Топ-100

7 ошибок, которые ты делаешь при выпрямлении волос

Апрель 29.2017

1980

Хочешь, чтобы твои волосы выглядели также красиво, как на показе Elie Saab и Chloe в этом сезоне? Были безупречно ровными и глянцевыми? Тогда давай рассмотрим основные ошибки, которые ты допускаешь… и узнаем, как их исправить.

все слайды

Неверное использование косметики для выпрямления волос

Иметь в своем арсенале средства для разглаживания волос недостаточно. Важно правильно их использовать. Если с шампунем и так все ясно, то с кондиционером и бальзамом несколько иная ситуация. «Чтобы они дали действительно гладкий эффект, нанеси их на мокрые волосы и плавно расчеши сначала пальцами, а потом и щеткой, – предлагает стилист Сара Потемпа, – после чего можешь аккуратно ополоснуть голову водой».

  • Разглаживающий шампунь и кондиционер, Moroccanoil, 1870 рублей каждый

Сушка полотенцем

После того как ты вышла из душа, не тереби волосы полотенцем из стороны в сторону, словно ты хочешь их взбить. Так ты лишь усилишь естественный завиток. «Вместо этого плавными вытягивающими движениями вниз мягко вытри голову. И приступай к сушке феном, – комментирует Тим Роджерс, креативный директор Living Proof. – Наклони голову вниз и потоки воздуха тоже направь к полу».

  • Шампунь и кондиционер Gliss Kur «Зимняя забота», по 209 рублей

Плохая расческа

Тим Роджерс настаивает на том, чтобы твоя расческа была выполнена из натуральной щетины кабана с небольшой примесью нейлона. «Сам по себе нейлон искусственный, и поэтому пластиковые щетки трудно использовать, – объясняет он. – Щетина кабанов помогает разгладить и отполировать волосы».

  • Щетка для волос Wet Brush из коллекции Holiday water drop, 800 рублей

Сжигание волос утюжком

Многие зажимают волосы утюжком на крайне высокой температуре, такой, что, кажется, хватило бы и для выпечки целой пиццы. «Если ты видишь пар или слышишь шипение, остановись и оцени ситуацию, — советует Гарри Джош, любимый стилист Миранды Керр и Жизель Бюндхен. – Волосы должны быть абсолютно сухими, когда ты их вытягиваешь».

«Профессиональное кератиновое выпрямление волос стилисты проводят при температуре в 450 градусов, – говорит Роджерс. – Но это не значит, что тебе нужно выжимать из своего утюжка максимум». «В салонных условиях все предусмотрено для такой большой нагрузки. Дома же рискуешь навредить волосам, особенно если они у тебя тонкие и окрашенные, – предупреждает стилист Дженна Пизолло. – Идеальный температурный режим – от 300 до 350 градусов. Эти показатели и выставляй на своем утюжке».

  • Уход разглаживающий несмываемый для кудрявых, жестких волос, Joico, 1420 рублей
  • Крем для волос Alterna Caviar CC cream 10 in 1 complete correction, цена по запросу

Отказ от защиты

Прежде чем приступить к выпрямлению волос, важно нанести на них спрей для защиты. «Ты должна быть избирательна в том, какие продукты используешь перед тем, как положить прядку в утюжок, – настаивает Сара Потемпа. – Избегай спиртсодержащих средств, поскольку под воздействием высоких температур они разрушают структуру волоса».

«Также откажись от продуктов с маслами и силиконами. Они сильно утяжеляют волосы, – рекомендует Роджерс. – Если они у тебя довольно плотные и жесткие, для защиты ты можешь использовать натуральное аргановое масло».

  • Сыворотка для идеально прямых волос с экстрактом семян Бамии, Yves Rocher, 550 рублей
  • Питательное масло с экстрактом арганы для придания блеска и гладкости волосам, Creightons, 700 рублей

Попробуй спрей для разглаживания Leonor Greyl. Он идеален для тонких волос. Для более толстых подойдет Living Proof. Он без силикона, отлично уменьшает спутывание и придает блеск.

  • Спрей для разглаживания Leonor Greyl, цена по запросу
  • Спрей Straight Living Proof выпрямляющий, 3894 рубля

Хаотичное выпрямление

«Ты не должна вытягивать волосы в случайном порядке, – советует Потемпа. – Лучше раздели их посередине на спине. Так ты получишь две части для работы. При желании можешь разбить каждую секцию еще пополам, чтобы вытягивать волосы было проще и быстрее». «Такое деление поможет тебе сэкономить время, – добавляет Пизолло. – Ведь многие думают, что выпрямление волос – это так долго. А ведь просто раньше ты неверно поступала и вытягивала волосы в хаотичном порядке».

  • Стайлинг-гель с эффектом памяти, Wella, цена по запросу

Недостаточно фиксации

«Использовать лак – хорошая идея, – говорит Потемпа. – Но, прежде чем его распылить, нужно пару минут подождать, чтобы волосы остыли. Если сразу после утюжка нанести лак, эффект будет таким же, как если бы ты налила масло на раскаленную сковороду».

  • Спрей-кондиционер для распутывания волос Paul Mitchell Lite Detangler, 1290 рублей
  • Кондиционер для волос CREIGHTONS Keratin Pro Conditioner, в наборе 550 рублей
  • Лосьон для укладки волос Taft Ultra Control З-в-1, сверхсильная фиксация, 260 рублей

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.