Топ-100
#Рейтинги

Знаменитости, с которыми мы попрощались в 2015 году

Мамедова Гюльшан Декабрь 08.2015

8020

Этот год, как и любой другой, не обошелся без скорбных событий. Многие известные люди, которые долгие годы радовали публику своим творчеством, ушли из жизни. Каждый из них внес большой вклад в свое дело, будь то актер или политик. Давай вспомним их вместе…


Майя Плисецкая (2 мая)

Майя Плисецкая была выдающейся советской и российской балериной, она заслужила не только всероссийское, но и всемирное признание. Долгие годы Майя Михайловна была примой Большого театра СССР. Кроме того, она кавалер ордена «За заслуги перед отечеством» и лауреат многих других государственных премий и наград. Плисецкая скончалась 2 мая в Мюнхене на 90-м году жизни от обширного инфаркта. Она завещала соединить свой прах с прахом ее супруга Родиона Щедрина и развеять его над Россией.


Лев Дуров (20 августа)

В ночь на 20 августа скончался народный артист, кумир миллионов – Лев Дуров. Фильмы с его участием помнит каждый советский и российский ребенок. А его прием протыкания пальцем железной бочки наверняка повторяли в каждом дворе. Лев Дуров умер на 84-м году жизни из-за проблем с сердцем. Его критическому состоянию не помогли даже экстренные операции.


Эльдар Рязанов (30 ноября)

Кинорежиссер, сценарист, поэт, драматург, профессор и просто замечательный человек – все это был и есть Эльдар Рязанов. Он ушел, но с нами остались его прекрасные фильмы, на которых выросло не одно поколение. 21 ноября Эльдар Александрович был госпитализирован, а в ночь на 30 ноября он скончался в возрасте 88 лет от острой сердечной недостаточности.


Елена Образцова (12 января)

Выдающаяся оперная певица. Она занималась актерской и педагогической деятельностью, имела звание Герой Социалистического Труда. Помимо прочего Елена Васильевна занималась научной деятельностью и имела звание профессора. Она страдала от лейкемии и проходила лечение в одной из клиник Лейпцига. После продолжительной болезни Елена Образцова скончалась на 76-м году жизни.


Жанна Фриске (15 июня)

Жанна была выдающейся певицей с большим сердцем. Долгое время она выступала в группе «Блестящие». Затем смогла построить собственную сольную карьеру и добиться всеобщего признания. О своей болезни Жанна узнала во время беременности. Она жаловалась на частые головные боли и решила пройти обследование в клиниках США и Германии. Диагноз стал приговором: глиобластома – неоперабельная опухоль головного мозга. Жанна скончалась 15 июня в своем доме в подмосковной Балашихе.


Римма Маркова (15 января)

Всю жизнь Римма Васильевна занималась актерской деятельностью, играла во многих легендарных фильмах и за свою работу получила звание народной артистки России. Многие зрители знали ее не только как трагическую, но и как комедийную актрису. Она скончалась на 89-м году жизни от тяжелого хронического заболевания в больнице им. Боткина.


Батырхан Шукенов (18 апреля)

Долгое время Батырхан выступал солистом известной группы «А’Студио». Он был выдающимся российским и казахским эстрадным исполнителем, при этом профессионально играл на саксофоне, сочинял стихи и писал музыку. С 2000 года активно занимался развитием сольной карьеры. Батырхан скоропостижно скончался от инфаркта на 53-м году жизни в своей квартире в Москве.


Валерия Киселёва (1 февраля)

Валерия Ивановна – известная советская и российская актриса, мама известного шоумена Ивана Урганта (37). Она сыграла множество ролей в кино и театре, имела звание заслуженной артистки России. Валерия Киселёва скончалась в Санкт-Петербурге от осложнений ОРВИ.


Джуна (8 июня)

Основным родом деятельности Джуны были экстрасенсорика и лечение болезней. За свою жизнь она успела помочь тысячам людей по всему миру, к числу которых относились такие известные личности, как Леонид Брежнев и королева Великобритании. Джуна скончалась на 66-м году жизни от тяжелой болезни крови.


Демис Руссос (25 января)

Голос этого мэтра мог заставить плакать даже самых равнодушных. За свою музыкальную карьеру Демис издал 42 альбома и завоевал всемирное признание. Певец скончался 25 января в одном из госпиталей Афин. У него были серьезные проблемы со здоровьем, ведь врачи диагностировали у Руссоса рак желудка, который дал метастазы на поджелудочную железу и печень.


Борис Немцов (27 февраля)

Смерть известного политического и государственного деятеля потрясла всю общественность. Борис Немцов был застрелен в самом центре Москвы, когда прогуливался со своей спутницей. Девушка в результате покушения не пострадала, а Борис погиб сразу от четырех огнестрельных ран в спину. Политику было 56 лет.


Евгений Примаков (26 июня)

Титан советской и российской разведки. С мнением Евгения Максимовича считались многие первые лица иностранных государств, ведь его авторитет был непоколебим за все время его долгой политической карьеры. Евгений Примаков скончался в Москве после продолжительной болезни – рака печени.


Жюль Бьянки (17 июля)

Потомственный французский автогонщик, внук легенды гоночного спорта Мауро Бьянки. Жюль Бьянки стал первым гонщиком в истории «Формулы-1» за последние 20 лет, который погиб в результате аварии. Катастрофа произошла еще 5 октября 2014 года на Гран-при Японии. Все это время Жюль боролся с полученными травмами в одной из клиник Ниццы и скончался 17 июля 2015 года.


Би Би Кинг (14 мая)

Легендарный гитарист, исполнитель и автор песен был известен всем не иначе как король блюза. Мало кто знал, но Би Би Кинг более 20 лет страдал сахарным диабетом второго типа. Незадолго до смерти он был госпитализирован в одну из клиник Лас-Вегаса из-за обострения диабета. А 14 мая певец скончался в возрасте 89 лет, он так и не смог побороть свой недуг.


Кристофер Ли (7 июня)

Этого актера мир узнал по роли мага Сарумана из эпопеи «Властелин колец». Кристофер Ли скончался 7 июня в Лондонской больнице родного города Челси. Актеру было 93 года.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть