Топ-100
#КРАСОТА #ЭКСКЛЮЗИВ

170-килограммовая танцовщица и ведущая программы «Моя полная жизнь» Уитни Тор: быть полной – это весело

Марина Харламова Июнь 26.2017

1509

Источник фото: thegloss.com
Источник фото: thegloss.com

Наше место встречи – скайп. По ту сторону экрана милая девушка с красивыми глазами и доброжелательной улыбкой. Это и есть та самая живущая «полной жизнью» с канала TLC ведущая и танцовщица Уитни Тор (33).

«Как настроение? – первой приветствует меня Уитни. – Я готова говорить по душам». Да, мы планировали вести разговор о наболевшем (для Уитни) – про лишний вес и про умение жить в большом теле, когда весь мир вокруг худеет.

«Признаюсь, очень тяжело ежедневно справляться с таким объемом критики, которая постоянно на меня обрушивается, особенно в Интернете. Самое ужасное, что я читала, – то, что я должна убить себя. Просто жуть какая-то. Это же бесчеловечно! Так нельзя! Какой бы полной я ни была, – немного грустно рассуждает Уитни и тут же переключается: – Хотя негатив не может существовать без позитива. Мне также говорят и много прекрасных слов. Самым трогательным было послание подростка из Ливана. Он написал мне, что он гей и что быть геем в Ливане крайне сложно, он должен постоянно скрывать этот факт и шифроваться. Но, когда он увидел мои видео с танцами, у него появилась надежда. Это меня очень тронуло, потому что он не был полным. Он просто нашел то, что придало ему сил, чтобы жить своей жизнью. Так что всегда можно собраться с силами и противостоять этим глупым установкам в обществе».

Уитни Тор

Кстати, Уитни не всегда была полной. Заболевание, из-за которого она начала полнеть, – поликистозный овариальный синдром, плюс гормональный сбой. В 18 лет ее вес стал стремительно увеличиваться: буквально за год она набрала 45 кг и стала весить вместо 58 – 103 кг. Сейчас ее весы стабильно показывают – 170 кг.

«От девушки в первую очередь мы ждем, чтобы она была красивой, а в случае с мужчинами нет таких ожиданий. Даже когда речь идет о таких знаменитостях, как Леди Гага, – многие называли ее толстой после выступления на Super Bowl, хотя у нее всего-то небольшой животик. Нужно быть добрее».

Уитни Тор

Несколько лет назад Уитни скинула 45 кг всего за восемь месяцев, и вроде бы она похудела, но счастливее от этого не стала.

«Знаете, как это на самом деле сложно – сохранить уверенность в себе и жить, как тебе нравится, особенно когда весь мир вокруг худеет. В СМИ постоянно появляются статьи о диетах и призывы меньше есть. Даже некоторые вещи вокруг нас подаются нам под соусом «худобы». Например, на моем шампуне стоит пометка Fat Hair (буквально «жирные волосы»). Я понимаю, что речь идет о качестве волос, но все-таки как-то это не очень приятно».

Уитни Тор

В 2015 году Уитни решила вести собственную программу на TLC «Моя полная жизнь». Основная задача ее реалити-шоу — показать, что важно быть независимой от мнения окружающих. Сейчас кроме программы на канале TLC «Моя полная жизнь» Уитни руководит общественным движением No Body Shame, поддерживающим и защищающим людей с лишним весом.

«Конечно, сейчас полные модели становятся все более популярными. Кажется, мир моды стал наконец-то учитывать интересы полных людей. Это большой шаг вперед. Однако нам еще далеко до настоящего прорыва в этой области. Мы можем смотреть на Эшли Грэм на обложке Sports Illustrated, и это потрясающе, но все же она довольно худая. Она едва-едва попадает в категорию полных моделей. Скорее, нужны такие женщины, как я, весом за 100 кг.

Я хочу увидеть полную женщину на телевидении, и чтобы мы при этом не говорили о том, что она полная. Чтобы ее вес не был объектом для шуток или частью сюжета, чтобы не было речи о похудении. Просто есть вот такой человек, и просто так получилось, что он полный. Надеюсь, что моя программа помогает двигаться в этом направлении».

Уитни Тор

Уитни, как и все девушки, ходит в салоны красоты. Каждую неделю она делает массаж и обязательно обновляет педикюр.

«Фигура – не главное. Я – живой пример тому. Распространен стереотип о том, что все полные люди ощущают внутри себя другого, худого человека, который хочет вырваться из плена лишнего веса. Я в ладах с моим телом, мое тело – это я, мы с ним одно целое. Сейчас я полностью довольна собой. Единственное, что я хотела бы изменить, – это волосы. Круто было бы, если бы они стали гуще! И я не шучу. Из-за поликистоза яичников у меня сильно стали выпадать волосы».

Источник фото: hampshirechronicle.co.uk
Источник фото: hampshirechronicle.co.uk

Вся жизнь Уитни – это пример того, что только твои усилия и положительный настрой помогут тебе выжить в современном, вечно худеющем мире.

«Признаюсь, у меня по-прежнему есть проблемы с питанием. Все не так серьезно, как раньше (я страдала от расстройства пищевого поведения), но все-таки. Я до сих пор иногда ем довольно беспорядочно, но я честно стараюсь. Пытаюсь следить за тем, чтобы у меня был четкий рацион: есть три раза в день, есть, когда я действительно голодна, и осознавать, когда я сыта, – все время пытаюсь найти этот баланс, прислушиваюсь к своему телу».

Источник фото: whitneythorefittysmallz.com
Источник фото: whitneythorefittysmallz.com

Как и любая девушка Уитни мечтает о любви и семье.

«Если бы мне выпал шанс поймать золотую рыбку, то я попросила бы у нее мужчину. Все-таки мне тяжело найти человека, который хотел бы длительных отношений, за которого я могла бы выйти замуж. Как ни крути, но мой вес влияет на мою жизнь. Конечно, есть немало мужчин, которые любят именно полных женщин. Мы не верим, что они существуют, однако я знаю, что они есть! Просто они скрываются, не говорят открыто об этом, потому что стесняются, но они определенно существуют, так что я не теряю надежды».


5 советов от Уитни тем, кто сидит дома в депрессии и не любит свое тело

Уитни Тор

1. Прояви сочувствие к себе и пойми, что не обязательно быть идеальной. Тебе не нужно быть такой, какой тебя хочет видеть общество.

2. Развивай отношения с людьми, будь то члены твоей семьи или друзья. Найди тех, кто будет тебя поддерживать, потому что проявлять сочувствие к самому себе сложно.

3. Попробуй понять, что ты ценишь в своем теле и в себе. Нужно смотреть на свое тело как на инструмент, а не как на украшение. По сути, важно то, что твое тело может делать, а не то, как оно выглядит. Так что, если ты найдешь что-то, что позволит тебе получать удовольствие в своем теле, будь то танцы, спорт или йога, это поможет сформировать позитивное отношение к себе.

4. Абстрагируйся от культуры диет и похудения, да это сложно, но возможно.

5. Это может прозвучать смешно, но я посоветовала бы ходить голой, когда ты одна дома, потому что тебе нужно видеть собственное тело, и видеть его таким, какое оно есть. Раньше мне не хотелось видеть себя голой, а сейчас я вижу себя голой постоянно, и это помогает принять свое тело и научиться его любить.


Узнай больше о жизни Уитни Тор в программе «Моя полная жизнь» по четвергам в 23:00 на канале TLC!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть