Топ-100
#Рейтинги

Звезды, которые пишут картины. Часть 1

Алина Григалашвили Март 01.2016

4111

Актеров мы любим за их роли, музыкантов  за удивительные песни, а писателей  за великолепные стихи. Но не стоит забывать о том, что талантливый человек часто действительно талантлив во всем! Именно поэтому многие деятели культуры занимаются как своей профессиональной деятельностью, так и живописью. Кто-то из них творит исключительно для себя, а у других на счету немало настоящих достижений в мире изобразительного искусства! И сегодня PEOPLETALK расскажет тебе о таких знаменитостях. 


Тим Бёртон (57)

 


Возможно, начинать свой рассказ о рисующих звездах именно с Тима Бёртона будет не очень справедливо, потому что великолепный режиссер и мультипликатор просто не может не быть талантливым художником. Чаще всего рисунки Бёртона – это зарисовки персонажей его будущих фильмов, которые позже оживают на широких экранах всего мира. 

Однако в коллекции Тима также имеются и полноценные картины, написанные маслом. Несмотря на то что для них Бёртон использует абсолютно иные материалы, чем для работы со скетчами, стиль режиссера остается абсолютно узнаваемым. Немного пугающий, но завораживающий, он давно знаком всем ценителям драматических бёртоновских мультфильмов и хорроров. 


Сергей Шнуров (42)


Шнур, солист группы «Ленинград», является не только талантливым музыкантом и невероятно мудрым человеком, но и прекрасным художником. Его работы висят в музее «Эрарта» в Санкт-Петербурге. 

В творчестве Шнурова преобладает предметная тематика. Двумя самыми известными работами музыканта являются изображения желтой рубашки Dolce & Gabbana и футболки с логотипом группы AC/DC. Еще одной довольно популярной работой Сергея стала картина, на которой изображены сливающиеся воедино мужчина и женщина (для особо впечатлительных мы решили прикрыть самую вызывающую часть картины). 


Сильвестр Сталлоне (69)


Вчерашний номинант на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана тоже отличился своими творческими способностями. Полотна Сталлоне крайне эмоциональны, и знатоки искусства относят их к жанру «абстрактный экспрессионизм». Его картины буквально кричат о том, что их автор – человек невероятно эмоциональный и эксцентричный.

Сталлоне увлекался живописью еще в подростковом возрасте, однако из-за нехватки средств на профессиональное образование ему пришлось оставить свое хобби. Вернулся Сильвестр к своему увлечению уже в сознательном возрасте. Поговаривают, что рисовать ему нравится куда больше, чем сниматься в кино. 


Пол Маккартни (73)


Бывший участник группы The Beatles Пол Маккартни в молодости очень любил рисовать. Делал он это на пару с Джоном Ленноном. Но если работы Леннона не выходили за рамки зарисовок на тему жизни хиппи-сообщества, то картины Маккартни обладают невероятной экспрессией. 

Стоит отметить, что полотна Пола вызывают у зрителя положительные эмоции на подсознательном уровне именно благодаря удивительному сочетанию цветов, которым наделена каждая его работа. Однако Маккартни всегда отмечал, что его куда больше интересует сам процесс создания картины, нежели мнение оценивающих ее критиков. Видимо, чувство цвета и стиля – это именно те качества, которые Стелла Маккартни, дочь Пола, унаследовала от своего знаменитого отца. 


Энтони Хопкинс (78)


Хопкинс начал рисовать сравнительно недавно – всего 11 лет назад. В 2005 году его супруга Стелла разглядела в муже настоящего художника-самородка и настояла на том, чтобы он продолжил развивать свой талант. 

Кто бы мог подумать, что в человеке, сыгравшем Ганнибала Лектера, скрыта тонкая натура настоящего художника? Творчество Хопкинса, конечно, не похоже на полотна мастеров времен эпохи Просвещения, однако в них совершенно точно чувствуется неподдельная эмоция настоящего творца. 


Джеймс Франко (37)


Скажу честно, картины Джеймса Франко нравятся мне настолько, что я даже отыскала некоторые репродукции его работ и украсила ими стены в комнате. Очень стильные и современные полотна Франко отражают всю суть самого актера – они просты в исполнении, но очень ироничны. На самом деле надо отдать должное Джеймсу и признать, что игра с цветом удается ему на славу.

Поклонники Джеймса уже давно поняли, что больше, чем творчество Ланы Дель Рей (30), актер любит только себя. Убедиться в этом несложно, стоит лишь взглянуть на студию Франко, которая буквально заполонена автопортретами актера. Также на счету Джеймса числятся портреты многих звезд, животных и разнообразных живых существ. Картины Франко стали узнаваемыми благодаря буйству цвета и колоритным надписям, которые фигурируют практически на каждой его работе.


Рената Литвинова (49)

Рената Литвинова, талантливая актриса и успешный режиссер, является настоящим эталоном женственности и утонченности. Это заметно как по образу Ренаты, ее фильмам, характерным жестам, так и по картинам, которые она пишет. Главным персонажем, украшающим все работы Литвиновой, стала женщина, до боли напоминающая саму артистку.

Взгляды женщин на картинах Ренаты напоминают туманные, но безумно глубокие глаза на полотнах Амедео Модильяни. Однако, несмотря на грусть в глазах, цвета на всех работах Литвиновой остаются яркими и живыми. Именно поэтому друзья актрисы так любят украшать этими картинами свои стены.  

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть