Топ-100

Александр Кокорин и Павел Мамаев на свободе! Чем занимаются футболисты?

Сентябрь 18.2019

3039

Павел Мамаев и Александр Кокорин

17 сентября Александр Кокорин (28) и Павел Мамаев (31) вышли на свободу по УДО (условно-досрочное освобождение)! Из исправительного учреждения в Белгородской области, где спортсмены отбывали срок с июля, их забрал отчим Кокорина.

Как рассказали адвокаты футболистов, Александр Кокорин уже успел заключить новый контракт с футбольным клубом «Зенит», а Павел Мамаев после освобождения продолжит выступать за «Краснодар».

Еще вчера появилось и первое селфи футболистов после освобождения — супруга Павла Алана Мамаева выложила их совместную фотографию из машины и подписала: «Домой». А позже в ее профиле появился и первый за долгое время снимок с мужем!

все слайды

Конечно, поделилась радостным событием в соцсетях и мама нападающего «Зенита» Светлана Кокорина: она выложила в Instagram фотографию, на которой обнимает Александра и его младшего брата Кирилла, который также отбывал срок. «Я снова стала матерью!!! Что будет завтра? Не знаю! Сегодня я счастлива! Спасибо всем, кто был с нами все это время!» — написала Светлана.

По словам адвоката Игоря Бушманова, суд не наложил на спортсменов жестких ограничений: так, они, например, даже могут выезжать за границу и постоянно находится там, но обязательно должны периодически возвращаться в Россию для проверки в ОВД. «Павел должен правильно себя вести, не совершать уголовных и административных преступлений, а также в установленный день, который ему назначат, являться для отметки — как правило, это нужно делать по месту постоянной регистрации. Там он должен будет рассказывать, чем занимается, где постоянно находится», — рассказал Бушманов «Спорт Экспрессу». 

Напомним, все началось в октябре 2018-го (практически год назад!), когда Александр и Павел стали участниками конфликта, в результате которого суд обвинил их в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью. Позже, в декабре, следствие поменяло статью на более тяжкую после результатов судебно-медицинской экспертизы потерпевших Дениса Пака и Виталия Соловчука.

Еще в начале следствия адвокат Кокорина Татьяна Стукалова заявляла, что обвинения, вменяемые спортсменам, составлены безграмотно: по ее словам, футболисты не могли быть задержаны в следственном изоляторе, а должны находиться под подпиской о невыезде или, как минимум, под домашним арестом, а не в СИЗО. 

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Александра и Кирилла Колоритных к 1,6 годам заключения в исправительной колонии общего режима, а Мамаева и Протасовицкого — к 1,5 годам.

С самого начала скандала коллеги спортсменов и звезды выступили в их защиту: в Instagram запустили флешмоб #СашаМыСТобой #СвободуКокорину #СвободуМамаеву, а команда «Зенита» записала видеообращение со словами поддержки. 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.