Топ-100
#Дневник хроникера #СВЕТСКАЯ ХРОНИКА

«Золотой глобус – 2016»: почему у нас всё не так

Шевчук Евгения Январь 17.2016

2224

В ночь с 10 на 11 января в Лос-Анджелесе с размахом отгремела 73-я церемония вручения наград «Золотой глобус – 2016». К своему стыду, вынуждена признать, что раньше, до того как стала светским хроникером, я не интересовалась толком мероприятиями такого масштаба и лишь утром лениво пролистывала фотографии с красной дорожки.

Но с церемонией «Золотой глобус – 2016» все было иначе. Эта была первая иностранная премия, трансляцию которой я просмотрела от самого начала и до финальных титров. Это натолкнуло меня на несколько важных мыслей. Сразу опущу всем известные моменты, связанные с финансированием церемонии, гонорарами артистов и масштабом Голливуда, потому что считаю такие аргументы разговорами в пользу бедных.

Итак, начнем по порядку. Кроме официальной трансляции NBC премию поддерживали еще несколько телеканалов, в том числе и в Интернете, где, собственно говоря, ваша покорная слуга и наблюдала за происходящим. Получается, что в отличие от российской прессы западная использует такой шикарный инфоповод, как вручение престижной премии, на полную катушку.

За два часа до начала трансляции с красной дорожки, когда звезды еще только завершали свои приготовления, ведущие канала E! Online вышли в прямой эфир, чтобы подогреть интерес публики. Трое ведущих разыгрывали импровизированные конкурсы, обсуждали наряды на церемониях прошлых лет и, конечно, рассказывали о номинантах.

Ведущие E! Online Брэд Горески и Джулиана Ранчич


В это же время в официальных аккаунтах премии в Instagram и Twitter @goldenglobes началась трансляция. Разумеется, этим уже никого не удивишь. Но, что примечательно, победителей практически сразу после вручения награды провожали в специальную студию, где известные фотографы Инез Ван Ламсвеерде и Винуд Матадин снимали их портреты, которые сразу же появлялись в Instagram «Золотого глобуса». То есть постановочные фото, как у нас любят говорить, журнального формата появлялись в Сети уже через несколько минут после вручения статуэтки. Вот это уровень! Не говоря уже о том, что пользователи Facebook могли задавать вопросы победителям, ответы на которые можно было услышать в перископе.

Алехандро Гонсалес Иньярриту и Леонардо ДиКаприо


Вернемся на красную дорожку. Традиционное столпотворение, очереди – привычное дело, и сложнее всего в такой ситуации приходится фотографам и репортерам, это я узнала на личном опыте по премии «Glamour Женщина года». Масштабы, конечно, несопоставимы, и я понимаю, что им было в 1000 раз сложнее, чем мне, ведь «Золотой глобус» транслировали в прямом эфире. Поймать звезд, задать интересные и небанальные вопросы, изящно пошутить с ними – важнейшая задача ведущего. Но и звезды должны быть готовы поддержать диалог и зарядить зрителей хорошим настроением. И надо отметить, что мировые знаменитости справляются с этим отлично! Несмотря на прохладную погоду в Лос-Анджелесе (всего +14 ºС, по местным меркам − Заполярье), звезды приветливо шутили, смеялись над собой и были готовы ответить на любую острую шутку в свой адрес.


Вообще, церемония вручения «Золотого глобуса» знаменита своими ведущими и их жесткими шутками, но что хотелось бы отметить отдельно: каким бы жестоким ни был их юмор, звезды всегда готовы смеяться над собой и коллегами по цеху, потому что любая премия – это, в первую очередь, развлекательное шоу. И знаменитости с мировым именем принимают в нем самое живое участие, хотя могли бы просто ходить с важным видом, наслаждаясь своим величием. Надеюсь, что когда-нибудь мне выпадет шанс специально для тебя, дорогой пиплтокер, вести прямую трансляцию с красной дорожки «Золотого глобуса». Записала себе в wish-list!

В общем, при ближайшем рассмотрении выясняется, что в иностранных премиях нет ничего такого, чего не смогли бы сделать мы. Немного больше драйва, подготовки, креатива и желания сделать нечто грандиозное − и у нас будут церемонии такого же, а может быть, и большего размаха!

До встречи на лучших вечеринках!

С любовью, редактор светской хроники PEOPLETALK Евгения Шевчук.

Фото: Алексей Родин

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть