Топ-100
#Бьюти-тренды #КРАСОТА

Зачем звездам баночный массаж спины?

Марина Харламова Апрель 21.2017

261

зачем звезды ставят банки

Помнишь, как наши бабушки, чтобы вылечить бронхит и астму, ставили на спину банки? Так вот сегодня эта процедура стала настоящим хитом! Ее делают даже голливудские звезды. Правда, не ради того, чтобы справиться с простудой, а, скорее, в эстетических целях. Вот, например, Джессика Симпсон (36) в 2010 году призналась в Twitter, что любит банки за то, что они помогают ей худеть: «Бедное мое тело – веганская диета, китайский чай пуэр, а с пятницы еще и массаж банками!»

Джессика Симпсон
Джессика Симпсон

В 2013 году актриса Дженнифер Энистон (48) пришла на премьеру фильма Call Me Crazy в открытом платье со следами отпечатков банок на коже (экс-супруга Брэда Питта делала это, чтобы уменьшить мышечную боль после тренировок).

Дженнифер Энистон
Дженнифер Энистон

В 2014 году актриса и режиссер сериала «Девочки» Лина Данэм (30) выкладывала в Instagram фотографию с красными пятнами на спине. «Типа лекарство» – так подписала она снимок.

Лина Данэм
Лина Данэм

И вот на днях модель и бывшая возлюбленная Джастина Бибера Хейли Болдуин (20) тоже поделилась в Сети аналогичным изображением. На фото хорошо видны круглые отпечатки от банок. В каких целях девушка это сделала, неизвестно, но, скорее всего, в оздоровительных!

Хейли Болдуин
Хейли Болдуин

По словам Джона Цагариса, врача, практикующего традиционную китайскую медицину, баночный массаж усиливает лимфо- и кровообращение, выводит токсины из организма, облегчает боль в мышцах, повышает упругость кожи и даже борется с целлюлитом! Неудивительно, что этот метод стал так популярен!


Кстати, а ты ставила себе банки?

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть