Топ-100
#КРАСОТА

5 самых интенсивных тренировок, по версии Justbefit

Ната Хашба Февраль 03.2016

2543

Мода меняется день ото дня, но здоровье и прекрасная физическая форма всегда остаются в тренде. И женщинам, и мужчинам всегда хочется выглядеть подтянутыми и стройными, носить красивую одежду, а на пляже или возле бассейна сверкать спортивным, рельефным телом. Однако современному человеку, живущему в столичном ритме, выкроить время на занятия спортом крайне затруднительно. Мы покупаем абонемент в спортзал на месяц, а заходим туда всего два раза – знакомо? Тебе поможет новое уникальное приложение Justbefit, которое позволяет в режиме реального времени выбрать вид тренировки, которой ты готова уделить время прямо сейчас, и подобрать ближайший спортзал, в котором можно потренироваться. А пока ты скачиваешь приложение и выбираешь спортзал, предлагаем тебе ознакомиться с пятью самыми интенсивными тренировками, по версии Justbefit, которые помогут тебе быстро прийти в форму.


Boot Camp. Фитнес в стиле милитари

Это одно из современных направлений фитнеса, которое представляет собой набор эффективных тренировок в составе группы. Физкультура в хорошем и полезном смысле этого слова. Тренировки, как правило, проводятся на свежем воздухе и внешне со стороны очень напоминают занятия в лагере морских пехотинцев. Фактически Boot Camp является смесью нескольких видов упражнений: гимнастических, силовых и легкоатлетических. Довольно часто для более полной ассоциации с армией тренеры включают в программу преодоление полосы препятствий, которую создают из всего, что есть на местности: деревья, лавочки, пеньки.
Это новая тренировка, и ее предлагают не во всех спортзалах, например в клубе Janinn Fitness она появилась в декабре 2015 года и сейчас набирает популярность. В программу входят бег, силовые упражнения с использованием веса собственного тела (приседания, отжимания) и дополнительных утяжелителей, растяжка, элементы восточных единоборств, командные соревнования и подвижные игры. Все это производится в сопровождении окриков «грозного» инструктора.
В этом современном направлении фитнеса нагрузка весьма серьезная. Поэтому тем поклонникам фитнеса, у которых проблемы с суставами и сердечно сосудистой системой, стоит выбрать что-нибудь более щадящее. К занятиям Boot Camp должны приступать люди, которые уже имеют среднюю физическую подготовку. В основном этим видом фитнеса занимаются мужчины, хотя приходилось видеть на тренировках и женщин. Видимо, им тоже интересно проверить свою выносливость.


EMS-тренинг

Тренировка проходит очень быстро, но результаты превосходят все ожидания. Кардионагрузки практически нет, зато есть серьезная и очень качественная проработка мышечной массы с помощью электрического импульса.
Ты выполняешь простейшие упражнения (приседания, подъем рук, наклоны, скручивания) под надзором тренера, который регулирует воздействие тока на твои мышцы. Кажется, что по телу бегут мурашки и мышцы самопроизвольно сокращаются. Но это не так: ты сама сокращаешь мышцы, аппарат лишь многократно усиливает это движение. При правильном дыхании − никакого дискомфорта, а через 20 минут тренировки возникает ощущение тяжелых, проработанных мышц.
Лучшее EMS-оборудование ты найдешь в Miha Bodytec, им может похвастаться и Just Fitexclusive club. За 19 минут тренировки ты сожжешь более 500 килокалорий и проработаешь более 500 мышц из 640 имеющихся (для сравнения: в обычном тренажерном зале за полтора часа можно проработать чуть более 100 мышц).


Miltronic

Многие люди пробуют силы в фитнес-зале, но вскоре бросают, потому что без индивидуального тренера это практически бессмысленно. Мышцы от такой нагрузки не растут. Поэтому Miltronic (body-digital-фитнес) стал настоящим открытием сезона. Здесь ты потратишь в три раза меньше времени: 35-минутная интенсивная круговая тренировка проводится раз в четыре-пять дней с конкретной последовательностью тренажеров и четко регламентированным временем работы и отдыха. Твои персональные данные обрабатываются в Кёльнском университете спорта и фитнеса и переносятся на твою личную карту. Тренажер сам определяют именно твой личный порог максимальной безопасной нагрузки. В Miltronic занимаются люди, которые хотят работать «на пределе» и эффективно развивать силу, выносливость и гибкость, но без риска получить травму. Скорость обмена веществ во время тренировки в формате body-digital на 30% выше, чем во время стандартной фитнес-тренировки. В течение двух дней после тренировки ты дополнительно сожжешь в среднем 770 килокалорий (после стандартной тренировки ты «остынешь» уже через четыре часа).


Aqua Zumba

Aqua Zumba − это настоящая вечеринка, невероятно зажигательная тренировка в бассейне. Ты не просто приведешь себя в форму, выполняя энергичные водные упражнения, но и получишь хорошую кардиотренировку, а также повысишь общий тонус тела. Под энергичную музыку ты в скором времени достигнешь хороших результатов с высококвалифицированными тренерами Terra Sport Kopernik. Музыка и движения способствуют психологическому раскрепощению, именно поэтому Aqua Zumba можно назвать своеобразным лекарством от стрессов и плохого настроения. Эта тренировка заставит тебя по-новому взглянуть на энергичные программы. Она совмещает философию Zumba с традиционными формами аквафитнеса. Вода создает дополнительное сопротивление, а усталость совершенно не ощущается. У тебя будут работать все группы мышц, что позволит очень эффективно сформировать красивую фигуру.


Сайклинг

Сайклинг – это групповые занятия на велотренажёрах. Уникальность обновленного сайкла состоит в том, что во время тренировки ты имитируешь то езду на горном велосипеде по холмистой местности, то как будто выходишь на прямую и развиваешь скорость. В конце тренировки подключается силовая часть: с помощью резиновых ремней или гантелей подкачиваются руки, спина, выполняются скручивания, и все это проходит под приятную бодрящую музыку и с опытным тренером. Выбирая студию в Москве, обрати внимание на тренерский состав. Например, в студии Галины Юдашкиной Life Cycling об этом можно не волноваться. Сайклинг  – это работа в команде, где присутствует дух соперничества и каждый хочет добиться успеха, а это дополнительный стимул к хорошим тренировкам, ведь эффективность усилится, если ты будешь работать на грани своих возможностей. Это и есть основной секрет метода − 800 калорий за 50 минут тренировки, эффект жиросжигания длится еще сутки, а в результате ты получаешь идеальное тело уже через три-четыре недели регулярных «велопробегов».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть