Топ-100
#НОВОСТИ

Аланис Мориссетт рассказала о том, как лечилась от булимии

Мехралиева Эльнара Август 23.2015

1926

Alanis Morissette

Канадская певица Аланис Мориссетт (41) на сегодняшний день считается самой успешной рок-певицей, ставшей всемирно популярной после записи одного из самых продаваемых альбомов в мировой музыке Jagged Little Pill.

Аланис Мориссетт

На ее счету также семь престижных музыкальных наград «Грэмми»Однако начало карьеры талантливой певицы было не таким безоблачным, как могло показаться. В возрасте с 14 до 18 лет Аланис страдала анорексией и булимией.

Аланис Мориссетт

Она обвиняет в этом своих тогдашних продюсеров, которые внушали певице, что ей не добиться успеха, если она будет толстой. В результате девушка, пытаясь подогнать себя под надуманные стандарты красоты, месяцами питалась только морковью, черным кофе и тостами. Иногда ее вес составлял всего 45 килограммов.

Аланис Мориссетт

Аланис постоянно испытывала головокружение. Впоследствии певице потребовалось серьезное лечение. «Мои мозги на самом деле были запрограммированы, – вспоминает звезда. – И процесс их перезагрузки оказался весьма длительным».

Аланис Мориссетт

«Разочарование, боль и печаль тяжело сдавили меня, и я перенесла это оцепенение на мои взаимоотношения с едой. Периодами, длящимися от двух до шести месяцев, я практически ничего не ела. Я сидела на диете из сухих тостов, овощей и черного кофе», – рассказывает Аланис.

еда

Сейчас певица больше не истязает себя. Она стала рассматривать еду как «некую разновидность духовной практики» и слушает свое тело.

еда

«Я выросла на макаронах и сыре, – признается Аланис в интервью Women’s Health. – Сейчас я сосредоточилась на продуктах, богатых питательными веществами, таких как фрукты, орехи, листовая капуста и шпинат. И я стала лучше спать. Также я исключила из своего рациона молочные продукты. Еда для меня – медицина. Но это не значит, что я питаюсь исключительно семенами и ягодами. Иногда я все же балую себя стаканчиком вина или чашкой шоколада – угощения непременно необходимы».

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть