Топ-100

Звезды «Гарри Поттера», которые ушли слишком рано

Апрель 28.2019

14961

Первый фильм о Гарри Поттере вышел на экраны в 2001 году, а последний — в 2011. И мы очень любим рассказывать, как сложилась судьба любимых актеров! Но, к сожалению, некоторые не дожили до сегодняшнего дня. Вспоминаем всех звезд «Гарри Поттера», которые ушли слишком рано.


Ричард Харрис (Альбус Дамблдор)

Ричард Харрис

Известный британский актер Ричард Харрис сыграл Альбуса Дамблдора в первых двух частях фильма о Гарри Поттере. Интересно, что сначала он отказывался от участия в проекте, но потом согласился по просьбе внучки. В августе 2002-го у Харриса обнаружили лимфогранулематоз, и в октябре того же года артист скончался. На съемочной площадке его заменил Майкл Гэмбон.


Алан Рикман (Северус Снейп)

Алан Рикман

Алан сыграл профессора зельеварения Северуса Снейпа. После кастинга режиссер хотел отдать роль более молодому претенденту: по книге Северусу должно быть чуть больше 30, а Рикману к началу съемок первой картины было 55 лет. Но в итоге он идеально подошел на роль! Скончался Рикман в январе 2016 года от рака поджелудочной железы.


Ричард Гриффитс (Дядя Вернон)

Ричард Гриффитс

Дядя Вернон — один из самых неприятных героев в сериале. Он не только запрещал Гарри учебу в Хогвартс, но и заставлял жить в каморке под лестницей. После «Гарри Поттера» Ричард снялся в «Пиратах Карибского моря» и «Хранителе времени». Актер умер в 2013 году из-за осложнений после операции на сердце.


Роджер Ллойд-Пак (Барти Крауч-старший)

Роджер Ллойд-Пак

Помнишь Барти Крауча-старшего, главу магического департамента из фильма «Гарри Поттер и Кубок огня»? Как и коллега Алан Рикман, он скончался от рака поджелудочной железы, но на 2 года раньше — в январе 2014-го.


Элизабет Сприггс (Полная Дама)

Элизабет Сприггс

Элизабет Сприггс сыграла эпизодическую, но очень запоминающуюся роль — Полную Даму, изображенную на портрете, закрывающем вход в гостиную Гриффиндора. В 2008 году актриса умерла из-за сердечной недостаточности. А в фильме «Гарри Поттер и Узник Азкабана» ее заменили другой женщиной — Доун Френч.


Роберт Нокс (Маркус Белби)

Роберт Нокс

Роберт сыграл смелого студента Когтеврана Маркуса Белби в фильме «Гарри Поттер и Принц полукровка». В мае 2008 года актер вступился за брата во время потасовки в ночном клубе и умер от ножевого ранения.


Дэйв Леджено (Фенрир Сивый)

Дэйв Леджено

Дэйв сыграл роль Фенрира Сивого — жестокого оборотня, укусившего Римуса Люпина. И это самая нелепая смерть среди всех актеров: Дейв погиб в возрасте 50-ти лет от страшной жары в туристическом походе в калифорнийской «Долине смерти». Температура там может достигать 50 градусов!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.