Топ-100
#Кино и музыка

Зарубежные звезды, которые снялись в российских фильмах

Алина Григалашвили Февраль 03.2016

2434

В отечественной киноиндустрии особенно высоко ценятся актеры, которые снимались в западных фильмах. Это считается своего рода показателем мастерства и популярности. Однако известны случаи, когда все происходило ровно наоборот и в русских фильмах снимались актеры мировой величины. Именно о таких звездах расскажет PEOPLETALK сегодня.


Мила Йовович (40)

«Выкрутасы» (2011)

Вышедший на широкие экраны в 2011 году фильм «Выкрутасы» пришелся по душе как многочисленным зрителям, так и критикам. Мила Йовович, которой досталась главная женская роль, настояла на том, чтобы озвучить свою роль самостоятельно. Позже актриса призналась, что говорить по-русски ей очень понравилось, несмотря на то, что делает она это не очень хорошо, ведь из России ее увезли в раннем детстве. К слову, маму героини Йовович сыграла родная мать актрисы, чему она также была очень рада.


Жерар Депардье (67)

«Распутин» (2011)

Около двадцати долгих лет Жерар Депардье пристально изучал жизнь Григория Распутина. Именно ему принадлежит идея создания этого фильма. Депардье считает, что если бы не любовь русских к истории своей страны, то картина, снятая всего за месяц, не получилась бы столь правдоподобной. Съемки проходили в Санкт-Петербурге, Царском Селе и Архангельской области.


Анджелина Джоли (40)

«Особо опасен» (2008)

Этот фильм нельзя назвать российским на 100%, потому что снимался он в Голливуде, однако режиссером был Тимур Бекмамбетов (54), который лично проводил кастинг на все роли. Анджелину Джоли Тимур утвердил потому, что именно она показалась ему настоящим профессионалом своего дела, коих сейчас очень мало. К слову, все спецэффекты также были произведены и смонтированы в России.


Шэрон Стоун (57)

«Любовь в большом городе 3» (2014)

В третьей части многосерийного фильма, завоевавшего любовь всей российской публики, на месте прекрасной феи, возлюбленной Филиппа Киркорова (48), должна была появиться Моника Беллуччи (51), но эта идея провалилась. Ее заменила Шэрон Стоун, которой сам Киркоров предложил сняться в комедии на премии МУЗ-ТВ в 2011 году.


Снуп Догг (44)

«Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу» (2013)

В свое время клипмэйкер Павел Худяков (32) снял для Тимати (32) клип Groove on, в котором также появился известный всему миру рэпер Snoop Dogg. В 2013 году на российские экраны вышел дебютный полнометражный фильм Худякова, в котором появились уже знакомые всей России лица: тот же Тимати, Ксения Собчак (34), Федор Бондарчук (48) и Снуп Догг.


Жан-Клод Ванн Дамм (55)

«Ржевский против Наполеона» (2012)

В 2012 году на экраны России вышел фильм, в котором приняло участие огромное количество отечественных звезд: и Башаров (41), и Собчак, и Галустян (36), и Чехова (38). Компанию им составил Жан-Клод Ванн Дамм, который снялся в фильме абсолютно бесплатно, потому как съемки проходили в Киеве, а Ванн Дамм его обожает. Оплатить пришлось только проживание в отеле.


Ален Делон (80)

«С новым годом, мамы!» (2012)

В том же году появился фильм «С новым годом, мамы!», в котором эпизодическую роль исполнил сам Ален Делон. Стоит отметить, что актер был в восторге от работы со съемочной группой, особоенно с Ириной Розановой (54).


Миша Бартон (30)

«Ты и я» (2011)

«Ты и я» — это российско-американский фильм, в котором сыграла Миша Бартон. Девушке настолько понравилась ее роль, что она захотела самостоятельно озвучить свою героиню и говорить по-русски. «Я вложила в него много труда, особенно долго и упорно работала над русским акцентом. Причем работала с любовью и получала огромное удовольствие от погружения в русскую культуру, от заучивания реплик на русском. Вы будете смотреть дублированную версию, поэтому, к сожалению, не услышите мой чудовищный русский акцент», — поделилась Миша со зрителями.


Джулия Ормонд (51)

«Сибирский цирюльник» (1998)

В 1998 году на широкие экраны вышел фильм Никиты Михалкова (70), действия которого развернулись во времена Александра III (его, к слову, сыграл сам Михалков). На одну из главных ролей была приглашена британская актриса Джулия Ормонд, которая также была в восторге от работы с командой режиссера. Ормонд крайне тепло отзывалась о работе Михалкова, отмечая, что он дружелюбен со всей съемочной группой.


Томас Кречман (53)

«Сталинград» (2013)

Еще одним зарубежным актером, снявшимся в русском фильме, был Томас Кречман. На его долю выпала роль немецкого офицера, приказавшего отбить дом под Сталинградом, захваченный противником. К слову, этот фильм Федора Бондарчука (48) стал первой российской картиной, снятой в формате IMAX 3D.


Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть