Топ-100
#Рейтинги

10 гениальных актеров, которые играют дурачков

Чупина Настя Январь 13.2016

4928

комики

В мире искусства есть свои правила. Бывает, что после одной удачной роли за актером на всю жизнь закрепляется определенное амплуа. И хорошо, если тебе предлагают играть красоток, сердцеедов или умников. А что делать, если тебя видят исключительно в роли шута? Представь себе Джима Керри в образе мистера Дарси… Но мало кто знает, что многие актеры комедийного жанра в реальной жизни очень умные и интеллигентные люди. Сегодня мы расскажем тебе о них.


РОУЭН АТКИНСОН

РОУЭН АТКИНСОН

Роуэн Аткинсон (61) прославился на весь мир как глупый, неуклюжий и наивный англичанин Мистер Бин. В реальности он окончил Ньюкаслский университет по специализации инженер-электрик.

РОУЭН АТКИНСОН

Также он получил диплом в колледже Оксфордского университета. Сам актер нередко признавался, что в зрелые годы ему стало сложно играть эту роль, так как она кажется ему слишком детской.


САША БАРОН КОЭН

САША БАРОН КОЭН

Многие со вздохом вспоминают пошлые комедии с участием Саши Барона Коэна (44), но его эксцентричное поведение − не что иное, как сценический образ.

САША БАРОН КОЭН

Актер с отличием окончил Кембриджский университет, где изучал историю. Наверное, он не отпускал бы столь смешные и ироничные шутки о политике, если бы не разбирался в ней.


КЕН ЖОНГ

кен жонг

С актером Кеном Жонгом (46) мир познакомился, когда он вылезал из багажника машины совершенно голым. После роли в фильме «Мальчишник в Вегасе» за ним закрепилась слава сумасшедшего китайца, но на самом деле Кен по профессии доктор.

кен жонг

Днем он принимал пациентов, а вечером выступал с комедийными номерами. В 2007 году он сыграл доктора Куни в фильме «Немножко беременна», и эта успешная роль позволила ему навсегда оставить врачебную практику и стать актером.


ДОЛЬФ ЛУНДГРЕН

дольф лундгрен

Ходит миф, что все качки немного туповаты. Немецкий актер и красавец Дольф Лундгрен (58) на самом деле дипломированный химик и является специалистом по химической инженерии.

дольф лундгрен

Он получил степень магистра в Сиднейском университете, после чего ему предложили грант в Массачусетском технологическом институте. Но он предпочел кино.


АННА ФЭРИС

АННА ФЭРИС

Актриса Анна Фэрис (39) является воплощением всех стереотипов о тупых американских блондинках. На самом деле эта девушка окончила курс английской литературы в Вашингтонском университете и мечтала стать писателем.

АННА ФЭРИС

Многие журналисты уверяют, что на интервью она всегда отвечает быстро и с юмором.


АДАМ СЭНДЛЕР

АДАМ СЭНДЛЕР

Актер Адам Сэндлер (49) пытался сыграть серьезного парня в нескольких фильмах, но критики и зрители встретили эти попытки холодно.

АДАМ СЭНДЛЕР

С виду актер действительно похож на простачка, но в реальности он окончил курс изящных искусств Нью-йоркского университета, а сегодня у Адама своя собственная продюсерская компания.


ДЖЕФФ ДЭНИЕЛС

ДЖЕФФ ДЭНИЕЛС

В свое время Джимм Керри (53) и Джефф Дэниэлс (60) на пару изображали двух самых тупых людей в мире.

ДЖЕФФ ДЭНИЕЛС

Но при этом Джефф смог сыграть серьезную роль в сериале «Служба новостей», за которую получил «Эмми» в 2014 году, а в 2009-м он получил докторскую степень в Мичиганском университете.


ЛИЗА КУДРОУ

ЛИЗА КУДРОУ

Все мы помним актрису Лизу Кудроу (52) и ее ужасные песни из сериала «Друзья». Оказывается, у Лизы есть ученая степень по биологии, и вместе со своим отцом она вела научную деятельность, уже будучи известной актрисой.

ЛИЗА КУДРОУ

На съемочной площадке ее считали самой умной.


КЭЛ ПЕНН

КЭЛ ПЕНН

Громких ролей Кэл Пенн (38) не играл, а его единственная главная роль в сериале «Гарольд и Кумар» представляет актера забавным простачком.

КЭЛ ПЕНН

Сложно представить себе, что на самом деле Кэл окончил Калифорнийский университет и параллельно со съемками работает в администрации президента Обамы. Возможно, лицо следующего американского президента будет хорошо нам знакомо…


СТИВ МАРТИН

СТИВ МАРТИН

Еще один из самых популярных комиков нашего времени – Стив Мартин (70). Его работа – играть дурачков. Но в жизни он очень умный и талантливый человек.

СТИВ МАРТИН

Стив окончил курс философии в Калифорнийском университете, кроме того, он сценарист, играет на фортепиано, банджо и пишет книги

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть