Топ-100

Франция под углом и градусом: что надо посмотреть и выпить

Декабрь 26.2016

823

Париж – это про красивых женщин, балкончики на окнах, голубей на лестнице Grand Opera и знаменитый аперитив Lillet, который здесь пьет каждый.


Аперитив Lillet – это утонченное сочетание изысканного вина сорта семильон, домашних фруктовых ликеров и ликера хинного дерева. Сделанные вручную ликеры главным образом определяют богатство аромата Lillet и придают ему характерный сбалансированный вкус с нотками сладких апельсинов, меда, сосновой смолы и экзотических фруктов. Lillet рекомендуется подавать сильно охлажденным со льдом и долькой апельсина, а также в составе простых коктейлей (например, с тоником).

Выпив бокальчик, мы сели в ретроавтомобиль и отправились знакомиться с Парижем. В такие моменты чувствуешь себя героиней Ремарка. Дальше был один из лучших SPA-салонов города Le Cercle, где нас встретила владелица и основатель бренда Cosmetics 27 Мишель Эврар. Продукция марки делает ту простую вещь, которую женщины всего мира ждут от косметики: дарит коже красоту и здоровье. Каждый из девяти продуктов, входящих в линейку, был создан из натуральных ингредиентов, прошедших экологическую сертификацию. Кстати, в России этот бренд эксклюзивно представлен в магазинах Cosmotheca.

После тотального релакса в спа самое время отправиться к Эйфелевой башне.

Бордо и Подансак. Какая здесь архитектура! Средневековые дома, парки, сады… Отдельного внимания заслуживает самая большая площадь в Европе – Эспланада Кинкос. Еще, конечно, стоит погулять по замку La Brede, где родился великий писатель Шарль Монтескьё, и полюбоваться Большим театром Бордо. За вкусной едой далеко идти не надо – просто зайди в любой ресторан. Что касается национальных блюд, то обязательно попробуй утиное магре. Ты удивишься, но и его французы готовят с добавлением все того же аперитива Lillet – настолько сильно они его любят. После обеда мы отправились в Подансак – городок в окрестностях Бордо. В Подаснаке действительно кажется, что воздух пропитан запахом вина (и я не шучу!), ведь это родина того самого аперитива Lillet! Сам понимаешь, здесь просто грех не попробовать коктейль Lillet Rose, в котором аперитив смешан с розовым лимонадом.

Аркашон. Ну и, наконец, мы никак не могли забыть о самом старом курорте Франции. Все-таки белоснежный мельчайший песок у Гасконского залива так и манит. Сюда съезжаются гости со всех уголков Земли, но особенно ценят этот уютный городок сами французы. Кстати, именно тут расположены апартаменты Марион Котийяр и ее мужа Гийома Кане. Но это, конечно, не главная достопримечательность и гордость Аркашона. Намного большего внимания заслуживают местные устрицы – здесь десятки устричных ферм и настоящий гастрорай для любителей морепродуктов! Неспешно гулять на свежем воздухе, впитавшем соль Атлантики, стоит по мосту Сен-Поль, а еще на забудь заглянуть в Мавританский парк, зайти в городскую часовню Нотр-Дам-ла-Вьерк-д’Аркашон и уютно устроиться в любом ресторане. Кстати, пешую прогулку можно заменить на лодочную и съездить на одну из устричных ферм – посмотреть, как выращивают устриц и, конечно, продегустировать.

В Аркашоне тихо и спокойно, поэтому отдых в этом городке должен быть таким же. Закажи бокал коктейля Lillet Vive (Lillet – 50 мл, тоник –100 мл, долька огурца и мята с клубникой в качестве украшения), пройдись по набережной, и тогда ты точно сможешь прочувствовать Францию так, как чувствуют ее коренные жители.

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.