Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Александр Панайотов: Россия может не поехать на «Евровидение»

Анна Балоян Март 07.2017

3241

Александр Панайотов

Все пророчили Александру Панайотову (32) победу на «Голосе», но он занял второе место: уступил Дарье Антонюк (21) всего шесть процентов. Саша говорит: принять поражение сначала было нелегко, но потом, когда осознал масштаб зрительской любви, забыл про цифры. Завтра Саша дает свой первый сольный концерт в «Крокусе».

Мы побывали на репетиции Саши на базе на Курской: он проводит здесь дни и ночи, готовит шоу. Очень устает – все понятно по мешкам под глазами. «Жизнь после «Голоса» изменилась колоссально – ни одного свободного дня. С одной стороны, это очень выматывает, а с другой – так и должно быть у артиста. Это то, чего я хотел».

все слайды






Саша уверен – все случилось именно так, как должно было: «С точки зрения телевизионной драматургии (да и с эстетической тоже) было бы неправильно выигрывать у девочки. Ну и это было бы чересчур предсказуемо: сразу после слепых прослушиваний стали говорить: «Вот он, победитель». По всем законам жанра телевидения это идеальный исход».

Он знает о чем говорит: до самого известного вокального шоу страны в Сашиной жизни были еще два: «Стань звездой» в 2002-м, а через год «Народный артист». И везде вторые места. «Я так привык к этой цифре! – смеется Саша. – Судьба играет со мной и постоянно преподносит мне цифру два. Но для себя я давно решил – это условности. Главное – знать себе цену».

все слайды






После завтрашнего концерта у него, возможно, начнется подготовка к «Евровидению», которое Саше упорно пророчат. Претендентов было несколько: Лена Темникова (31) (которая уже представляла нашу страну 10 лет назад в составе группы Serebro, Нюша (26), «Сопрано Турецкого», Дарья Антонюк и, собственно, Саша. Но Нюша и Темникова отказались сразу – рабочий график не позволял. Так что у Саши есть все шансы поехать на конкурс, только вот Панайотов скептичен: ему кажется, что Россия будет бойкотировать «Евровидение» на Украине. Так что пока он расслаблен: «Я знаю только то, что претенденты должны представить песню и клип. У меня есть несколько вариантов песен, но я их пока не разрабатывал». Но все же своего участия Саша не исключает: «Я полагаюсь на мудрость тех людей, которые принимают решения. Жду, как и все». Пока все его мысли о первом большом сольнике.

В «Крокусе», кстати, аншлаг: за две недели до концерта не осталось ни одного билета. Такого размаха Саша не ожидал: «Сначала мы открыли малый зал, он весь продался. Потом средний – его тоже раскупили. На свой страх и риск мы открыли балконы, а это в общей сложности шесть тысяч человек. И снова билеты раскуплены. У меня такое впервые. Нужно было все придумать с нуля – не хотелось повторять свое предыдущее шоу в концертном зале «Мир». А это 25 песен, и на каждую нужно придумать что-то новое и небанальное».

все слайды






На сцене «Крокуса» Саша исполнит и полюбившиеся зрителям хиты, и еще не изданные песни. Некоторые он написал уже под руководством своего наставника, а теперь и продюсера Григория Лепса (54): «Мы с Григорием пытаемся найти взаимопонимание по репертуару. Он может подсказать то, к чему я сам не пришел бы. В моем творчестве появились более тяжелые нотки. Таких оттенков мне не хватало».

Панайотов обещает: это шоу зрители запомнят надолго. Оркестр, роскошные декорации, интересная сцена и, конечно, песни. «Не буду раскрывать всех секретов, но я сам такого еще не видел, – улыбается Саша. – Собрать сольник в «Крокусе» – еще полдела. Главное – его качественно отыграть». Саш, мы в тебе не сомневаемся!

Алексей Родин

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть