти.


Салфетки для зубов

все слайды

Удобны в путешествиях – заменят зубную пасту в дороге: просто протри ими зубы, и готово.

Тем, кто мечтает о белоснежной улыбке, пригодятся салфетки для отбеливания. Они удаляют зубной налет и потемнение эмали. Использовать их нужно после каждого приема пищи или выкуренной сигареты.

Кстати, для малышей выпускают салфетки для бережной гигиены полости рта и массажа десен во время прорезывания первых зубов. Их отличают специальная рифленая поверхность (она позволяет сделать легкий массаж десен) и пропитка из растительных экстрактов (чтобы предупредить воспалительный процесс и поддерживать нужный кислотно-щелочной баланс полости рта).


Для макияжа

все слайды

Теперь и мейкап можно сделать буквально за пару секунд. Для этого тебе нужны особые салфетки, которые заменят румяна, пудру и тональный крем. Использовать их проще простого: прикладываешь к коже – и готово.

Кроме того, не забывай, что есть еще и тонирующие и бронзирующие салфетки вместо загара. Они придают коже красивый шоколадный оттенок и легкое мерцание. При желании с их помощью можешь сделать контуринг и выделить скулы.

И конечно, есть салфетки для снятия макияжа. Эти малышки за считаные секунды удаляют мейкап (даже водостойкий), оставляя после себя приятное чувство свежести. Не зря в их состав добавляют много полезных компонентов для ухода за кожей (экстракты алоэ вера, ромашки, витамины Е, С и В5).


Салфетки для очистки кистей

все слайды

Всем, кто часто делает мейкап с кисточками, важно иметь такие у себя в косметичке. Чтобы предотвратить размножение бактерий, использовать их нужно каждый раз после макияжа. Кстати, такие салфетки не просто очищают кисти, но и продлевают срок их службы.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.