Топ-100
#Кино и музыка

Звезды, которым удалось сделать успешную сольную карьеру

nkhashba Март 31.2016

2122

Их песни известны на весь мир, а концерты собирают полные стадионы. Сегодня мы решили вспомнить о музыкантах, которые когда-то начинали свой звездный путь в известных группах. На данный момент каждый из них является успешным сольным исполнительным, что в полной мере раскрыло их неоспоримый талант. Сейчас, глядя на этих знаменитых музыкантов, мы не сомневаемся, что сделанный когда-то выбор был правильным. Давай вспомним путь каждого из них.


Майкл Джексон (1958–2009)

Выступать на сцене Майкл начал уже с пяти лет, а в 1964 году стал одним из участников группы The Jacksons, созданной его братьями. Первое время Джексон выступал лишь как бэк-вокалист и танцор, а достигнув восьми лет Майкл стал основным вокалистом, группа из The Jacksons была переименована в The Jackson 5. На музыкальном рынке творчество братьев моментально привлекло к себе внимание, особенно всем понравился юный, голосистый и невероятно талантливый Майкл.

Своей запоминающейся танцевальной манерой и обаянием Джексон затмил других братьев, и в 1972 году Майкл отделился от группы, начав выступать сольно. Следом вышли несколько сольных альбомов – Got to Be There, Rockin' Robin и Ben, – которые сделали Майкла кумиром миллионов. Громкие хиты, невероятные шоу, дорогостоящие видеоклипы принесли Джексону заслуженное звание короля поп-музыки.

Rock with You, 1979
(первый сольгный клип)


Бейонсе, 34 года

Неповторимая и блистательная Беонсе с 1997 года была солисткой популярной женской группы Destiny’s Child. Темнокожие, сладкоголосые и сексуальные девушки мгновенно привлекли к себе внимание. В 1998 году группа выпустила свой дебютный альбом Destiny’s Child, который был распродан тиражом в три миллиона экземпляров и стал платиновым. С самого начала и по сей день самой яркой участницей группы была, конечно же, Бейонсе, поэтому неудивительно, что в 2002 году певица покинула группу и пустилась в одиночное плавание.

Первый ее сольный альбом получил название Dangerously in Love и стал одним из самых успешных на тот период. Сейчас Бейонсе является одной из самых влиятельных и успешных исполнительниц, с каждым годом только набирая обороты. За свою сольную карьеру она выпустила пять пластинок, каждая из которых имела ошеломляющий успех.

Work It Out, 2002
(первый сольгный клип)


Джастин Тимберлейк, 35 лет

О том, чтобы стать музыкантом, Джастин мечтал еще с раннего детства. Именно поэтому в 12 лет его отдали в детское музыкальное шоу под названием «Клуб Микки Мауса». После завершения шоу Тимберлейк стал участником бойз-бенда ’N Sync. Первый альбом – и невероятный успех. Пластинка NSYNC продалась 11-миллионным тиражом и принесла всемирную популярность группе. Несмотря на то что коллектив год за годом набирал обороты, предприимчивый Джастин сделал ход конем и заявил о желании начать сольную карьеру.

В 2002 году он выпустил Justified и сразу же получил две премии «Грэмми», а также стал одним из самых желанных мужчин в мире. Сейчас Джастин является не только суперпопулярным музыкантом, но еще и хорошим актером. А за время сольной карьеры Тимберлейк выпустил четыре успешных альбома.

Like i love you, 2002
(первый сольгный клип)


Робби Уильямс, 42 года

Свое восхождение в музыкальном мире неподражаемый Робби Уильямс начал в 1990 году, став одним из участников британской группы Take That. Первое время группа выступала в клубах, а вскоре завоевала мировую известность, любовь и признание. Однако из-за сложного характера у Уильямса начались частые ссоры с участниками группы.

После долгих судебных разбирательств Робби покинул коллектив и в 1996 году стал заниматься записью первого студийного альбома, который вышел в 1997-м. Несмотря на то что первая пластинка не имела большого успеха, в 1998 году музыкант выпустил вторую. За время своей сольной карьеры Робби записал 11 сольных альбомов и стал самым успешным музыкантом Великобритании.

Freedom, 1996
(первый сольгный клип)


Стинг, 64 года

С 1976 по 1984 год Стинг был солистом группы The Police. Первый же сольный альбом Стинга стал платиновым.

За время своей блистательной карьеры музыкант выпустил 11 альбомов, каждый из которых имел огромный успех, а сам Стинг на протяжении многих лет является одним из самых любимых и весомых исполнителей в мире.

Russians, 1985
(первый сольгный клип)


Николь Шерзингер, 37 лет

Яркая брюнетка в 2003 году стала одной из участниц группы Pussycat Dolls. Именно в составе этой группы Николь приобрела всемирную популярность.

Еще будучи вокалисткой группы, Николь успевала записывать дуэты с другими знаменитыми музыкантами, а в 2010 году выпустила свой первый сольный альбом Killer Love. Четыре года спустя певица вновь порадовала поклонников новым творением под названием Big Fat Lie.

Baby love, 2007
(первый сольгный клип)


Зейн Малик, 23 года

Зейн Малик стал известен миру благодаря музыкальному шоу The X-Factor. Во время участия в шоу он стал участником группы One Direction, в которой выступал с 2011 по 2014 год. Сейчас Малик вплотную занимается продвижением сольной карьеры. 

25 марта этого года Зейн выпустил свой дебютный альбом Mind of Mine, а первый сингл пластинки – Pillowtalk – мгновенно занял вершину британских и американских чартов.

BeFoUr, 2016
(первый сольгный клип)

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть