Топ-100
#Путешествия #РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Уехать за границу бесплатно: самые крутые волонтерские программы весны

Молчанова Зоя Март 04.2017

3084

путешествие

Пора бы поверить, что сорваться на другой конец света уже завтра и без денег вполне возможно. Например, стать волонтером. И это не значит, что тебе придется работать в шахтах до изнеможения за еду. Программы бывают очень даже приятные, и мы поможем тебе их не упустить!


Резиденция для иллюстраторов

иллюстратор

В Праге ищут талантливых аниматоров и иллюстраторов, которые будут творить 6 недель в резиденции для художников! Так что если ты уже работал с коммерческими заказами, а душа просит создать что-нибудь не только красивое, но и социально важное, тебе дадут такую возможность. Темы проектов могут быть самыми разными — от экологических проблем и прав женщин, до миграции и жизни политзаключенных. 

Форма для заявки и более подробная информация здесь
Срок участия: 26 апреля — 6 июня.


 Волонтерство для авторов на Балканах

балканы

Есть предложение для начинающих путешественников от World Nomads – отправиться на Балканы, чтобы написать заметки о своих приключениях на полуострове под руководством автора The New York Times Тима Невилла
Необычное путешествие начнётся в Черногории, где ты проведёшь 3 дня с Тимом. А затем — 10 дней приключений. Ты будешь пробовать деликатесы в Боснии, присматривать за бурыми мишками в Македонии и изучать музыкальные предпочтения молодёжи в Сербии. Путешественников ждут гостеприимные аборигены и знакомство с местными традициями. 
Чтобы быть среди них, нужно написать вдохновляющую историю на одну из заданных тем на английском, а также мотивационное письмо.

Подавай заявки до 21 марта 2017 здесь.


К пандам с UN Volunteers

панды

Это самый масштабный проект, работающий во многих направлениях, начиная от заботы об экологии планеты, заканчивая помощью мирному населению в горячих точках. Не каждый может пройти отбор в эту волонтерскую программу, но если получится, ты даже сможешь задержаться за границей, получив гранд на обучение, например.

Зарегистрироваться здесь.
Ближайшая стажировка — лететь в Китай к пандам, уже в марте!


Работа на фермах с WWOOF

степи

Название организации расшифровывается как «Всемирные Возможности на Органических Фермах». По ее условиям волонтеры работают по несколько часов в день на фермах, выращивающих органические продукты (не для веганов), за что получают питание и жилье. Вот, например, есть актуальные программы в Южной Америке и на Карибах.

Все подробности здесь.


Стать экскурсоводом по Европе

париж

Ты — эксперт по Европе? Значит, у тебя есть возможность стать лучшим экскурсоводом! Организация набирает волонтеров для организации и сопровождения пеших походов по Европе. В качестве вознаграждения тебе предоставят жилье и питание. Новые друзья, неизведанные города и самые сильные эмоции — как бонус.

Подать заявку на участие в бесплатной волонтерской программе можно здесь.


Работать в США за деньги

new york

Программа Work and Travel рассчитана на студентов и выпускников ВУЗов. По ее условиям участник получает необременительную работу (хотя тут все зависит от тебя) в другой стране, которая не отнимает много времени. Эта волонтерская программа работает через организации и посредников, центральный офис не сотрудничает с отдельными людьми. Бесплатно, правда, туда не уедешь, надо платить за билеты, зато здесь ты будешь получать за работу деньги, а не еду.

Про особенности работы программы в США и отзывы участников ты можешь прочитать здесь.

А подать заявку на программу — здесь


Дружба с детьми в Au Pair

африка

Участники этой волонтерской программы отправляются за границу, где они должны помогать в домашнем хозяйстве и уходе за детьми. Основная цель – культурный обмен между разными культурами. Как правило, волонтеров ищут большие семьи, которые и сами справляются, но совсем не против лишней помощи.

Так что если хочешь увидеть горные деревушки и побывать в еще не изведанных городах, тебе сюда


Уход за черепахами и не только 

черепахи

Русские мало путешествуют по программам, представленным здесь. А зря. Это один из самых надежных и интересных ресурсов для волонтеров. Здесь часто появляются новые программы. Вот, например, уже в апреле (если успеешь подать заявку), можно отправиться на Багамы, следить за качеством воды, а в мае — помогать индийским детишкам и учить их всему, что знаешь сам (музыке, рисованию, подводному плаванию). Для тех, кто интересуется спасением животных, есть волонтерство на Карибах, где нужно будет ухаживать за черепахами.

Все, что нужно сделать, заполнить анкету и рассказать немного о себе.


Личный опыт: как заработать в Аргентине и получить образование в Англии
Личный опыт: как стать режиссером в Эстонии и выжить в Америке без визы
Закрытая школа: русская девушка об учебе в Беркли

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть