Одессит Андрей Немодрук начал выкладывать видео в русскоязычном YouTube в далеком 2009 году. Сейчас на его канале 1,5 миллиона подписчиков (а столько людей живет, например, в Новосибирске). О закулисной жизни блогера Андрей рассказал PEOPLETALK.


Я родился в Одессе в 1995 году, где и живу до сих пор. Моя мама – косметолог, а папа – профессиональный футболист. Сейчас он тренер вратарей в футбольной школе.

По образованию я экономист, специальность «Финансы и кредит». Это родители отдали меня в Институт инновационного последипломного образования: хотели, чтобы я получил нормальное в их понимании образование. А я хотел поступать на актерский или режиссерский факультет: мне всегда нравилось снимать видео, в детстве я с замиранием сердца ждал титры после фильмов. Хотел увидеть там кадры со съемок или мини-фильм о том, как снималось кино.

Андрей Немодрук
Костюм, Pal Zileri; водолазка, Eleventy; Кроссовки, Beyond; Очки, Ray Ban

Я снимаю видео с 11 лет. Сперва это были зарисовочки на разные темы, которые я снимал на свой Sony Ericsson. Монтировал я их, кстати, на том же телефоне. Я рос, и вместе со мной росло качество моих роликов, а в 14 лет я создал канал ND Production. Спустя восемь лет он стал тем, что и есть сейчас. Сейчас на своем канале я делаю голосовые пародии на разных известных персонажей: Губку Боба, Трансформеров, Виктора Януковича и так далее.

Изначально я называл себя ютубером, видеомейкером, контентмейкером, но общественность решила поставить на это клеймо «видеоблогер». Я был у истоков русскоязычного YouTube, и раньше очень тяжело было отвечать на вопрос «чем ты занимаешься?». «Снимаю развлекательные видео для Интернета» – приходилось отвечать вот так. Хотя даже после этого люди не понимали ничего. (Смеется.)

Андрей Немодрук
Слева: джемпер, джемпер, Aeronautica Militare; бомбер, TOPMAN; Пальто, Tommy Hilfiger

Каждое свое видео я делаю таким, чтобы его не стыдно было показать людям. Вкладываю в него душу и работаю над каждым кадром, попутно улучшая его. Это ювелирная работа. (Смеется.) Со стороны это может звучать смешно, но так оно и есть на самом деле. Когда ты вкладываешь частичку себя во что-либо, это видно и люди обязательно оценят. Я стараюсь выкладывать ролики раз в неделю, но, к сожалению, это не всегда получается.

Сейчас на моем канале 1,5 миллиона подписчиков. В основном заработок идет от рекламы разных брендов одежды, еды и приложений для смартфонов.

К великому счастью, так сложилось, что мое хобби и есть моя работа, поэтому помимо YouTube я люблю просто отдохнуть от монтажа (ведь я все делаю сам), съемок и так далее. Я люблю гулять, ходить в кино… Очень люблю водить, кстати. Вождение снимает с меня стресс.

Андрей Немодрук

Не могу сказать, что слежу за творчеством других ютуберов постоянно: слежу за многими, но смотрю редко. Могу отметить канал моих друзей и коллег «КликКлак»: мне нравится их подход к делу и реализация. Многие должны стремиться к качеству, ведь совершенству нет предела.