Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Детективы, которые не отпустят тебя до последней страницы

Мамедова Гюльшан Февраль 18.2016

2964

исчезнувшая

Не секрет, что выбор книги иногда занимает больше времени, чем ее чтение. Мы постарались упростить тебе задачу и предложить небольшой, но очень интересный рейтинг лучших детективов. Здесь ты найдешь всё – от Агаты Кристи до «Девушки с татуировкой дракона», так что с пустыми руками точно не уйдешь.


Захватывающие детективы

  • Агата Кристи. «Десять негритят»

Захватывающий детектив от королевы жанра Агаты Кристи. Десять никак не связанных между собой людей по приглашению таинственного хозяина собираются в уединенном особняке на безлюдном острове. Кто же их пригласил? И почему они здесь? Приятное волнение сменяется паникой, когда гости начинают умирать один за другим.

  • Уилки Коллинз. «Женщина в белом»

В основе детектива «Женщина в белом» лежит острый, увлекательный сюжет о преступлении, которое было задумано и осуществлено ради денег. Сэр Персиваль Глайд еще в юности совершил подлог, чтобы присвоить титул и поместье. Но на этом история не заканчивается. Он заключает свою жену Лору под именем умершей и очень похожей на нее Анны Кетрик в сумасшедший дом. Теперь никто не встанет между ним и богатством его супруги.

  • Элизабет Джордж. «Великое избавление»

В тихой деревушке на севере Англии происходит жестокое убийство, в совершении которого сознается дочь убитого. Расследуя эту трагедию, инспектор Скотленд-Ярда и его напарница открывают нечто такое, что вдребезги разбивает иллюзию безмятежной деревенской жизни.


детективы

  • Си Джей Уотсон. «Прежде чем я засну»

Кристина Лукас страдает провалами в памяти. Она не помнит свою жизнь на протяжении 20 лет – ни мужа, ни сына, ни друзей и врачей, пытающихся ей помочь. Ее память способна удерживать информацию только в течение дня, до того как она ляжет спать. И завтра все повторится снова.

  • Стиг Ларссон. «Девушка с татуировкой дракона»

Сорок лет загадка исчезновения юной родственницы не дает покоя стареющему промышленному магнату. И вот, он предпринимает последнюю в своей жизни попытку – поручает розыск известному журналисту Микаэлю Блумквисту и весьма неординарной Лисбет Саландер.

  • Харлан Кобен. «Не говори никому»

Гибель жены стала для него трагедией. Восемь лет он не может забыть ужас пережитого. Восемь лет он вспоминает ту ночь, когда видел ее живой в последний раз. Но вдруг на его электронную почту стали приходить письма, подписанные именем жены. Оказывается, все, что он считал истиной все эти годы, – чудовищная ложь.


детективы

  • Джонатан Летем. «Сиротский Бруклин»

Четверо сирот, в числе которых страдающий нервным тиком Лайонел, слепо преданы своему покровителю Фрэнку Минне, вытащившему их из приюта, чтобы сделать своими «рабочими псами». Они готовы выполнить любое его поручение. Но в один черный день Фрэнка убивают, и Лайонелу приходится стать настоящим детективом, расследующим преступление.

  • Агата Кристи. «Убийство в «Восточном экспрессе»»

В югославской глуши знаменитый «Восточный экспресс» застревает в сугробе. Наутро американский миллионер Сэмюэл Рэтчетт обнаружен в собственном купе убитым. Ему нанесли дюжину ножевых ударов, а убийца – один из попутчиков. Изолированные снежным штормом пассажиры с опасным убийцей, скрывающимся среди них, вверяют свою судьбу и расследование преступления знаменитому Эркюлю Пуаро. Детектив должен найти убийцу среди десятков его врагов, пока тот не нанес следующий удар.

  • Скотт Смит. «Простой план»

На окраине провинциального городка трое мужчин случайно обнаруживают потерпевший крушение спортивный самолет. В кабине – мертвый пилот и четыре с лишним миллиона долларов. Друзья внезапно становятся обладателями огромного богатства, способного изменить их убогую жизнь. Но деньги не приносят им счастья.


детективы

  • Ли Чайлд. «После смерти»

Маргрейв – настолько идеальный городок, что это даже пугает. Бывший военный Джек Ричер, ведущий кочевой образ жизни, приезжает в Маргрейв, намереваясь покинуть город через пару дней. Однако в этот момент в городке происходит первое за 30 лет убийство. И его, разумеется, вешают на Ричера, единственного чужака в городе.

  • Джиллиан Флинн. «Исчезнувшая»

Наверняка все смотрели фильм «Исчезнувшая», но мало кто знает, что он снят на основе не менее захватывающего детектива Джиллиан Флинн. Сюжет книги посвящен истории молодой женщины, которая бесследно пропала в день пятой годовщины своей свадьбы. Подозрительное поведение и ложь ее мужа Ника наводит всех на мысль о его причастности к пропаже жены. Однако вскоре был обнаружен дневник Эми, открывший всем ее тайную жизнь.

  • Тана Френч. «В лесной чаще»

Детектив Роб Райан никогда не рассказывал о самом страшном дне своего детства, когда двое его друзей бесследно исчезли в лесу, а самого его нашли чудом. Но теперь прошлое возвращается. В том же лесу обнаружено тело жестоко убитой 12-летней девочки, и Робу поручено расследовать это преступление.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть