Топ-100

По стопам Telegram: Роскомнадзор взялся за Facebook!

Апрель 19.2018

2309

Пока все следят за сражением Роскомнадзора с Telegram (пострадали только Google, Microsoft, Amazon и другие сайты, а мессенджер еще работает), беда пришла откуда не ждали.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью «Известиям» рассказал, что ведомство планирует до конца 2018 года заблокировать Facebook, если компания откажется перенести часть серверов с данными российских пользователей на территорию России: «Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке».

Роскомнадзор уже обратился к Cambridge Analytica, чтобы узнать, не были ли похищены данные пользователей из России. Напомним, что компания Cambridge Analytica стала известна благодаря скандалу с утечкой данных 87 млн пользователей. Информация попала к ним в руки по тестам Facebook, которые предположительно были использованы командой Дональда Трампа во время президентской гонки в 2016 году. Из-за скандала Марк Цукерберг (33) предстал перед Конгрессом США для дачи показаний. И переместился с 3 строчки списка самых богатых людей на 5.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.