Айза Анохина (32) — ролевая модель для тысяч российских девушек. И понятно почему. За плечами брак с некогда самым популярным рэпером страны (все напевали «айс-айс бэйби»), сегодня статус бизнесвумен, любящей матери и примерной жены, а с недавних пор еще и начинающей рэп-дивы (спасибо Гуфу (38) за это). Все потому, что она везде своя, девчонка из соседнего двора. А такие нынче в цене. И мы не удержались, поговорили с ней о семье, работе и — так уж вышло — бывшем муже.

Айза Анохина
Платье, Masterpiece (Fashion Incubator #1); ботфорты, Bella Potemkina

Айза — человек открытый. Возможно, даже слишком. Два года назад в своем первом интервью PEOPLETALK она рассказывала о том, как три года пряталась с мамой в подвалах во время чеченской войны, жила в вечном страхе и ничего не знала о судьбе отца. Сегодня она об этом старается не вспоминать — все время уходит на Ai Lab, мужа и воспитание двоих прекрасных сыновей. Правда, призраки прошлого все еще периодически о себе напоминают. Это мы про Гуфа, которого после скандального трека о Дмитрии Анохине пришлось успокаивать на его же языке — диссом. В нем Айза читает о сыне, муже и о том, что тот Гуфу выбьет зубы. Анохину начали обсуждать и осуждать — мол, кому и что ты пытаешься доказать? А Айза объясняет: «Этим диссом я пыталась поставить точку в наших с ним отношениях. Я пыталась понятно и доходчиво объяснить ему, что мы можем общаться исключительно на тему сына, но и то не сейчас». И кстати, слухи о том, что ее бывшему мужу не дают видеться с сыном, она опровергает: когда Алексей хочет поговорить с сыном, он звонит либо родителям Айзы, либо Сэму (7) напрямую — у него есть свой телефон. «Так что доступ к ребенку у него есть всегда».

Айза Анохина
Бомбер, Elena Piskulina (ROOFTOP 11); водолазка, Moschino (ТЦ «Петровский Пассаж»); серьги, Treasure store; ботфорты, Zara

Но точку поставить не получилось. Айза только подняла еще большую шумиху, и СМИ снова запестрили заголовками: «Бывшая жена Гуфа (о, как она ненавидит эту формулировку! – Прим. ред.) посвятила ему дисс». Она теперь об этом даже немного жалеет. «Но я не жалею о творчестве, мне нравится эта песня и то, как я ее исполнила. Просто я выбрала не ту тему, но иначе столько людей ее не послушало бы. Мнений было много: и негатив, и позитив. Главное — я не сомневаюсь в том, что сделала, и могу ответить за каждое свое слово. Я желаю Гуфу счастья, просто без себя». И да, она действительно хотела задеть его тем, что читает рэп лучше, чем он. Раунд!

Айза Анохина

Реакция Гуфа была донельзя предсказуемой — твиты в духе «Люблю Айзу» все тоже сразу начали репостить. «По слухам, ему все очень даже понравилось», — говорит Айза. А вот с бывшей девушкой Гуфа и своей хорошей подругой, Лесей Фак, после выхода своего первого трека Айза пока не списывалась. «Надо, кстати, пообщаться. Мы редко списываемся, но я ее очень люблю. Она потеряшка, но добрая, без грязи, без злости. Я уверена, что все у нее будет хорошо в жизни, и я всегда ее во всем поддержу. Надеюсь, и она меня. Уверена, она тоже натерпелась от этого человека».

Айза Анохина
Платье, Masterpiece (Fashion Incubator #1); пуховик, Pinko

Ссоры с нынешним мужем длятся максимум сутки, а мирит их Сэми. «Ссор у нас не так уж и много, пару раз я об этом написала в соцсети, но это было, скорее, просто размышление. Миримся мы быстро, слава Богу, я сразу, конечно же, в слезы. Моя единственная реакция — куча слез. Я настолько не люблю с ним ругаться, что стараюсь это максимально быстро уладить».

Айза Анохина
Топ, джинсы Masterpiece (Fashion Incubator #1); куртка, Max Mara; браслеты, Escada; ботильоны, Casadei

Да и времени на ссоры нет – Айза слишком часто разлучается с мужем-серфером, который жить без океана не может, поэтому каждую минуту, проведенную вместе, они ценят вдвойне. Совсем недавно Айза, Сэм и Элвис (1) вернулись со сказочного Бали в Москву — работы стало столько, что контролировать ее с другого конца света уже невозможно. Но оседать здесь надолго они не планируют. «Дима прилетел через месяц после нас, но скоро опять уезжает кататься. Периодически мы будем разлучаться, пока я не доделаю все дела в Москве, а до этого будем жить на несколько стран. На самом деле это классно. Во-первых, расстояние между мною и мужем дает отношениям искру. Во-вторых, каждый может делать то, что хочет. Мы все равно планируем улететь в США с семьей, потом на остров, потом еще куда-нибудь, а потом в Австралию. Путешествующая семья — это классно», — говорит Айза.

Айза Анохина
Платье-комбинация, Dorothee Schumacher; пиджак, LNB STUDIO (Fashion Incubator #1); ботфорты, Stuart Weitzman

Дима, кстати, от графика жены не в восторге. Айза — трудоголик и карьерист. «Ему не очень нравится, что работать приходится еще и ночью, уходить утром, когда еще все спят, но я все равно пока могу балансировать. Был у меня как-то месяц без единого выходного, когда муж на меня орет, чтобы я шла домой, потому мы опаздываем на самолет. А я ему говорю: «Какой самолет, у меня работа!» Ему это, конечно, не понравилось, и я вернулась домой. Так мы улетели на пару дней в Португалию. Сделала такой небольшой отдых, принудительный».

Айза Анохина
Платье, тренч (Fashion Incubator #1); куртка, Max Mara; серьги, Treasure store; мюли, Jimmy Choo

Эта вандервумен останавливаться не планирует — она надеется, что скоро Ai Lab разрастется до таких масштабов, что будет работать без ее активного участия, и она сможет воплотить в реальность свою главную мечту – родить, как минимум, еще двоих детей и осесть дома. «Я хочу, и это 100%».