Топ-100
#НОВОСТИ

30 интересных фактов из жизни Марийон Котийяр

Мехралиева Эльнара Февраль 15.2015

1783

Марион Котийяр (39) – несомненно, одна из самых талантливых и красивых французских актрис, которая снимается не только на родине, но и в Голливуде. Она в очередной раз номинирована на «Оскар» за «Лучшую женскую роль» в фильме «Два дня, одна ночь». В преддверии этого события PEOPLETALK предлагает тебе самые интересные факты из жизни французской красавицы.


Марион Котийяр родилась 30 сентября 1975 года в Париже, а выросла в Орлеане.


Рост актрисы – 169 см.


Мать Марион, Нисема Тейло – актриса, а отец, Жан-Клод Котийар – режиссер, актер, основатель театральной труппы «Котийяр» и преподаватель в школе актерского мастерства. У Марион также есть два младших брата-близнеца: Квентин (37) – скульптор и художник, а Гийом (37) – писатель.


С шестилетнего возраста Марион уже появлялась на сцене, подавая реплики своей матери, а ее большой дебют на сцене состоялся в одной из постановок отца.


Марион считает себя упорной, страстной и любопытной.


Актриса – ярый борец за экологию и представитель «Гринпис».


Марион училась вокалу в Консерватории в Орлеане, а также посещала курсы пения. Актриса обожает петь!


В качестве певицы Марион иногда выступает под псевдонимом Simone в группе Yodelice. Кстати, этот псевдоним актриса выбрала не случайно: так зовут ее бабушку, которая всю жизнь мечтала быть актрисой. 


Первый американский фильм, который актриса посмотрела, − «Инопланетянин» Стивена Спилберга (68). Происходящее на экране так потрясло девушку, что она рыдала весь вечер.


Дебют Марион как актрисы в кино состоялся в 16 лет, когда она снялась эпизоде американского телесериала «Горец». А первой большой работой стала роль Матильды в фильме французского режиссера Филиппа Хэрела (58) «История о мальчике, который хотел бы кого-нибудь поцеловать». Настоящий успех пришел в 1998 году после комедийного боевика «Такси», где она исполнила роль Лили Бертино, невесты главного героя. За эту роль она даже была номинирована на престижную французскую премию «Сезар» как самая многообещающая актриса.


Что касается музыкальных предпочтений – Марион любит слушать классику. Она большая поклонница Элвиса Пресли (1935-1977), Rolling Stones, Дэвида Боуи (68), группы Radiohead и канадского рок-певца Хоуксли Уоркмэна (39), в двух клипах которого она снималась. 


В жизни Марион было несколько мужчин. В свое время она встречалась с актером Жюльеном Рассамом (1968−2002), который был старше ее на 7 лет. Потом у нее был роман с режиссером Стефаном Гереном-Тилье (42), затем с самым сексуальным мужчиной Франции Гаспаром Улье (30), с певцом Бобом Синклером (45), от которого в 2007 году она ушла к известному французскому актеру Гийому Кане (41).


В 2003 году Марион и Гийом Кане играли влюбленную пару в фильме «Влюбись в меня, если осмелишься». Эта экранная любовь постепенно переросла в настоящую. В 2007 году у них начался роман, а в 2008-м была объявлена помолвка.


Цвет глаз Марион – хамелеон. Их цвет меняется в зависимости от погоды. Они бывают то серыми в пасмурную погоду, то голубыми в солнечную.


Фанаты актрисы наверняка не знают, что во время съемок фильма «Заражение» в 2011 году Марион была уже несколько месяцев беременна. А вскоре после окончания съемок, 19 мая 2011 года, Марион родила сына Марселя (3) от Гийома Кане. Уже через месяц после родов актриса приступила к съемкам в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды».


Марион любит Лос-Анджелес.


А самый лучший совет в жизни дал ей когда-то актер Дэниел Дэй-Льюис (57). «Не надо слишком много работать, – сказал он. – И уж тем более не надо работать всю жизнь». Марион с ним полностью согласна.


Марион нерелигиозная.


В 2003 году актриса снялась в своем первом крупном иностранном фильме «Крупная рыба» у Тима Бёртона (56), сыграв Жозефину.


Марион обожает Грету Гарбо (1905-1990), Кейт Уинслет (39), Уилла Феррелла (47), Джона Хилла (31) и Сета Рогена (32). В одном интервью она призналась, что очень хотела бы сыграть вместе с ними в комедии.  Хотя в душе она ассоциирует себя с Чарли Чаплином (1889−1977) и Питером Селлерсом (1925−1980). 


На роль Эдит Пиаф (1915−1963) в фильме «Жизнь в розовом цвете» Марион выбрали из сотен актрис. Для большей достоверности и схожести с Эдит ей пришлось даже постричься и сбрить брови. А чтобы сыграть состарившуюся Пиаф, актрисе приходилось гримироваться по несколько часов.


Всемирную известность в 2008 году ей принес «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Жизнь в розовом цвете», потом она получила еще и  «Золотой Глобус». Кстати, она вторая француженка в истории «Оскара» после Симоны Синьоре (64), которая получила эту статуэтку в номинации «Лучшая женская роль».


Марион – единственная французская посланница Christian Dior с 2008 года. В одном из последних мини-фильмов для бренда она исполнила песню «Snapshot in LA» об изящных длинных ногах, написанную британским электронщиком Джозефом Маунти (32) из проекта Metronomy.


Чтобы спеть в фильме «Милые штучки» (2001), Марион месяц занималась вокалом, несмотря на то что имела за плечами музыкальное образование. Кстати, актриса была соавтором песни к фильму. 


Актриса обожает смотреть британское шоу «Ещё по одной» (также известное под названием «Просто фантастика!»).


У Марион есть родинка на лбу.


Актриса должна была исполнить роль Элис в фильме «Космополис», где ее партнером стал бы Роберт Патиннсон (28). Но красавица выбрала другой фильм − «На дне», пару в котором ей составил Хоакин Феникс (40).


Она появлялась на обложках таких журналов, как Harper’s Bazaar, Tatler, Elle, Vogue, Glamour и во многих других. А в сентябре 2010 года она стала первой актрисой, которая появилась на обложке Vogue за последние пять лет.


Марион проходила кастинг на роль в фильме «Чтец», но ее обошла Кейт Уинслет, получившая за эту роль «Оскара». 


Мечта актрисы − увидеть сны, которые снятся животным. У нее есть необычный дар – даже если ее разбудят среди ночи, она может снова уснуть и досмотреть прерванный сон.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть