Топ-100

Муж королевы Елизаветы II уходит на покой. Почему?

Май 05.2017

3370

4 мая в Великобритании выдалось беспокойным! В Букингемский дворец в срочном порядке прибыли высшие должностные лица и чиновники со всей страны. Новость об экстренном собрании породила массу слухов. Многие предполагали, что это связано с ухудшением состояния здоровья королевы Елизаветы II (91) или ее мужа принца Филиппа (95), герцога Эдинбургского. Но с монархами все в порядке! Оказывается, принц Филипп решил, что с осени перестанет исполнять свои общественные обязанности и откажется от участия в публичных мероприятиях. Вместо него этим будут заниматься сын Чарльз (68) и внуки Уильям (34) и Гарри (32). Все-таки возраст взял свое!

Лондон

Напомним, Филипп и Елизавета поженились почти 70 лет назад – в ноябре 1947 года! И все эти годы муж королевы появлялся на публике, сопровождал Елизавету, принимал участие во всевозможных ритуалах, процессиях, церемониях открытия – все это входило в его обязанности. 3 мая на открытии новой трибуны лондонского стадиона для крикета Филипп в шутку назвал себя «самым опытным разрезателем ленточек в мире». Что ж, осенью его «карьера» закончится – Королевский двор официально заявил, что Филипп посетит все запланированные ранее мероприятия до конца августа включительно, но новые приглашения принимать не будет. Впрочем, он оставляет за собой право иногда посещать мероприятия, если пожелает.

Принц Филипп и королева Елизавета II

Отметим, что Филипп находится в прекрасной физической форме – когда принц выходит в свет, он улыбается, шутит и даже танцует! В прошлом году он провел 110 дней, принимая участие в официальных мероприятиях, и стал пятым по занятости членом королевской семьи. К тому же он является патроном, президентом или членом более 780 организаций и благотворительных обществ!

Но не только своей активностью славится принц Филипп. Он известен своим чувством юмора и многочисленными публичными шутками – причем иногда даже неполиткорректными! Например, как-то раз принц спросил у шотландского инструктора по вождению, как ему удается заставить местных водителей не пить достаточно долго, чтобы сдать экзамен. На выставке примитивного искусства древних эфиопов принц пробормотал: «Что-нибудь подобное могли бы притащить мои дети со школьного урока рисования». А у студента, побывавшего в Папуа-Новой Гвинее, Филипп спросил: «Так значит, вам удалось остаться несъеденным?»

Камилла Паркер-Боулз, принц Чарльз, королева Елизавета II, принц Филипп, принц Уильям и Кейт Миддлтон

Поздравляем принца Филиппа с выходом на заслуженную пенсию!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.