Топ-100
#Рейтинги

10 гениальных актеров, которые играют дурачков

5287

В мире искусства есть свои правила. Бывает, что после одной удачной роли за актером на всю жизнь закрепляется определенное амплуа. И хорошо, если тебе предлагают играть красоток, сердцеедов или умников. А что делать, если тебя видят исключительно в роли шута? Представь себе Джима Керри в образе мистера Дарси… Но мало кто знает, что многие актеры комедийного жанра в реальной жизни очень умные и интеллигентные люди. Сегодня мы расскажем тебе о них.


РОУЭН АТКИНСОН

Роуэн Аткинсон (61) прославился на весь мир как глупый, неуклюжий и наивный англичанин Мистер Бин. В реальности он окончил Ньюкаслский университет по специализации инженер-электрик.

Также он получил диплом в колледже Оксфордского университета. Сам актер нередко признавался, что в зрелые годы ему стало сложно играть эту роль, так как она кажется ему слишком детской.


САША БАРОН КОЭН

Многие со вздохом вспоминают пошлые комедии с участием Саши Барона Коэна (44), но его эксцентричное поведение − не что иное, как сценический образ.

Актер с отличием окончил Кембриджский университет, где изучал историю. Наверное, он не отпускал бы столь смешные и ироничные шутки о политике, если бы не разбирался в ней.


КЕН ЖОНГ

С актером Кеном Жонгом (46) мир познакомился, когда он вылезал из багажника машины совершенно голым. После роли в фильме «Мальчишник в Вегасе» за ним закрепилась слава сумасшедшего китайца, но на самом деле Кен по профессии доктор.

Днем он принимал пациентов, а вечером выступал с комедийными номерами. В 2007 году он сыграл доктора Куни в фильме «Немножко беременна», и эта успешная роль позволила ему навсегда оставить врачебную практику и стать актером.


ДОЛЬФ ЛУНДГРЕН

Ходит миф, что все качки немного туповаты. Немецкий актер и красавец Дольф Лундгрен (58) на самом деле дипломированный химик и является специалистом по химической инженерии.

Он получил степень магистра в Сиднейском университете, после чего ему предложили грант в Массачусетском технологическом институте. Но он предпочел кино.


АННА ФЭРИС

Актриса Анна Фэрис (39) является воплощением всех стереотипов о тупых американских блондинках. На самом деле эта девушка окончила курс английской литературы в Вашингтонском университете и мечтала стать писателем.

Многие журналисты уверяют, что на интервью она всегда отвечает быстро и с юмором.


АДАМ СЭНДЛЕР

Актер Адам Сэндлер (49) пытался сыграть серьезного парня в нескольких фильмах, но критики и зрители встретили эти попытки холодно.

С виду актер действительно похож на простачка, но в реальности он окончил курс изящных искусств Нью-йоркского университета, а сегодня у Адама своя собственная продюсерская компания.


ДЖЕФФ ДЭНИЕЛС

В свое время Джимм Керри (53) и Джефф Дэниэлс (60) на пару изображали двух самых тупых людей в мире.

Но при этом Джефф смог сыграть серьезную роль в сериале «Служба новостей», за которую получил «Эмми» в 2014 году, а в 2009-м он получил докторскую степень в Мичиганском университете.


ЛИЗА КУДРОУ

Все мы помним актрису Лизу Кудроу (52) и ее ужасные песни из сериала «Друзья». Оказывается, у Лизы есть ученая степень по биологии, и вместе со своим отцом она вела научную деятельность, уже будучи известной актрисой.

На съемочной площадке ее считали самой умной.


КЭЛ ПЕНН

Громких ролей Кэл Пенн (38) не играл, а его единственная главная роль в сериале «Гарольд и Кумар» представляет актера забавным простачком.

Сложно представить себе, что на самом деле Кэл окончил Калифорнийский университет и параллельно со съемками работает в администрации президента Обамы. Возможно, лицо следующего американского президента будет хорошо нам знакомо…


СТИВ МАРТИН

Еще один из самых популярных комиков нашего времени – Стив Мартин (70). Его работа – играть дурачков. Но в жизни он очень умный и талантливый человек.

Стив окончил курс философии в Калифорнийском университете, кроме того, он сценарист, играет на фортепиано, банджо и пишет книги

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть