Топ-100

Запеченая яблочная овсянка

Май 17.2015

1127

Эта сытная, питательная овсянка больше напоминает мне домашний яблочный пирог, нежели кашу! При запекании яблоко дает невероятно душистый аромат, а банан натуральную сладость.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан рисового или орехового молока
  • 1 банан
  • 1 чайная ложка льняных семян
  • 1 чайная ложка семян подсолнука
  • 1-2 чайные ложки тыквенных семян
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки сушеных ягод на ваш вкус (я использовала чернику, бруснику, клюкву)
  • 1/4 яблока

Метод:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Помните банан вилкой и переложите в большую миску. Очистите яблоко и порежьте на кубики. Переложите яблоко и остальные ингредиенты в миску с бананом, затем перемешайте. Перелейте смесь в две небольшие стеклянные банки, заполнив их до краев, и выпекайте в течении 25 минут.


Читай еще больше интересных рецептов в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.